:::

美魔女設計師跨足代購業 闖出事業新高峰

品牌設計師.品牌銷售與代購 莉莉 ▲品牌設計師.品牌銷售與代購 莉莉

顏值高、喜歡韓國好物的美魔女莉莉,原本從事設計師工作,7年前一次因緣際會跟著批發團到韓國東大門朝聖,開始跨足代購行業,從保養品做起,產品清單愈來愈廣,不論是韓劇最新流行、各國商品、美食、潮牌…,只要客人許願,都盡可能滿足客人。她相信只要有耐性、認真且誠信經營,就能在代購網海之中嶄露頭角,闖出佳績。

市場旺 疫情前幾乎每月出國帶貨

莉莉職場經驗豐富,經營過出版、服裝、廣告、設計師等事業,但並非一帆風順,經營服裝設計公司時曾被大公司倒債數百萬元,事業與心情皆跌落谷底。不過她沒有失志,選擇從自己的興趣切入,開創另一個事業高峰。「以前出國玩,經常幫朋友帶東西,朋友也相信我的眼光!」熱愛韓國文化的莉莉,學過韓文,經常上網關注韓國最新流行元素,一開始是買自己喜歡的東西,也幫朋友帶貨,後來發現市場需求不小,決定投入代購行業。

她經常在臉書粉絲頁上分享流行的新奇好物,把自己發現的好商品介紹給客人,客人也會有自己許願的東西,請她代購,客群不斷擴大。「萬事起頭難」,莉莉說,剛開始開張時一張單都沒有,這時不要慌張,更要認真經營,只要不放棄,市場其實都在,隨著與客人的互動變好、信任度提高,訂單愈來愈多,月營收五、六萬元以上不是夢,在新冠肺炎疫情之前,她幾乎每個月出國一趟,除了主力韓國之外,也會到日本、香港幫客人帶貨。

2020年受新冠肺炎疫情影響不能出國,想要國外商品更需要透過代購取得,莉莉說,雖然不能自己飛出國帶貨,但長久以來累積下來的代購經驗,能直接請當地信賴的人或店家出貨,業績一樣強強滾。

入行門檻低 業績好壞憑本事

莉莉說,代購行業的門檻低,不用看學經歷、也不用花錢租店面,且因為是「代購」,客人需先付款,需要自備資金一開始也不用多,因此只要有興趣都可以嘗試看看,不妨從兼職開始做起,入行不難,至於能不能堅持下來,從中獲利多少,全要看個人本事。莉莉認為,要在競爭激烈的代購業裡被看見,第一步是「堅持」,因為不可能一開張就有生意,通常要堅持半年一年,才能逐漸看到業績。代購跟保險一樣,入行之初多半從親朋好友著手,但這不是長久之計,還是要一步步跟客人培養信任度,讓客人放心託付,願意先付錢、後取貨。

此外,代購要跑在流行尖端,掌握最新元素,必須花時間認真吸收新資訊,了解各品牌特性,進而與消費者分享,譬如最新的面膜、美妝,或是韓劇日劇裡的相關商品,愈快分享給消費者,愈有商機。更重要的是,「代購在尋求貨源時不要被價格影響」,莉莉說,市場上有些貨品低於成本價,一看就不合理,像是一條口紅市價600元,喊到300元就很離譜,很可能是假貨或劣質品,這樣的東西如果交到消費者手上,可能引爆糾紛,生意從此不再上門。

莉莉說,這也就是她凡事都不喜歡假手他人的原因,疫情前幾乎都是自己出門帶貨,提供第一手貨源,讓客人放心。即便疫情爆發出國困難,她也是委由各國的小幫手,不假手傳統批團買貨,商品皆由各地空運回台,堅持誠信。

時間彈性大 可兼職增加收入

踏入代購業7年,莉莉覺得這是她職涯中最快樂的一份工作,主要是自己有興趣,可以比別人更快接觸流行商品,尤其韓國每天推出的新品品項超多,在裡面挖寶很有樂趣。她建議對這個行業有興趣的人,不妨從兼職做起,是增加額外收入很好的管道。只要利用職場午休時間回覆客人訊息,下班上網推播商品與上架商品,假日時整理貨品及出貨,在不影響正職工作情況下「斜槓人生」,擁有第二份收入。

