:::

全國技能競賽青年組56職類競賽登場 勞動部許銘春部長南下為選手加油

2022-08-05

技能界的盛事-第52屆全國技能競賽青年組8月3日開跑,由來自全國各地一路過關斬將晉級的56職類836位技職菁英在勞動力發展署中彰投分署臺中訓練場、彰化鹿港勞動學苑、僑光科技大學、中華科技大學及台中世貿中心等5競賽場上「一技輸贏」,勞動部許銘春部長今(5)日特地南下赴勞動部勞動力發展署中彰投分署競賽場,為全國技能競賽選手加油。許部長表示,政府投入大力資源,讓青年及青少年找到舞台,政府要做的事就是提供舞台,讓青年及青少年能夠發揮長才。

巡視過程中,勞動部許銘春部長視察中彰投分署精密量測中心,並至工業設計技術、工業機械、CNC車床、CNC銑床、模具、集體創作、汽車技術、汽車板金及汽車噴漆職類,為參賽選手加油打氣,更鼓勵選手們,透過全國技能競賽,讓青年們相互學習,勇敢創造屬於自己的榮耀,並鼓勵選手們學習不能停手,才能永遠拿手。

中彰投分署劉邦棟分署長表示,該分署臺中訓練場不僅承辦分區及全國技能競賽,也結合轄區內學校、企業資源投入技能競賽選手培訓,本次競賽計培訓138位選手代表分署出賽。而今年的代表團中還出現難得一見的兄妹檔,哥哥劉邦曆及妹妹育瑄在今年4月的分區賽中分別奪下「工業機械」及「機器人系統整合」的金牌,他們都是該分署與臺中高工合作的產學訓合作計畫訓練學員,為了奪得佳績日夜都在訓練工場苦練,而這次全國賽兄妹倆是否能同時搶下2職類金牌,我們也拭目以待。

今日賽事也將透過知名YouTuber-宅水電進行現場直播導覽,希望能讓更多民眾關注技能競賽,競賽成績將於8月7日上午11時在中彰投分署國際會議廳揭曉前5名入圍榜單,當日下午2時舉行頒獎典禮,頒獎典禮也將同步於勞動部臉書直播,歡迎關注技能發展的民眾線上觀看,為獲獎選手喝采,本次前3名優勝選手可再精進於明(112)年挑戰第47屆國際技能競賽國手選拔賽,將有機會代表我國於112年至馬來西亞吉隆坡參加亞洲技能競賽(WorldSkills Asia Kuala Lumpur 2023)、以及113年至法國里昂參加有技能界奧林匹克之稱的國際技能競賽(WorldSkills Lyon 2024)。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影