:::

嘉義就業中心及就服台交通資訊

嘉義就業中心

地址:

嘉義市興業東路267

電話:

(05)224-0656

傳真:

(05)222-2947

公車族:

由火車站搭乘市區7號公車至民族停車場站(嘉義市垂楊路電力公司前侯車亭),沿吳鳳南路直行至興業東路左轉,約100公尺便有全買生鮮超級市場,其斜對面即為本中心。

汽車族:

國道一號 下嘉義交流道後,沿北港路往市區方向,遇中興路右轉,沿中興路直走到底,過博愛路後穿越興業西路地下道,沿興業西路直行,一過吳鳳南路口時便有全買生鮮超級市場,其斜對面即為本中心。
國道三號 下嘉義/中埔交流道後,沿中山北路五段(18)往嘉義市方向直走,遇忠義路右轉,沿忠義路直走接彌陀路,遇興業東路左轉,沿興業東路直行過南田路後約100公尺即抵本中心。

明顯地標:

嘉義市體育場、中油訓練所、南田市場

民雄就業服務台

地址:

嘉義縣民雄鄉中樂村文化路7

電話:

(05)206-2635

傳真:

(05)206-2635

公車族:

由嘉義站出口步行至民族停車場站(嘉義市垂楊路電力公司前侯車亭),搭乘市區公車至嘉義火車站,再搭乘(嘉義-崙子)路線公車至民雄鄉公所站下車

汽車及機車族:

由嘉義站出口右轉後直行,至吳鳳南路右轉後直行,至林森西路右轉後直行,至忠孝路左轉後直行,進入省道台一線繼續直行,至民雄鄉協志高職前方路口左轉進入協志路橋,下橋後於文化路右轉約200公尺後左轉由民雄鄉公所停車場入口進入。

火車族:

民雄火車站下車後走到民雄國小再左轉步行至民雄鄉公所

明顯地標:

民雄鄉公所內、協志高職、民雄國小、民雄火車站

溪口就業服務台

地址:

嘉義縣溪口鄉溪北村中山路89

電話:

(05)269-4635

傳真:

(05)269-4635

公車族:

從嘉義搭乘「嘉義-土庫」線客運前往溪口,在溪口站下車,沿著中正路步行中興路看到中山路左轉即可到達。

汽車族:

從嘉義至大林交流道出口下交流道朝溪口大林方向前進又,於162號縣道左轉,接著走中正路157縣道,於嘉93鄉道向右轉,再於中山路向左轉即可到達。

機車族:

從興業東路右轉吳鳳南路吳鳳北路右轉林森西路左轉忠孝路東榮路左轉民權路向右轉88鄉道向左轉91鄉道向右轉民族東路向左轉中山路左轉即可到達。

火車族:

搭乘至民雄火車站下車,前往民雄國小外客運站牌,轉搭「嘉義-土庫」線客運前往溪口,在溪口站下車,沿著中正路步行中興路看到中山路左轉即可到達。

明顯地標:

溪口鄉公所內

大林就業服務台

地址:

嘉義縣大林鎮平林里18鄰新興街116

電話:

(05)265-7941

傳真:

(05)265-7941

公車族:

嘉義客運:
1.
嘉義→斗六路線,大林慈濟醫院站下車→往新興街方向左轉→直行(運動公園旁老人會館內) →大林就業服務台
2.
嘉義→麥寮路線,大林慈濟醫院站下車→往新興街方向左轉→直行(運動公園旁老人會館內) →大林就業服務台
嘉義縣公車:
嘉義→梅山路線,大林轉運站下車→民權路左轉往7-11方向→紅綠燈右轉新興街→(運動公園旁老人會館內) →大林就業服務台

汽車族:

興業東路右轉→吳鳳南路→吳鳳北路右轉→林森西路左轉→忠孝路→牛稠溪橋→民雄→三疊溪橋右轉→大林中正路→右轉上榮林陸橋→大林慈濟醫院→新興街左轉→直行(運動公園旁老人會館內)

