:::

企業主在評估人才時最看重什麼?

2020-08-06
企業主在評估人才時最看重什麼? ▲企業主在評估人才時最看重什麼?

 常在不同的場合被問道:「企業主在評估人才的時候最看重什麼?」

兩個字:★自信★

兩個字的背後是真正的功力!自信的背後是專業和歷練,專業如果沒有深耕,面試回時,就沒有辦法深入回答專業問題。

歷練包括不同的工作經驗,或者是你為什麼要改行轉業?為何要重返職場?做了哪些準備?


當你要去面試時,你會給自己的自信打幾分?

自信太滿,容易變成眼高手低,職場的續航力無法經得起考驗,被辭退,自己的自信心更大受打擊。自我覺察力包括自己的優點和缺點,主動請教朋友提供客觀的回饋,或許你會有意想不到的收穫。

如果自信不足,自己安靜獨處一下,問自己該努力的重點是什麼,給自己三個月至六個月的時間,好好下功夫紮根,天下無難事只怕有心人。
如果你還是不太清楚,那你就需要找專家顧問來協助你,免得浪費時間,在原地打轉!

主管常被看起來自信滿滿的應徵者給騙了,上班後才發現說的跟做的不一樣, 看來主管對自己的面試祈求給得要下功夫,才不會對自己判斷人的能力失去自信!如何在短短的15分鐘到20分鐘內,判斷應徵者是否是你真正想要的人,是必需學習的辨識人才專業能力。
 

本文獲 職涯30.40.50-陳若玲 授權轉載 [原文出處

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。