:::

臺南市政府勞工局職訓就服中心所屬就服站台交通資訊

臺南市勞工局職訓就服中心就業服務台 (位於臺南市政府民治市政中心世紀大樓10樓)

地址:
臺南市新營區民治路36號(民治市政中心世紀大樓10樓)
電話:
(06)633-0820
傳真:
(06)633-3022
火車族:
搭乘火車至「新營」下車,直走過圓環到三民路到中正路後右轉到民治路左轉自看到臺南市政府民治市政中心大樓後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。步行約20-30分鐘
機車族:
由鹽水方向前來-復興路左轉接民治路,於左手邊即可見臺南市政府民治市政中心,後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。
由嘉義方向前來-省道縱貫公路(台1線)至新營長榮右轉,直行到中正路左轉,直行到民治路右轉,即可見臺南市政府民治市政中心,後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。
由柳營方向前來-延平路接中山路到圓環順轉到中正路左轉接民治路,於左手邊即可見臺南市政府民治市政中心,後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。
開車族:
高速公路南下-
中山高速公路(國道1號),直行新營系統交流道,新營系統交流道下,右轉往新營方向復興路接民治路左轉直行約5分鐘,於左手邊即可見臺南市政府民治市政中心,後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。
高速公路北上-
中山高速公路(國道1號),直行新營系統交流道,新營系統交流道下,右轉往新營方向復興路接民治路左轉直行約5分鐘,於左手邊即可見臺南市政府民治市政中心,後左轉到戶政事務之世紀大樓10樓。
明顯地標:
臺南市政府民治市政中心。
永華就業服務台

地址:
臺南市安平區永華路2段6號(永華市政中心8樓)
電話:
(06)293-0785
傳真:
(06)293-0786
火車族:
火車站附近,搭乘6號公車於社交館站下車亦或14號公車於中華西路社教館對面下車步行至市府即可。
高鐵族:
搭乘接駁車(高鐵臺南站-臺南市政府)。
開車族:
下仁德交流道,走東門圓環接府前路直走,即可至市府後面停車場。
官田就業服務台

地址:
臺南市官田區二鎮里工業路21號(經濟部工業局官田工業區服務中心1樓)
電話:
(06)699-0302
傳真:
(06)693-5117
火車族:
搭乘火車至「隆田站」下車,從中山路直走,再右轉勝利路直走,看到天橋,往天橋方向再步行 10-15分鐘,看到隆田酒廠,在左轉工業路,行經官田工業區服務中心進入1F服務台。
機車族:
由新營區方向前來,走台1線省道(往官田方向 ),行經隆田酒廠(官田工業區方向)左轉工業路,行經官田工業區服務中心進入1F服務台。
由永康區方向前來,走台1線省道(往官田方向 ),行經隆田酒廠(官田工業區方向)右轉工業路,行經官田工業區服務中心進入1F服務台。
開車族:
由國道二號高速公路(南二高)前來 ,下六甲交流道 ( 往官田工業區方向 ),直走行經二鎮里-官田工業區鎮中路,右轉建業路,再左轉工業路,行經官田工業區服務中心進入1F服務台。
明顯地標:
官田工業區服務中心1F服務台裡面。
歸仁就業服務台

地址:
臺南市歸仁區中山路二段2號(歸仁區公所後棟)
電話:
(06)330-0948、(06)330-0978
傳真:
(06)330-7292
公車族:
搭乘紅幹線至歸仁區公所下車。
機車族:
由臺南市東區方向前來 - 經東門路三段往仁德交流道行走,直行走中山路往歸仁/關廟指標牌行走,至歸仁圓環旁。
開車族:

國道一號高速公路下仁德交流道往中山路歸仁及關廟方向,歸仁圓環旁。
國道三號高速公路下關廟交流道往中山路歸仁及仁德方向,歸仁圓環旁。

佳里就業服務台

地址:
臺南市佳里區中山路417號(佳里地政事務所1樓)
電話:
(06)723-6701
傳真:
(06)723-6703
公車族:
興南客運於佳里站下車,沿中山路往北走,經過岔路(進學路)見黃東公園大飯店,約2分鐘路程即可達本就服台。
開車族:
由中山高速公路下麻豆交流道,沿176號縣道往佳里方向(約10分鐘車程),見加油站,左轉中山路即可達本就服台。
明顯地標:
佳里地政事務所一樓。
新市就業服務台

地址:
臺南市新市區新市里中興街12號(新市區公所3樓)
電話:
(06)589-2322
傳真:
(06)589-2324
火車族:
搭乘火車至「新市站」下車,左轉延平街,左轉仁愛街,過鐵軌後,右轉仁愛街(台19甲線),右轉中興街(台19甲線),於左手邊即可見新市區公所。步行約25-30分鐘
機車族:
由永康方向前來-省道縱貫公路台1線至新市中山路(台1線),左轉中正路(台19甲線),直行仁愛街(台19甲線),右轉中興街(台19甲線),於左手邊即可見新市區公所
由善化方向前來-省道縱貫公路(台1線)右轉 南139,直行民族路(南139),左轉中興街(台19甲線),於右手邊即可見新市區公所
開車族:
高速公路南下-
中山高速公路(國道1號),直行臺南系統交流道,直行國8-臺南系統交流道-東行,左轉台南系統交流道,右轉臺南支線(國道8號),直行新市交流道,直行富強路,左轉中正路,右轉中興街,直行約500公尺,於左手邊即可見新市區公所 。
高速公路北上-
中山高速公路(國道1號),右轉永康交流道,右轉中正北路(台1線),直行豐化橋(台1線),直行 中山路(台1線),左轉中正路(台19甲線),直行 仁愛街(台19甲線),右轉中興街(台19甲線),於左手邊即可見新市區公所
明顯地標:
位於新市區公所內
臺南科技工業區就業服務台