機車族:

興業東路右轉→吳鳳南路→吳鳳北路右轉→林森西路左轉→忠孝路→牛稠溪橋→民雄→三疊溪橋右轉→大林中正路→右轉上榮林陸橋→大林慈濟醫院→新興街左轉→直行(運動公園旁老人會館內)

火車族:

搭乘火車至「大林站」由後站下車,再步行3-5 分鐘往大林游泳池方向,經民權路右轉新興街老人會館。

明顯地標:

大林慈濟醫院、大林後火車站、運動公園旁老人會館、大林地政事務所

竹崎就業服務台

地址:

嘉義縣竹崎鄉中山路59

電話:

(05)261-3922

傳真:

(05)261-3922

火車族:

搭阿里山森林小火車(北門車站)至竹崎火車站下車,出火車站往左走約300公尺即可到達。

公車族:

至嘉義火車站前搭乘嘉義縣公車,搭嘉義→溪心寮經(松腳),於竹崎農會站下車,往前步行約2分鐘(170公尺),即可到達竹崎就服台(竹崎鄉公所內)

汽車族:

1.國道1號嘉義交流道下行至嘉義市區接159(林森東路)至鹿滿往竹崎接台3線直駛約3公里即可到達。

2.國道3號竹崎交流道下,接縣道166往東走到底左轉接台3線直走約2公里,即可到達。

機車族

興業東路→經過嘉義市兒童福利中心 (位於左側) 後向左轉→體育路→啟明路→新生路看到林森東路口(右轉)159縣道→鹿滿國小→竹崎鄉菸草歷史文化園區再直行約5分鐘→竹崎鄉公所內。

明顯地標:

嘉義縣警察局竹崎分局(正對面)、竹崎戶政事務所、郵局斜對面、竹崎鄉公所內。

中埔就業服務台

地址:

嘉義縣中埔鄉中埔村128

電話:

(05)253-4208

傳真:

(05)253-7211

公車族:

搭乘「嘉義-嘉義農場路線」至「中埔國中」下車,再步行3分鐘至中埔鄉公所。

汽車族:

由國道三號中埔交流道下(往中埔、阿里山方向),經客家文化館及頂六國小,往右側台糖加油站方向道路直行約10-15分鐘至中埔鄉公所。

機車族:

由嘉義方向前來 - 經軍輝橋 ( 往中埔方向 ) 行走,直行省道 ( 中山路 ) 經中埔交流道、客家文化館及頂六國小,往右側台糖加油站方向道路直行約10-15分鐘至中埔鄉公所。

明顯地標:

中埔國中、7-11統一超商、中埔鄉公所內

阿里山就業服務台

地址:

嘉義縣阿里山鄉樂野村269

電話:

(05)256-1562

傳真:

(05)256-1562

公車族:

嘉義縣公車處-往石桌、奮起湖、阿里山或達邦路線-至石桌站之後可要求公車司機在64公里處下車-步行15-20分鐘至阿里山鄉公所(以上公車族均會經過嘉義市吳鳳南路和興業東路十字路口)。

汽車族:

吳鳳南路直行至嘉義市東區後庄里-往台18縣阿里山方向-至約64公里處-右彎向下至阿里山鄉公所。

機車族:

吳鳳南路直行至嘉義市東區後庄里-往台18縣阿里山方向-至約64公里處-右彎向下至阿里山鄉公所。

明顯地標:

阿里山鄉公所

朴子就業中心

地址:

嘉義縣朴子市嘉朴路西段8789

電話:

(05)362-1632

傳真:

(05)362-1634

公車族:

在嘉義後火車站搭乘往朴子的BRT或至長庚醫院站下車,往嘉朴路西段步行約10分鐘即可到達。
嘉義客運朴子線至長庚醫院站下車,往嘉朴路西段步行約5分鐘即可到達。

汽車族:

