:::

實習後保證面試 北市首創實習策略聯盟,進入龍頭企業不是夢

2018-03-08

  為協助青年學子透過實習轉銜職場,北市創全國之先推動「職場體驗實習策略聯盟」。為宣示聯盟成立,北市鄧家基副市長、勞動局賴香伶局長、就服處游淑眞處長特於今(107)年2月25日(日)邀請聯盟企業代表於福華卓越堂舉辦啟動儀式及名人高峰論壇,在現場近千名青年的見證下,政府與企業共同舉起「實習直達就業」之高鐵車票,象徵策略聯盟主打的實習無縫接軌正職、畢業即就業的優勢。

  策略聯盟由臺北青年職涯發展中心(簡稱TYS)主辦,共有台灣微軟、華碩電腦、台新金控、中租迪和、勤業眾信、雄獅旅遊、活動通、巧克科技、逗寶國際等九家聯盟企業。青年學子若錄取為聯盟實習生,就能接受企業聯合提供的Office、Fin-tech、Design-thinking、社群行銷、展場規劃等主題訓練,及TYS的職場軟實力課程。在實習結束後,更有機會取得聯盟九家企業的保證正職面試門票,到青年理想的夢幻企業任職。

  鄧副市長致詞時期待青年把握臺北市得天獨厚的企業資源,透過實習探索自我,比同儕早一步抓住屬於自己的方向與夢想。論壇貴賓臺大電機系葉丙成教授也回應,每一個人都有義務在22歲前準備好自己的職場技能,因此與其追求學以致用,更應透過實習用以致學,才能找到自己不足的地方!微軟孫基康總經理及世紀奧美創辦人丁菱娟也鼓勵大家跨領域學習、不斷精進自己培養每一個階段的專業,才能不斷長出新的技能。在Cheers社長劉鳳珍的穿針引線及問答科系的協助下,全場互動笑聲不斷、氣氛輕鬆活潑,讓現場青年獲益良多。

  賴局長指出,走出行動是準備自己的第一步,對快要畢業的同學而言,實習是認識職場現實最快的方式。策略聯盟的九間企業,都承諾保障實習薪資及勞健保,還有資深輔導人協助完成體驗,是同學安心成長的最佳環境!也期待未來能號召更多企業加入,一起成為提升北市青年競爭力的最佳夥伴。

  游處長則分析,聯盟是由最優質的企業組成,像台灣微軟的未來生涯體驗計畫、華碩電腦的校園CEO計畫、台新金控的Early Win,都是業界菁英的搖籃。若未來有興趣創業,也可在擅長社群電商的巧克、逗寶及活動通中實習。平常千載難逢的實習機會,都囊括在策略聯盟的範疇內,希望同學一定要把握機會,爭取成為聯盟實習生。

  想要成為聯盟實習生,只要在3月10日(六)10:30-16:00前往花博爭豔館舉辦「OKWORK.學而實習之 職場體驗實習×就業博覽會」,至任一家策略聯盟企業攤位內投下實習履歷,就有機會錄取為聯盟實習生,享有各種培訓及就業推薦福利,歡迎對實習有興趣的同學結伴前往。想了解更多博覽會職缺資訊,請見https://aka.ms/Omv1vo;策略聯盟資訊請電洽TYS服務專線02-2395-8567#33盧先生。

 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388