:::

用專業妝點幸福 一手打造夢幻新娘

Katychantel藝術總監 chantel ▲Katychantel藝術總監 chantel

大部分的女孩對婚禮都懷有憧憬,希望自己邁向人生重要階段的這天,能夠美若天仙,成為現場最受囑目的鎂光焦點,而「新娘秘書」正是完美新娘不可或缺的幕後推手。

其實,「新娘秘書」這個職業是從婚紗店延伸出來的,因為現在的客戶越來越追求美感,講求客製化與獨一無二,希望擁有專屬的造型師,為自己量身打造動人造型。Katychantel藝術總監Chantel微笑地說:「新娘秘書其實就像是施展魔法的神仙教母,用專業跟信賴,打造出最完美的夢幻新娘」。

不過,婚禮當天能否完美呈現,仰賴的是完善的事前溝通與準備,以及當天的時間掌控。通常在新人婚期前一個月,新秘會與他們確認婚禮流程、討論造型,甚至在婚禮前一日也再次確認,以免準備有所缺漏。而婚禮當天在完成造型的過程中,更重要的是時間的掌握度,「新娘秘書必須配合婚禮所有的流程時間,並在有限時間內將新娘妝點完畢,讓婚禮流程順利進行,而這是我們幕後推手應該要做好的事!」Chantel認真說道。

「新娘秘書這個產業,聽起來很光鮮亮麗,但事實上,背後有很多辛苦的部分」,Chantel進一步說明,想當新秘除了自身妝髮技巧的精進外,更要會「保養」自己,這是指新秘必須保持良好狀態與體能。因為,新秘工作時間與一般不同,有時可能凌晨兩點、三點就要起床前往工作場所,這對體力將是項考驗,更不能在工作時出現身體狀況,因為帶病上場絕對會影響工作成效。

此外,新娘秘書入行的方式很多,端看個人如何去選擇,是想快速出師?還是想多多磨練?亦或是想要靠自己的力量去努力。Chantel則建議從找位「好老師」開始,拜師學藝跟隨著老師的團隊學習成長,或是擔任老師的助理,雖然助理還須做學習之外的事,但付出的成本相對較低。

最後,Chantel也提醒求職者,想進入這行,先確定自己是否能夠承受工作帶給你的負面能量,因為當自己的作品遭到別人批評或者你沒有辦法達到客戶的需求時,隨之而來的挫折感會非常大,可能影響你對工作的熱情度,甚至使你無法長遠的走下去,Chantel也分享自己在剛入行時,曾遇到許多痛苦的事,而支撐自己一路前進的,就是客戶滿滿的回饋,讓她能持續維持熱情與夢想,她說:「其實新娘秘書這個行業只要有心,一定能做得很好的!」。若想了解更多新娘秘書的工作內容,可至台灣就業通觀看職場達人的一天 (夢幻新娘秘書)影片!
 

  • 延伸閱讀
線上校園就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
產業新尖兵試辦計畫網
青年職得好評試辦計畫
因應武漢肺炎衝擊 充電再出發擴大辦理
薪資揭示公告
青年好康照過來
投資青年就業方案
5月專區宣傳
創業圓夢

最開始的他群,只是個小小的團隊。幾個對於自我、社會感到有些迷惘的朋友,想要透過不一樣的方式,帶給和我們一樣不知所措的年輕世代,一個重新認識自己的管道。他群致力於將社會議題做成兼具深度與趣味性的遊戲,希望藉由遊戲體驗,讓大眾真實感受議題,進而換為思考,開啟議題的對話,在遊戲的情境中,大家會暫時忘了立場與堅持己見,融入議題本身,看見過去的盲點,同理不同的處境,真正理解議題的內涵與影響。2014 年,一款關於生涯探索的桌遊《夢想之道》悄悄誕生,關注自我探索之餘,我們也不斷在尋找,還有什麼主題,能為玩家帶來「不只是遊戲」的收穫與樂趣。「社會議題」,是我們找到的鑰匙。2016 年,打造《議想世界》(由阿普蛙工作室參與討論及測試),讓玩家能自由地切換不同的立場發聲、對話。這一次,我們讓社會議題的討論更活潑了!2017 年,長時間的沉澱後,他群第一款獨立募資的桌遊《烏托邦賽局》粉墨登場。在這場賽局中,我們試圖打破階級與意識型態的隔閡,除了帶領玩家認識議題,更進一步,要透過遊戲建立讓陌生的玩家也能安心坐下,好好「對話」的情境。他群獲選第18屆新創事業獎微型創業組金質獎的肯定,透過一場一場遊戲中迸發的火花,使團隊漸漸相信「對話」真的具有改變的力量!而這份力量,正是打破社會僵局的最佳解答。讓「有力量的對話」變得更輕鬆、有趣,是如今的他群努力的使命;直到現在,他群仍然不停地在摸索答案,但希望每一個有興趣參與這場社會實驗的你,一起加入尋找烏托邦的旅程。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388