國道一號下水上交流道(270.4K)往朴子方向接168縣道直行約8公里於長庚醫院對面。
國道三號下水上系統交流道(300.5K)接台82號快速道路過高鐵後下祥和交流道(14K)往太保方向直行約2.3公里於嘉朴公路(168)左轉,直行約1公里於長庚醫院對面。

明顯地標:

嘉義縣政府往朴子168線嘉朴路西段87.89號。
長庚醫院大門口左斜對面。

水上就業服務台

地址:

嘉義縣水上鄉水上村正義路143

電話:

(05)268-5309

傳真:

(05)268-9014

公車族:

搭乘嘉義客運7205線嘉義-朴子於水上火車站下車,由水上火車站往公所方向前進,步行約10分鐘至水上代表會即可抵達。

汽車族:

南下、北上:由國道1號前來,於水上交流道出口下交流道,走82水上交流道出口下交流道,於三鎮路-水上橋-縱貫公路-中山路二段(台一線)往嘉義方向,市政街31巷右轉,市政街右轉,正義路即可抵達。

機車族:

1.三鎮路-水上橋-縱貫公路-中山路二段(台一線)往嘉義方向,市政街31巷右轉,市政街右轉,正義路(水上代表會)即可抵達。
2.
嘉義市博愛路-往水上方向-行徑中山路二段(台一線),市政街31巷右轉,市政街右轉,正義路(水上代表會)即可抵達。

明顯地標:

水上火車站後站出口-市政街31巷右轉,市政街右轉,正義路-水上國小斜對面,水上公所、水上衛生所旁,(水上代表會裡面)

新港就業服務台

地址:

嘉義縣新港鄉宮前村中山路155

電話:

(05)374-4581

傳真:

(05)374-4581

公車族:

1.由嘉義市坐車可搭嘉義客運7201及 嘉義縣公車往北港路線。
2.
由朴子站走到BRT長庚醫院站約10分鐘坐開往嘉義BRT 10分鐘到嘉義高鐵站下車坐開往北港方向BRT15分鐘到新港鄉南壇站下車轉搭公車北港往嘉義方向約5分鐘新港鄉公所前站牌下車由鄉公所左右二側進入即可抵達。

汽車、機車族:

1.中山高速公路下嘉義交流道(往新港、北港方向)由北港路行走途中經過太保嘉太工業區新港鄉公所後面(由公所旁道路進入)
2.
嘉朴公路/168縣道約6公里於高鐵東路向左轉約11公里於福德路/164縣道向右轉約1公里159縣道向右微轉約1公里於中山路/157縣道(7-11超商)向左轉約100公尺進城門右側鄉公所由鄉公所左右兩側進入新港就業服務台。

明顯地標:

新港鄉城門附近、新港鄉公所後面。

六腳就業服務台

地址:

嘉義縣六腳鄉蒜頭村73

電話:

(05)380-1509

傳真:

(05)380-1509

公車族:

在長庚醫院公車站搭乘嘉義雙溪口-長庚醫院路線至蒜頭國小公車站下車往北走約15公尺左轉,續行約50公尺即可到達。 

汽車、機車族:

1.走嘉朴路往東至嘉義縣政府前廣場左轉,走太子大道至故宮南院工地右轉,續行約100公尺紅綠燈左轉,續行至蒜頭糖廠大門紅綠燈左轉,續行約600公尺紅綠燈右轉,過蒜頭大橋後約500公尺紅綠燈左轉,走外環道,直行至第二個紅綠燈即可到達。
2.
走嘉朴路往西至第二個紅綠燈右轉到T型路口紅綠燈右轉,續行約300公尺紅綠燈左轉,至仁和里小槺榔,續行至溪口里(雙溪口) 紅綠燈右轉,過橋後第一個紅綠燈左轉,續行約500公尺紅綠燈旁即到達。

明顯地標:

