:::

使用者體驗服務 未來數位新趨勢

2019-04-30
業務總監周志明James (左前二)和大予創新設計顧問同仁合照。 ▲業務總監周志明James (左前二)和大予創新設計顧問同仁合照。

       數位服務已經進入一般人的日常生活中,每天在智慧型手機APP使用的網路銀行、影音播放軟體、甚至家中的E化智慧家庭控制系統,都已經逐漸改變我們的使用習慣。大予創新設計顧問業務總監James表示,「數位化的趨勢已經避免不了」,只要有螢幕就需要使用者體驗設計的存在,未來市場對於設計的需求將會越來越大,每個企業都有可能需要我們的服務。

鎖定介面設計需求 打造優良口碑

       大予創新設計由Alan與James合夥開創,原本兩人是同在一家軟體設計公司的同事,看準台灣未來市場有介面設計的需求,毅然決然離開原本令人稱羨的高薪職位,成立當時為數不多專以使用者體驗為主的公司,在2007年順勢搭上蘋果與安卓系統順風車,市場APP的需求大幅增加。從手機客製化、家庭自動化介面、數位銀行等,一路堅持品質在台灣市場打出品牌與口碑,James表示,目前台灣專注在使用者體驗的公司不是很多,市場也還對使用者體驗的認知比較模糊,因此我們在堅持做出好產品外,也要教育客戶什麼是使用者體驗。

       大予創業初期也有人才招募與留才、薪水與福利等方面的困難,James笑著分享有一群自稱猴友會,以設計師組成的定期聚會,除了吐吐苦水外也在這裡一起交流、合作、幫助,名稱源自設計師認為自己像猴子一樣,要努力表演滿足客戶的需求,但也因此有這樣一群好友,才能度過前期艱難的時期,不至於孤軍奮鬥,彼此交流開拓新的市場。

品質保證不計代價 積極挑戰不同產業

      使用者體驗設計師不同於傳統美工只負責將外觀弄得漂亮,更注重在釐清客戶與使用者在邏輯上是否一致,在產品形成過程中邀請客戶參與,一起思考整體產品內容是否能達到預期的目標。James認為全面性的思考,才能產生創意與具有成效的產品,未來希望客戶看到大予就想到品質保證,讓客戶一想到使用者體驗就想到大予,做出優質的產品體驗,獲得好的口碑,客戶就會再介紹客戶,所以即使是虧錢也會把案子的品質顧好。

      近期公司的客戶以航空公司、服務業、傳統行業、或想要轉型的企業為主,也參與公部門公益性質的案子,從確認市民的需求與目標,再進行使用者研究與設計,希望為政府能立下一個標竿,發揮對社會以及各個不同單位的影響力。此外,也在積極參與人機互動相關的研討會,讓對使用者體驗有興趣的客戶對公司有更多了解。

謹慎選才理性與感性兼具 考慮未來發展性

       在大予創新有工業設計、建築系、心理系、或設計學院出身背景的員工,台灣並沒有專門與使用者體驗相關的科系,在相關的專業知識上,只能靠書籍、課程、研討會、自學或進入到與UXUI相關的公司從專案中慢慢磨練,提升專業技能。公司的人才大致上分為兩種專業,在UI專業上的人,個性比較感性一些,且在美感上要有一定水準,並理解為何而設計;在UX專業上則是能力的廣度要夠,要懂設計、產業趨勢、科技變化,從人工智慧到語音輸入都要有一定程度的了解,更重要的是要善於溝通、表達想法與理解客戶的想法,並具有批判性的思考與好奇心,不滿足於現狀的人。

       對於人才晉用,James表示公司在挑人的時候,其實是非常謹慎的,每一位都會看過作品集才會邀請面試,當中會有不同的總監會來面試,一起討論思考邏輯與做事方法,最後給回家作業測試是否符合公司所需。在前三個月試用期,專案內有總監在旁幫助邊做邊教,每周報告是否有什麼新的想法與思考,建議與改善反思,在初期會安排比較有挑戰性及多樣性的工作,去了解員工的發展性。James強調「我們不鼓勵加班」,希望來的每位員工都能待上很長一段時間,而不是去燃燒員工榨取價值。

