:::

《他群股份有限公司》創業故事

2020-05-11
《烏托邦賽局》桌遊 ▲《烏托邦賽局》桌遊

最開始的他群,只是個小小的團隊。幾個對於自我、社會感到有些迷惘的朋友,想要透過不一樣的方式,帶給和我們一樣不知所措的年輕世代,一個重新認識自己的管道。
他群致力於將社會議題做成兼具深度與趣味性的遊戲,希望藉由遊戲體驗,讓大眾真實感受議題,進而換為思考,開啟議題的對話,在遊戲的情境中,大家會暫時忘了立場與堅持己見,融入議題本身,看見過去的盲點,同理不同的處境,真正理解議題的內涵與影響。
2014 年,一款關於生涯探索的桌遊《夢想之道》悄悄誕生,關注自我探索之餘,我們也不斷在尋找,還有什麼主題,能為玩家帶來「不只是遊戲」的收穫與樂趣。「社會議題」,是我們找到的鑰匙。
2016 年,打造《議想世界》(由阿普蛙工作室參與討論及測試),讓玩家能自由地切換不同的立場發聲、對話。這一次,我們讓社會議題的討論更活潑了!
2017 年,長時間的沉澱後,他群第一款獨立募資的桌遊《烏托邦賽局》粉墨登場。在這場賽局中,我們試圖打破階級與意識型態的隔閡,除了帶領玩家認識議題,更進一步,要透過遊戲建立讓陌生的玩家也能安心坐下,好好「對話」的情境。
他群獲選第18屆新創事業獎微型創業組金質獎的肯定,透過一場一場遊戲中迸發的火花,使團隊漸漸相信「對話」真的具有改變的力量!而這份力量,正是打破社會僵局的最佳解答。讓「有力量的對話」變得更輕鬆、有趣,是如今的他群努力的使命;直到現在,他群仍然不停地在摸索答案,但希望每一個有興趣參與這場社會實驗的你,一起加入尋找烏托邦的旅程。
 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
投資台灣三合一線上就業博覽會
安心即時上工計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
創業圓夢

讓創客朋友引頸期盼的「我是創客-創意設計競賽」即日起開始徵件!勞動部勞動力發展署北分署為鼓勵民眾實踐創作夢想,舉辦「我是創客-創意設計競賽」,歡迎民眾發揮「動手實作」、「解決問題」、「分享交流」的創客精神,以關注周遭環境為發想,將創意想法實踐!即日起至109年10月5日止接受報名。今年首獎獎金大幅提高為12萬元,總獎金更達26萬5,000元,歡迎創客組隊挑戰!「我是創客-創意設計競賽」不限定創作主題與類型,每隊以2-7人為限,成員須年滿15歲且半數以上需具中華民國國籍。競賽分為兩階段,第一階段初賽為書面審查,由相關領域專家學者組成評審團,針對所提計畫的「可行性」、「完整性」、「創新性」、「市場價值與創業機會性」以及「物聯網應用」等項目,評選出10組隊伍晉級;第二階段複賽以創作成品呈現,每組補助1萬元作品材料費用。第一名獎金12萬元、第二名獎金6萬元、第三名獎金3萬元、佳作3名獎金1萬5仟元;另設最佳人氣獎1名,獎金1萬元。「我是創客-創意設計競賽」採電子郵件通訊報名,即日起至109年10月5日(星期一)下午5時截止收件。活動詳情請上北分署創客基地FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/makerbase)查詢,或洽02-89956399分機2799。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388