臺北市就服處4/15-4/19徵才 53K超級店長 45K秘書
2019-04-13

  臺北市就業服務處為促進市民就業,本週共邀集請16家廠商,釋出366個工作機會,歡迎有就業、轉職需求的市民,可親至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

  本週邀請台灣薩利亞餐飲(股)公司參與現場徵才,釋出儲備幹部/店長職缺,薪資可高達53K。資訊服務產業顯榮國際(股)公司,釋出職缺中,總經理秘書薪資最高可達45K,另有諳日文專案助理職缺,都是少有白領工作職,敬請把握機會參加面試。

  隨著老年人口增加,居家照顧產業也隨之興起,急需大量人才投入,本週景美醫院等五個機構釋出共計有32個照顧服務員工作機會;有時薪200元以上,亦有月薪最高可達35K的機會,求職者可彈性安排工作時間。就服處強調,求職者如同時亦符「照顧服務就業獎勵津貼」條件者,如經成功錄用,可領5000-7000元/月,共18個月之津貼。歡迎有此專才且具相關證照或長照人員受訓結業證書之市民投入長照產業

  此外餐飲零售業、旅館業及批發零售業也依然缺工,本週共邀請鑫鼎王、和緣餐飲、玖里旅店、首都大飯店、金興發、歐艾斯保全及全家便利商店等,釋出全職或兼職工作機會提供民眾參考。另台灣森永製菓、聯維有線電視基層職務薪資可達32K以上。歡迎有興趣、有熱忱的民眾,可踴躍至各就業服務站參加面試。

  本週(4月15日至4月19日)各站的微型現場徵才時間,4月16(二) 在西門就服站(近捷運西門站)、頂好就業服務站(近捷運忠孝敦化站);4月17日(三)在北投就服站(北投行政大樓/近捷運北投站); 4月18日(四)在景美就服站(近捷運景美站)、艋舺就服站(近捷運龍山寺站2號出口)、信義就服站(近捷運象山站1號出口/信義行政中心);4月19日(五)在內湖就服站(內湖區行政中心7樓)均有現場徵才活動,當日活動時間則都在下午2-4時展開。歡迎有興趣的民眾報名參與,詳細職缺內容請參閱一覽表。

  臺北市就業服務處表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
職場生存讚
維護公告
創業圓夢

  點開粉絲專頁「小農小事」,上頭寫著「平凡農人的平常農事」,上頭滿是第一手的田間訊息、最新鮮的農產上架通知、小農的日常甘苦談…。這裡是花蓮農友藍于昇串連其他農人及消費者的小農社群,也是他分享自家友善栽培稻米、小麥、大豆、玉米、地瓜等作物的夢想天地。藍于昇來自桃園中壢,曾是設計業領域工作者,「因為比較不喜歡當上班族,所以,30歲那年給自己一個機會,看能不能轉職。」他回憶,當時對農業復興浪潮正起步,也瀏覽過網路上甚多對於臺灣農業的討論,加上有機會參與微型社會企業型態的「大王菜舖子」所開設的農法學堂課程,因此一腳踏入農業,最終更決定留在花蓮投入有機農作──而這個從農決定一路走來也已經八年。初始,他們從單純的稻作開始摸索,後來逐漸和在地農友聯手,擴展至大豆、玉米、花生等雜糧作物。現在,藍于昇的農場裡越來越多故事。「在花蓮種大豆,幾乎是從零開始,都沒有相關設備。」他進一步提及,他們只好「自己搞一套設備」,從剛開始的人工播種到現在的自動化小農機,農友依照自己的需求改造機器,讓雜糧栽作更省工、增加投入意願。而穩定生產後,他又開始思索加工品出路,如黑豆茶包、黑豆保久豆漿等產品,希望讓較難推銷、售出的生大豆可以換上新面貌,也能更貼切地回應消費者的需求。而這也呼應他的精神「農業沒有絕對的答案,要自己嘗試。」他經常在網路搜尋資料、加入相關臉書社團、詢問前輩,或到改良場實地詢問──但無論如何,都要適應當地現況調整。回顧一路走來,藍于昇直言,最有成就感的就是自己仍在產業裡生存,「當初滿跳tone的選擇,很多人都很訝異,但我現在還留在農業、也還沒放棄!」且對他而言,最好玩的事情不只是農業,而是在這裡認識一群朋友,一樣都是「島內的花蓮新移民」,彼此一起合作、生活,為在地農業和小農創造不同想像。同時,他也認為,務農的時間、做的事情比較自由,「很多人都覺得年輕人務農是件了不起的事情,好像把要拋棄什麼才來務農,但我自己的想法就是──農業就是很平常的事情,就像我們說的:『平常農人的平常農事』。」他笑說,農業早變成生活中的一部分,全然融入;未來,他希望和這群在地農友繼續同行、甚至組織化,「等到達一定規模,不一定全部的人都投入生產,可以分工合作,更有效率。」讓這片夢土再拓寬,也為消費者的餐桌端上更多美好作物。