當然,任何工作都有苦有樂,代購也是如此,雖然時間彈性,但也等同「全年無休」,客人隨時隨地都可能發問問題,且要隨時更新資訊,晚上或假日在網上工作是常有的事。而代購出國的時間壓力也不小,莉莉雖去過韓國多次,但幾乎沒時間到景點玩,「都在幫客人買東西」,只有買完、完成任務後才能鬆口氣。莉莉並提醒,若有心經營賣場的朋友們請務必慎選配合的批發團,深入了解批發團的貨源,以免買到劣等品或假貨,多注意對方的誠信度,才不會匯了錢卻拿不到貨,不只無法對客人交待,還蒙受財物損失的風險。

文/ 品牌設計師.品牌銷售與代購 莉莉口述,台灣就業通整理。
 

  • 延伸閱讀
青年尋職津貼計畫
安穩僱用
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
青年就業獎勵計畫
職涯線上諮詢
青年職得好評試辦計畫
投資青年就業方案
勞動市場服務滿意度調查
創業圓夢

你我都該遇見更棒的自己,啟夢團隊幫助學子找到未來回想高中時期,在選組別時是否感到茫然、沒有方向?或是大學時期,以為選了一個與自身興趣、專長高度相關的科系,進去之後才發現,和自己想的完全不一樣,即使懊悔不已也只能將錯就錯的窘境。根據調查,台灣每年約有 7 萬人選錯科系,看似無傷大雅的循環,其實暗藏著青年競爭力下降、人才匱乏等隱性問題。因此,啟夢團隊看到這樣的痛點,也決心帶領青年朋友避免走上冤枉路。感同身受之後,讓創業別具意義更有感啟夢股份有限公司創辦人許匡毅 Curry,高中時對化學非常有興趣,當年以全校第二名畢業的成績,在眾多可挑選的學校及科系中,理所當然地選擇成大化學系,卻在不久後發現高中化學和大學化學差異甚大,並非原先想像的課程與學習方式,不僅讀起來痛苦,也無法於累積專業。直到畢業、當兵退役之後,Curry 考取台師大教育研究所,才真正找到自己的志向。因為有感於選錯科系的苦惱,以及在這之中浪費的金錢與時間成本,他決定以自身經驗為借鏡,幫助更多莘莘學子找到適合的科系,便號召有教育熱忱的朋友,於 2017 年創立啟夢「系統化探索」幫助孩子找到適合科系。充分驗證、請益交流,提供最完整的服務內容為了充分理解、掌握台灣大學科系的類別與內容,團隊來回和專家請益,投入大量的時間精力,設計「系統化探索」的方法,規劃多元細緻的課程模式,協助孩子找到所適合的科系方向。Curry 介紹,系統化探索架構主要分為:求廣、求深、求透三個步驟。所謂「求廣」是讓孩子廣泛地認識台灣大學現有的科系項目,全面性探索更多可能;「求深」是要讓孩子明白夢想與現實的差異,避免過度美好的想像,唯有理解科系的全貌,才能分析優劣;最後一個步驟「求透」則是徹底釐清此科系是否真的適合自己,藉以養成孩子思考和判斷能力。此外,透過細緻的課程服務,包含探索營隊、團體班、家教班、工作坊等,並與學校機關、相關媒體合作開課,提供單堂或多堂、一對一或多對一的課程選擇,三年來已接觸超過 1600 名學生,獲得平均 9.3 的高分評價。拓展外縣市、觸及更多群眾,傳遞啟夢信念今(110)年,啟夢進駐新創基地,Curry 覺得無論是業師的專業度、或者基地夥伴的協助度,對公司與團隊來說,皆為十分強大的助力;且基地交通位置便利、環境舒適,能有一個辦公空間,更是提升了別於以往的工作效率。展望未來,Curry 期望啟夢的營運能從大台北拓展至外縣市,讓服務的觸角能更多元、接觸到更多人,團隊也預計將今年的探索夏令營,分為台北、台南兩地舉辦,希望在 4、5 天密集扎實的課程中,全面性地引領孩子們挖掘科系目標,讓他們遇見更喜歡的自己。