:::

花蓮就業中心及就服台交通資訊

花蓮就業中心
地址:
花蓮縣花蓮市國民三街25號。
電話:
(03)832-3262。
傳真:
(03)835-6927。
火車族:
花蓮火車站下車,下車即國聯一路直走,至國聯二路交叉路口右轉,至國民三街右轉即花蓮就業中心。
公車族:
坐公車到花蓮火車站下車,下車即國聯一路直走,至國聯二路交叉路口右轉,至國民三街右轉即花蓮就業中心。
汽車族:
北上方向台九線,至中央路三段與中山路一段交叉路口右轉,至中山路與國聯二路交叉路口左轉,到國民三街左轉即花蓮就業中心
南下方向台九線,至中央路四段與中山路一段交叉路口左轉,至中山路與國聯二路交叉路口左轉,到國民三街左轉即花蓮就業中心
壽豐就業服務台
地址:
花蓮縣壽豐鄉壽山路26號。
電話:
(03)865-0885。
傳真:
(03)865-0885。
公車族:
花蓮客運 (花蓮-壽豐),花蓮南下由台九線直走到壽豐鄉中山路六段、壽山路交叉路口,右轉即壽豐鄉公所。
汽車族:
花蓮南下由台九線直走到壽豐鄉中山路六段、壽山路交叉路口,右轉即壽豐鄉公所。
火車族:
花蓮火車站南下至壽豐火車站下車,直走壽山路1分鐘即壽豐鄉公所。
吉安就業服務台
地址:
花蓮縣吉安鄉吉安村吉安路二段116號。
電話:
(03)852-9886。
傳真:
(03)852-9886。
公路族:

花蓮客運花蓮總站(經鯉魚潭)→壽豐線
吉安鄉內經田埔、荳蘭橋、宜昌郵局、吉祥七街、黃昏市場、慶豐橋、慶豐一、慶豐二、慶豐郵局、吉安衛生所站下車往前行3分鐘即到達鄉公所。

鐵路族:
搭乘鐵路局北迴現或東部幹線至吉安站下車到吉安就業服務台計程車約5-10分鐘,步行約30分鐘。
秀林就業服務台
地址:
花蓮縣秀林鄉秀林村12鄰62號。
電話:
(03)861-0803。
傳真:
(03)861-0803。
汽車族:
從台九線花蓮家樂福出發到該處,走蘇花公路往北走(即往太魯閣方向),過新城鄉公所,仍續往北走,過懷恩橋後,再過北三棧,遇到十字路即左轉,順該路走,即可到秀林鄉公所
公車族:
往北線(花蓮-太魯閣-崇德),至內秀林農會站牌下車,於農會旁路口步約一分鐘即可到達(有標示牌指示方向).
火車族:
搭至新城火車站,並於新城站轉搭公車路線請參閱2即可到達

 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金
中秋節節慶banner

為協助女性及中高齡者成功創業,勞動力發展署北分署10-12月將在雙北、宜蘭地區開辦「微型創業鳳凰」免費課程共11個班次,歡迎有意創業的民眾把握機會報名。勞動力發展署北分署林仁昭分署長指出,「微型創業鳳凰」規劃「入門」、「進階」及「精進」三階段課程,帶領創業者由淺入深、循序漸進學習創業職能;「入門班」著重創業前準備工作,協助民眾釐清創業方向;「進階班」著重輔導撰寫創業計畫書,是申請微型創業鳳凰貸款的必修課;「精進班」則是以財務、行銷、政府資源等三大面向進行專題講座,強化創業者經營能力,11月27日在宜蘭地區舉辦的「精進班」,即是邀請「國立宜蘭大學」陳谷劦教授擔任講師,分享其在企業經營、預算控管等領域的豐富經驗,引領創業者評估經營模式,設定經營目標與管控預算成本。林仁昭分署長表示,勞動部「微型創業鳳凰」計畫不僅提供有意創業民眾免費課程與諮詢服務,同時也輔導申請貸款。欲知更多活動訊息,或有創業問題需要協助,請上微型創業鳳凰網:http://beboss.wda.gov.tw/查詢,或電洽 (02)8995-6399分機1468郭小姐。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388