六腳鄉公所東側蒜頭村辦公處內。

鹿草就業服務台

地址:

嘉義縣鹿草鄉西井村長壽路236

電話:

(05)375-0062

傳真:

(05)375-0062

公車族:

1.7207嘉義-竹子腳-鹽水線」在鹿草下車步行至鹿草鄉公所
2.
7208嘉義-重寮-鹽水線」在鹿草下車步行至鹿草鄉公所
3.
7213嘉義
-樹林頭」在鹿草下車步行至鹿草鄉公所
4. 
嘉義高鐵站,轉搭公車「166 高鐵嘉義站鹽水」,在鹿草下車步行至鹿草鄉公所

汽車族:

1.82快速道路鹿草交流道167→35→鹿草鄉公所
2.
台一線163→35→鹿草鄉公所 鹿草台太保
3.
嘉朴路167(後潭7-11往南)→35→鹿草鄉公所

機車族:

[朴子]嘉朴路西段學府路 (稻江科技大學)→35(鹿草監獄)→鹿草鄉公所
[
太保]嘉朴路167(後潭7-11往南)→35→鹿草鄉公所
[
水上]台一線163(西行)→35→鹿草鄉公所

明顯地標:

鹿草鄉公所旁/鹿草國小正對面

義竹就業服務台

地址:

嘉義縣義竹鄉仁里村389

電話:

(05)341-1907

傳真:

(05)341-1907

公車族:

1.朴子站搭長庚醫院巡迴車至義竹再步行5分至義竹台
2.
朴子站搭嘉義客運至朴子後轉嘉義客運或新營客運至義竹再步行5分至義竹台

汽車族:

1.由朴子往鹿草走嘉163線往義竹
2.
由朴子往南走台19線往義竹
3.
由朴子走西濱快速道路或台17線由布袋走嘉172線往義竹

明顯地標:

義竹鄉公所內

布袋就業服務台

地址:

嘉義縣布袋鎮興中里自由路2

電話:

(05)347-0423

傳真:

(05)347-0423

公車族:

嘉義市:
1.
搭乘嘉義縣公車(嘉義布袋路線),至布袋鎮公所下車,布袋台於公所後方。
2.
搭乘嘉義客運7209(嘉義-布袋路線),至布袋鎮公所站下車,布袋台在公所後方。
新營市:
1.
搭乘新營客運7410(新營-布袋港),至布袋鎮公所站下車,布袋就業服務台於公所後方。

汽車族:

南下:
1.
由中山高速公路南下者,在水上交流道出口下水上交流道 (右轉, 往東石方向 ) →沿嘉朴公路(168縣道),經嘉義縣政府、朴子、港墘農會左轉往布袋方向(157縣道)→經過溝國中,接台17線前進看到自由路右轉,沿自由路布袋鎮公所在左手邊,布袋台在公所後方。
2.
由中山高速公路南下者82東西向快速公路東石嘉義線至朴子下快速公路,於文化南路(19)右轉於海通路(168縣道),經港墘農會,左轉往布袋方向(157縣道)→經過溝國中,接台17線前進看到自由路右轉,沿自由路布袋鎮公所在左手邊,布袋台在公所後方。
北上:
1.
由中山高速公路北上者,從新營交流道(鹽水)出口下交流道朝復興路(172縣道)前進叉路靠右,走復興路(172縣道)繼續前進接著走忠孝路(19甲線),沿著台19線前進接著走172縣道,向右轉後繼續走172縣道接著走台17接著走太平東路於自由路向右轉,布袋鎮公所在右手邊,布袋台於公所後方。

機車族:

太保、朴子往布袋方向:
沿嘉朴公路(168縣道),嘉義縣政府、朴子、港墘農會左轉往布袋方向(157縣道)→經過溝國中,接台17線前進看到自由路右轉,沿自由路布袋鎮公所在左手邊,布袋台在公所後方。

明顯地標:

布袋鎮公所後方。

東石就業服務台

地址:

