:::

永久居留外國人申辦個人工作許可 多元、快速又方便

2021-12-16
永久居留外國人申辦個人工作許可多元、快速又方便 ▲永久居留外國人申辦個人工作許可多元、快速又方便

為協助取得永久居留資格的外國人申請工作許可,勞動部提供多元申辦管道,符合資格的外國人除可選擇臨櫃或郵寄方式申辦個人工作許可外,亦可以透過網路線上申辦方式提出申請,即可迅速取得工作許可,在我國合法工作,快速又方便。

勞動部表示,依就業服務法規定,取得永久居留資格的外國人,可以申請個人工作許可,毋須經由雇主提出申請,即可合法在我國從事工作。外國人可依個人需求選擇申請方式,有即時取得工作許可的需求者,可以備妥申請文件至勞動部勞動力發展署跨國勞動力事務中心(地址:臺北市中正區中華路1段39號10樓)現場申辦,如資格符合且文件齊備,1小時內即可現場取得個人工作許可;另外,外國人也可採郵寄方式送件申請,或透過「移工申請案件網路線上申辦系統」採線上送件方式提出申請。另外特別提醒,欲使用線上送件申辦者,另須備妥「外來人口自然人憑證」,透過讀卡機確認身分,才可線上送件申請。

勞動部說明,符合資格的外國人申請個人工作許可,須備妥下列文件:(1)申請書(可至勞動部勞動力發展署網站(https://www.wda.gov.tw)下載)(2)護照影本(3)永久居留證正反面影本(4)繳納審查費新臺幣100元收據正本,即可提出申請。

勞動部表示,外國人在我國從事工作,應依就業服務法相關規定辦理。持有勞動部核發之個人工作許可者,如有相關資料異動,可填寫申請書並檢附應備文件,向勞動部勞動力發展署跨國勞動力事務中心申請更新工作許可。如有其他申辦個人工作許可相關問題,可電洽勞動部電話服務中心(電話:02-8995-6000),或至勞動部勞動力發展署網站(https://www.wda.gov.tw)查詢。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影