:::

求職面試如何表現積極進取?

2020-06-01
求職面試如何表現積極進取? ▲求職面試如何表現積極進取?

面試眉角我們談過不少,今天聊聊如何在面試官面前展現你積極的一面,透過展現積極進取,會提升企業對你的認同度,當然也能提高職缺的錄取率。

1、資料齊全:不管過去有多少豐功偉業,沒有整理成一份可以讓別人直接看到的就是枉然,務必將個人的經歷、作品整理成冊印刷出來,若遇到視訊面試也應提早寄送給相關單位,這樣能展現出你對應徵的用心程度。

2、喜愛產品:試著在對話中帶入你對該企業提供的產品、服務或是品牌有多少喜好,當你對上述項目的認同度越高,企業人資也會提升對你的好感度,畢竟誰不希望自己努力經營的東西被喜愛著呢?

3、符合需求:談話中試著提到自己的個人特色與該職缺的契合度,最好是事前先針對職缺特質思考過,並將個人經歷加以串連,讓面試者也覺得你就是最適合這工作的人!

4、瞭解企業:事前針對企業特色與文化進行研究,就算是與職缺沒有直接關係的資訊也要概略瞭解,對話中如果能帶到其它內容,會讓面試官感受到你對企業的熱忱,這年頭大家更重視求職者的態度喔!

5、主動發問:面試最後通常都會開放給求職者提問,這時候千萬不要傻傻說沒問題,最好主動出擊,詢問如該如何準備可以更適合這份工作?公司期望員工能如何成長?公司未來發展的期望與競爭對象?今日的表現如何請面試官給予評價等,都可以提升面試官對你積極態度的加分。

  • 延伸閱讀
維修公告0120
應屆畢業青年就業措施
青年就業獎勵計畫
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
創業圓夢

炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。炳碩生醫其創新醫療技術使其獲選為第19屆新創事業獎科技產業組金質獎,目前醫療技術可執行微創植釘融合手術,亦持續開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。