:::

參加勞動學苑 「自媒體行銷實務班」 FB/IG/YT流量密碼等你來發覺!

2022-11-25

為協助彰化地區失(待)業民眾學習專業技能,儘快重返職場,勞動力發展署中彰投分署勞動學苑辦理失(待)業者職業訓練課程,112年課程陸續開放報名中,共開辦17個訓練班次,提供約500個參訓名額,提供彰化在地民眾多元進修機會,參訓民眾們藉由職訓課程更加清楚未來的目標及方向,歷年訓後平均就業率可達七成以上。其中呼應時下新興熱門行業需求首次開辦「自媒體行銷實務班」,歡迎踴躍報名參加。

勞動學苑張克弘主任表示,112年彰化地區陸續開辦職前訓練課程中,提供給彰化民眾最新且即時學習技能新知的管道,熱門課程有:自媒體行銷實務班、電子商務與行銷應用班、電腦輔助機械製圖班、室內設計實務班、經典烘焙實務技術培訓班、美髮從業人員專業技術培訓班及複合餐飲小吃暨包裝行銷培訓班等課程。

其中勞動學苑首次開辦「自媒體行銷實務班」,是即因應隨著彰化縣首座青年創意基地「和興青創基地」日漸擴大,吸引眾多自營者及創業家加入,對於經營自媒體行銷個人品牌需求的民眾與日俱增,想利用自媒體行銷品牌並發掘線上潛在消費者,藉由實體店面及線上平台整合的加乘效果以增加收益,所規劃開辦課程,豐富且實用的課程內容有: 社群行銷技巧、腳本設計、網路平台搜尋量、文案撰寫、Photoshop影像編修、商業攝影、數位影片製作與剪輯、自媒體直播影片設計及獲利及品牌經營等,習得實用技能後,能運用於職場及創業中,讓職涯選擇更多元!。

另熱門秒殺課程「電子商務與行銷應用班」,是針對與日俱增的網購需求所開辦專業課程,因電子商務正改變傳統販售模式,學習如何滿足及配合多樣化的消費行為成為新商機。勞動學苑期許「電子商務與行銷應用班」能結合彰化在地傳統產業,並協助產業轉型,進而提升銷售量及收入。該課程規劃具未來性及就業導向,學習內容有: 網站後台管理、網頁內容管理與網站優化、品牌形象與關鍵字廣告入門、數位影像處理實務與網路圖像設計、基礎網站架設及網頁製作、市場調查等,提供給欲加入電商平台的朋友們,多元並創新的方向。

為提供更多元的學習管道及方式,勞動學苑另有辦理產業勞動力研習及二鹿講堂等活動,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。查詢相關課程及報名訊息,請上「台灣就業通」網站,或洽詢勞動學苑04-7771678。

  • 延伸閱讀
投資青年方案2.0(另開視窗)
僱用安定措施(另開視窗)
2023疫後改善缺工擴大就業方案(另開視窗)
45+就業資源網(另開視窗)
2023初次尋職青年穩定就業計畫(另開視窗)
專案就業獎勵(另開視窗)
專案缺工職業訓練試辦計畫(另開視窗)
國人海外就業資源中心網站超連結(另開視窗)
職涯線上諮詢(另開視窗)

由於水資源寶貴,臺灣地形不易儲水,工業用水逐年增加,供需失衡急需好的水處理與水回收再利用技術,臥龍智慧環境以AI人工智慧賦予水處理與水回收增能,藉此為使命,希望為臺灣與下一代以AI技術幫助水資源永續。創辦人謝文彬博士擁有水處理與回收設備操作十年以上的經驗,然而單握有技術端的創辦人對於營運模式建立仍有待加強,透過臺灣創業合作發展計畫顧問協助,從品牌形象建立到募資計畫、媒合引薦合作機會等,除成功申請2022年臺中市地方型SBIR計畫、更獲得了經濟部中小企業處第21屆新創事業獎。資料來源: 新創事業獎、臥龍智慧環境