公司獎金升遷制度透明 重金打造自在工作環境

       獎金制度依照職級高低安排權重,內部會公開專案金額,每一位員工都可以看到公司賺多少錢,無論專案是賠還是賺,每半年都依權重領取獎金。James認為,讓員工清楚預期可拿到的獎金,能夠讓員工感受每分到投入的努力都會有價值與收穫。在升遷制度上,並沒有設限,有從實習生一路升到leader,公司甚至考慮總監退休後都能有員工接手,把公司延續下去,只要能力提升到公司的標準,每半年就主動調薪升遷。用重金打造輕鬆氛圍的工作環境,就為了讓員工上班心情能夠快樂輕鬆,在工作區設置吧台使交流活動更自在,每年三萬旅遊基金員工自由選擇景點,以及每周彈性的4小時休假,辦私事不用動用到特休,半年一次公司出錢舉辦一些趣味競賽增加樂趣。

使用者體驗 未來企業數位轉型不可少

       在過去產品與設計把產品的硬體做好,滿足基本需求就足夠滿足市場需求,而現在追求更全面化的服務,就像是銀行現在都從實體走向數位,James表示數位化的趨勢已是免不了,很多企業將要轉型,而這個過程都需要像我們這樣以設計師為團隊的顧問公司,進行分析設計才能達到企業轉型的目標。而未來這個行業將會面臨的挑戰,在於組成一個團隊的門檻很高,需要綜合型能力的人才與策略思考的規劃,才能理解問題的關鍵,並且做出解決客戶的問題的設計,以後這一項行業會變得更熱門更專業,若有興趣往這塊領域發展的朋友,加入使用者體驗設計師的行列會是一個很好的選擇。

文/大予創新顧問業務總監 周志明James述,台灣就業通整理

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
10月更生受保護人
創業圓夢

創業,是一場現實與理想的拉鋸戰,而STARTBOARD 的成立,正是藉由兩者間的磨合,打造互惠、雙贏的國際交流。身為臺灣第一個致力於協助東協印度人才留臺創業的平臺,除了留住優秀人才外,更間接開啟臺灣企業邁向國際的機會點。STARTBOARD 創辦人暨營運長林致孚為法律、理工科出身,創業的起心動念很單純,只是想幫助身邊的東南亞、印度朋友能有機會留在臺灣發展或創業。畢業後,林致孚先後於全球品牌協會、法律和專利事務所擔任專案經理,逐一累積多面向的專業能力。2017 年 STARTBOARD 正式創立,為了要留住優秀人才,團隊提供完全「一站式」的創業服務,從簽證、稅務、法律、政府資源到辦公空間、租屋訊息、投資風險等,針對海外駐臺創業的種種資訊,皆能清楚說明。三年來,STARTBOARD 已服務超過 30 個團隊,林致孚認為公司某種程度而言有點像「民間外交組織」,透過客戶的口耳相傳,當東南亞團隊在臺灣有創業需求,便直覺似地想到STARTBOARD。這幾年除了服務團隊累積的口碑外,STARTBOARD 定期舉辦的「東協印度創業之夜」,讓不少東南亞和印度的企業經理人、新創團隊現身分享,期間也有駐臺代表一同參與,不僅降低了語言、文化等屏障,也和東南亞地區六、七個國家的加速器產生強大的連結。此外, STARTBOARD 服務過的團隊中,超過90% 都有臺灣企業家的投資,反映出我國創業環境正悄悄地茁壯,促使國際人才在臺圓夢的同時,也讓臺灣的品牌、企業找到新商模以及南進的機會。去(108)年STARTBOARD 進軍泰國,同樣堅持「一站式」的貼心服務,並積極與當地大使館建立良好的互動關係,渴望碰撞出更多元的火花。今年進駐行政院新創基地的STARTBOARD,獲得豐富的資源與交流機會。林致孚提到,有些新創團隊知道他們與東南亞、印度的連結,便會前來洽詢南進或雇用外籍員工的資訊,經由一來一往的互動,累積良好的交流經驗及人脈串接。將一間公司、一個品牌,從無到有地誕生,需要耗費極大的心思和毅力。STARTBOARD期許未來能繼續站在「陪伴」的角度,努力用品牌來說故事,在服務東南亞新創的同時,也讓臺灣的優秀團隊能一起走向國際!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388