:::

雲嘉南分署勞動力發展學院 獲「2022年全球人力資源發展獎」肯定

2022-08-04

辦訓品質獲人才發展國際獎肯定!雲嘉南分署勞動力發展學院以「推動雲嘉南勞動力發展從業人員職能提升計畫-百年人生社會下跨世代人才培訓計畫」,參賽「2022年全球人力資源發展獎」(International Federation of Training and Development Organization,簡稱IFTDO)榮獲「學以致用獎」肯定,彰顯雲嘉南分署對於訓練人員提升職能深獲國際認證。

IFTDO為世界級人力資源發展領域的國際領導組織,於1972年在瑞士日內瓦成立,發展至今參與會員來自全世界30多個國家、150多個組織團體,其中「IFTDO全球人力資源發展獎」更是每年吸引各國卓越人力資源發展計畫爭相角逐,今(2022)年度獎項共分為三大類,分別是物有所值獎、實踐創新獎及學以致用獎,共計26件提案參賽,僅9件獲獎,雲嘉南分署勞動力發展學院就是其中1案,獲得「學以致用獎」肯定。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長程泰運表示,為提升雲嘉南地區整體勞動力品質,雲嘉南分署於2014年設置雲嘉南分署勞動力發展學院做為轄區職訓、就業服務人才培訓基地,並整合國立中正大學之學習資源,建置職能訓練系統,採用IPA績效分析方法比較職能落差,研擬出海選形式的講師模組課程,將學習成效轉化成具體的教學演示,讓受訓學員從有效學習提升到行為改變。

程泰運指出,雲嘉南分署勞動力發展學院於2014年開辦訓練課程迄今,已完成250門課程、3,791個訓練時數、培訓超過20,000人次,其中蘇姓學員於訓後不僅考取專業證照,還因此獲聘大學講師一職;許姓學員也在參加教材教具課程後,相繼出版2本桌遊書籍,更有多位學員將所學應用於職場中而獲得升遷機會,展現學員於訓後皆有多面向的學習移轉。

程泰運進一步補充,分署除講師模組課程外,也自辦及委外辦理相關職訓課程,其中自辦職前第3期訓練課程現正招生中,課程豐富包含機械工程師養成、電腦數值控制機械、冷凍空調及廣告設計等共18門職類、預計招收407人次,歡迎15歲以上失(待)業者及轉業民眾踴躍報名,詳細開課內容可查詢雲嘉南分署官網 (https://yct168.wda.gov.tw),或洽詢06-6985945轉1121。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影