:::

求職面試如何表現積極進取?

2020-06-01
求職面試如何表現積極進取? ▲求職面試如何表現積極進取?

面試眉角我們談過不少,今天聊聊如何在面試官面前展現你積極的一面,透過展現積極進取,會提升企業對你的認同度,當然也能提高職缺的錄取率。

1、資料齊全:不管過去有多少豐功偉業,沒有整理成一份可以讓別人直接看到的就是枉然,務必將個人的經歷、作品整理成冊印刷出來,若遇到視訊面試也應提早寄送給相關單位,這樣能展現出你對應徵的用心程度。

2、喜愛產品:試著在對話中帶入你對該企業提供的產品、服務或是品牌有多少喜好,當你對上述項目的認同度越高,企業人資也會提升對你的好感度,畢竟誰不希望自己努力經營的東西被喜愛著呢?

3、符合需求:談話中試著提到自己的個人特色與該職缺的契合度,最好是事前先針對職缺特質思考過,並將個人經歷加以串連,讓面試者也覺得你就是最適合這工作的人!

4、瞭解企業:事前針對企業特色與文化進行研究,就算是與職缺沒有直接關係的資訊也要概略瞭解,對話中如果能帶到其它內容,會讓面試官感受到你對企業的熱忱,這年頭大家更重視求職者的態度喔!

5、主動發問:面試最後通常都會開放給求職者提問,這時候千萬不要傻傻說沒問題,最好主動出擊,詢問如該如何準備可以更適合這份工作?公司期望員工能如何成長?公司未來發展的期望與競爭對象?今日的表現如何請面試官給予評價等,都可以提升面試官對你積極態度的加分。

  • 延伸閱讀
台灣就業通線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
青年職得好評試辦計畫
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
創業圓夢

後防疫時代來臨,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署南方創客基地,連二週末在新營舉辦「後防疫時代-防疫生活自造松」活動,吸引全國6隊共30位創客參加,其中有創客自製USB迷你殺菌盒,口罩臨時脫下來,隨時就可以殺菌。雲嘉南分署副分署長許慧香表示,創客最主要的精神就是動手做來解決問題,這次疫情中,創客也扮演了防疫守門員的角色,在活動中發想製作USB迷你殺菌盒、口罩支撐架、感應式開關、公共隔離手套及多合一防疫機等,並把一系列防疫品的製作方式開源在網路上(https://s.yam.com/NuGuE),教民眾用小成本,就能自製經濟又實用的防疫商品。這次創客製作的USB迷你殺菌盒,外觀比一般女生的化妝包輕薄,可以隨身放在包包內,如臨時脫下口罩吃飯或午睡時,就可以把口罩放進去,接上行動電源就能立即殺菌,大約10分鐘就可以殺死99%物體表面絕大部分的病毒、細菌、微生物及黴菌等,還能拿來消毒手機、鑰匙等隨身物品。創客林芯維說,平常臨時脫下口罩都是放在收納夾,有反覆拿取無法殺菌的問題,加上市面上的殺菌機較厚重,隨身攜帶不方便,所以才發想迷你式的殺菌機,同組創客陳俊瑋說,該作品運用雷射切割機、3D列印機及短波紫外光(UVC)燈珠做成,依燈珠多寡耗材約1至2千元。此外,這次也有創客運用3D列印及雷射切割製作口罩支撐架,讓女性帶口罩避免與皮膚、嘴唇接觸,可以防止脫妝及保持口罩乾淨,現場女性組員試用後相當滿意,也有人發想口罩偵測機,自動偵測來者是否有帶口罩等,相當有創意。本次活動由雲嘉南分署副分署長許慧香、台大醫院雲林分院副院長馬惠明、嘉義大林慈濟醫院副院長賴俊良、開源醫材研究OSMSTW發起人陳加恩及彰化基督教醫院專科護理師王筑筠等擔任講評,現場與創客互動交流,提供能讓創客持續發想的觀點,共同攜手打造防疫生活。南方創客基地提供免費數位機具設備及各式課程,詳情可上南方創客基地粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/southmaker/)查詢。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388