:::

勞動部合作「產學訓專班」 畢業學位、工作、專業ㄧ步到位

2018-09-17

  8月份甫從勞動部北基宜花金馬分署與「臺北科技大學」合作辦理的「模具設計與製造--產學訓專班」結訓的俊賢,過去一年白天在「泰山職業訓練場」受訓,週末到北科大上課,透過實務與理論兼具的培訓課程,累積了扎實的專業能力與知識,已有不少企業在他結訓前就已預先來搶人才,目前俊賢已確定9月將到金屬製造上市大廠「嘉彰股份有限公司」工作!

  俊賢就讀台中高工時曾代表學校參加機械製圖競賽,為了參賽每天練習超過10小時是家常便飯,俊賢深知自己的興趣與目標,畢業時毅然報考北分署與北科大合作開辦的「產學訓專班」,希望提前投入自己專長且有興趣的領域學習並培養專業技能,他說:「大ㄧ在職業訓練場培訓實作技能,大二進入職場實習,『產學訓專班』讓我在畢業能與職場無縫接軌,比同儕更早累積豐富經驗。」

  俊賢笑著說:「在高中時是競賽選手,原本對自己的技術很有自信,但在高手雲集的訓練場,體認到學無止境,除了學到許多書本上沒有的知識與專業,也學到訓練師們難得的實戰經驗。」

  林仁昭分署長表示,「產學訓專班」結合政府、學校、企業三方資源,提供青年專業技能、職場實務及學校教育的3合1訓練,畢業時成為受產業歡迎的搶手人才;北分署與「國立臺北科技大學」、「明志科技大學」合作的「電腦數值控制機械」、「模具設計與製造」及「能源空調與電機工程」3個產學訓專班8月初結訓,65名學員全數媒合成功,就業率100%,相較同齡學子,產學訓專班學員已累積紮實的實務能力挺進職場。

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。