嘉義縣東石鄉東石村35

電話:

(05)373-3412

傳真:

(05)373-3412

公車族:

搭乘嘉義客運至東石鄉公所公車站牌下車

汽車族:

中山高自水上交流道(大崙)下,接168縣道直駛到終點東石鄉公所
東西向快速道路台82線朴子下--往台19線接外環四維路二段,接168縣道,直駛至終點東石鄉公所
台61線
西濱快速道路下東石指標,接168縣道直駛終點至東石鄉公所

機車族:

168線縣道直駛終點至東石鄉公所

明顯地標:

東石鄉公所側邊圖書館內。

 

 

 

 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
11月主題專區
創業圓夢

每逢至廟宇參拜,望著線香散發出細煙裊裊,伴隨著撲鼻而來的檀香氣息,某種程度上帶給我們一股平靜且撫慰人心的力量。然而近幾年空氣品質每況愈下,使全台各大寺廟紛紛響應以「雙手參拜」取代線香的祭拜。豐誠秀極負責人暨 CSO 劉豐銘針對此現象,帶領團隊創造「電子香」,期望能在保有傳統文化的同時兼顧環境與產業共融。科技管理出身的劉豐銘,形容自己是個「熱愛解決問題」的人,個人就有 20 幾項研發專利;此外,不管是網頁設計、產品開發,或是顧問教育、企業輔導等領域,都曾有涉略,對各項產業的營運與走向,都有一定程度的理解。會有研發電子香的想法,是幾年前親人過往時,家人為了延續香火不間斷,而出現無法休息的問題,因此開啟他的「創造魂」。投入規劃後,劉豐銘感概傳統線香所面臨的消逝危機,甚至連帶影響整體觀光文化與相關產業,例如販售金紙和貢品的商家、廟宇附近小吃店等皆逐漸式微。劉豐銘認為拿香拜拜不只是一個動作,背後涵蓋著我們對先人的緬懷、傳統文化的延續,也影響著生活形式,以及下一代的教育。「豐誠秀極」便在這樣的熱忱中誕生了,期望透過科技的加值,來守護台灣的傳統,做到「環保、安全、健康、文化、經濟」五贏局面。為了完成「五贏」的理念,豐誠秀極首先將電子香著重於健康安全的層面,利用水煙或精油取代刺激的煙害,即便在密閉空間也能安心祭祖,更不必擔心燙傷的風險。長時間使用下,少了煙灰也不會破壞墻壁、天花板,降低了重新裝潢、油漆的時間,也達到環保的最終目標。在視覺感上增添 LED燈顯示線香燃減的過程,加上語音播放及歌唱功能,每每都是為了讓忙碌抽不出時間拜拜的信眾,也能誠心地祭祀,使拜拜變得時尚有趣。此外,豐誠秀極品牌亦提供文創商品設計與選品的服務。劉豐銘解釋,透過電子香開創與宗教或香氛產業的異業合作,除了能共同硏發周邊商品外,還可將貢品的概念融入,替信眾配好「一整套」拜拜的物品,替消費者創造安心無虞的購物體驗。提起豐誠秀極定名的由來,劉豐銘認真地說:「這是我豐富人生的夢想藍圖,帶著誠心、秀出光彩,極致發揮團隊潛力。」今年,團隊進駐行政院新創基地,透過政府的輔導課程以及與其他新創團隊的接觸,讓他學到許多不同的經營方式與產品開發的反饋,加深品牌規劃的強度和完整性。電子香的創造正是呼應著「燒香 2.0」時代的來臨!展望未來,豐誠秀極正積極募資電子香的研發贊助,希望不久的將來能正式問世,除了解決大家最重視的環保問題外,也間接協助各產業能達到營運的平衡點,並藉由團隊對文化傳承的重視以及科技加值的專業,秉持「傳統保存、後續帶動」的信念,持續挖掘各種可能與挑戰!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388