地址:
臺南市安南區科技公園大道1號
電話:
(06)384-0346
傳真:
(06)384-2025
火車族:
由臺南車站:經成功路往安南區方向,轉西河路,右轉台17線濱海公路,抵達臺南科技工業區。
機車族:
由嘉義沿台17線南下或高雄沿台17線北上,抵達臺南科技工業區。
開車族:
由臺南系統交流道下:
經由八號高速公路新吉交流道下高速公路,中安路三段右轉,本田街三段,抵達臺南科技工業區。
由中山高速公永康交流道:經由1號高速公路永康交流道下高速公路,沿台一線省道往西行,遇台17線右轉往北行,抵達臺南科技工業區。
由仁德交流道下:
經由1號高速公路仁德交流道下高速公路,沿東門路(縣道182)往西行,遇台17線濱海公路右轉向北直行,抵達臺南科技工業區。
明顯地標:
臺南科技工業區服務中心1樓。
東區就業服務台

地址:
臺南市東區崇學路100號
電話:
(06)268-0622
傳真:
(06)268-7557
火車族:
台鐵:台鐵臺南站沿北門路一段、大同路一段至林森路口左轉林森路一段,至崇善路口右轉崇善路至崇學路口到達。
高鐵:高鐵臺南站沿86東西向快速道路向西轉台一省公路北上、大同路、轉中華東路三段至崇善路口左轉崇善路至崇學路口到達。(可搭乘高鐵接駁公車-奇美醫院線至崇明路口站下車步行至崇學路、崇善路口到達。)
公共汽車:於台鐵臺南站搭乘3號公車至東區區公所站下車,步行至崇學路、崇善路口到達。
機車族:
至崇學路口左轉崇學路至崇善路口到達。
開車族:
中山高速公路:中山高下仁德交流道往西方向,沿中山路、東門路三段、二段,至崇學路口左轉崇學路至崇善路口到達。
南二高:關廟交流道沿86東西向快速道路向西轉台一省公路北上、大同路、轉中華東路三段至崇善路口左轉崇善路至崇學路口到達。
明顯地標:
東區公所3樓。
南區就業服務台

地址:
臺南市南區明興路2號
電話:
(06)291-0126
傳真:
(06)291-8042
火車族:
台鐵臺南站搭乘公車至南區公所。
機車族:
於明興路/​台17甲線向左轉→目的地在左邊。
開車族:
仁德系統交流道(臺南)出口下交流道,走東西向快速公路臺南關廟線/​台86→在東西向快速公路臺南關廟線-灣裡交流道出口下交流道,朝永成路一段前進 →於永成路一段向右轉→接著走永成路二段→於興隆路向左轉→於明興路/​台17甲線向右轉→目的地在右邊。
明顯地標:
南區公所1樓。
北區就業服務台

地址:
臺南市北區成功路238巷7號
電話:
(06)211-0711、(06)226-7128
傳真:
(06)225-4856
火車族:
離臺南火車站約有一公里,有公車可直達(在成功國小站下車或在立人國小站下車),民眾可由成功路238巷(成功國小斜對面)或立人國小大門對面巷道進入。
機車族:
離臺南火車站約有一公里,有公車可直達(在成功國小站下車或在立人國小站下車),民眾可由成功路240巷(成功國小斜對面)或立人國小大門對面巷道進入。
開車族:
離臺南火車站約有一公里,有公車可直達(在成功國小站下車或在立人國小站下車),民眾可由成功路239巷(成功國小斜對面)或立人國小大門對面巷道進入。
明顯地標:
北區公所1樓。
中西區就業服務台

地址:
臺南市中西區開山路1號
電話:
(06)226-7151
傳真:
(06)223-5708
火車族:
台鐵臺南站搭乘公車至中西區公所。
機車族:
於中山路/​台20線向右轉→向右轉,朝開山路前進→於開山路向右轉→目的地在左邊。
開車族:
永康交流道→往西走中正北路/​縱貫公路/​台1線朝永安路前進→於中華路/​縱貫公路/​台1線向左轉→於中山南路/​台20線向右轉→直行走北門路/​台20線→成功路/​台20線稍向右轉→於中山路/​台20線向右轉→向右轉,朝開山路前進→於開山路向右轉→目的地在左邊。
明顯地標:
中西區公所3樓。
安平區就業服務台

地址:
臺南市安平區育平路316號
電話:
(06)295-1915
傳真:
(06)295-4132
火車族:
台鐵臺南站搭乘公車至安平區公所。
機車族:
公園路左轉→南門圓環→右轉民生路一、二段→安平區公所。
開車族:
國道1號→永康交流道→台1線→公園路左轉→南門圓環→右轉民生路一、二段→安平區公所。
明顯地標:
安平區公所1樓。
安南區就業服務台

地址:
臺南市安南區安中路2段308號
電話:
(06)256-7126
傳真:
(06)245-4877
火車族:
臺南車站搭3路或7路市公車到安南區公所。
機車族:
北門路二段到大光國小,再左轉長榮路到公園路口,右轉公園路到北安路口,左轉北安路經北安橋到安中路口,再左轉安中路到安南區公所。
開車族:
北門路二段到大光國小,再左轉長榮路到公園路口,右轉公園路到北安路口,左轉北安路經北安橋到安中路口,再左轉安中路到安南區公所。
明顯地標:
安南區公所
後壁就業服務台

地址:
臺南市後壁區後壁里6鄰129號
電話:
(06)687-2284
傳真:
(06)687-1640
火車族:
後壁火車站→過馬路直行→左手邊:後壁區公所。
機車族:
後壁火車站,省道台一線旁。
開車族:
後壁火車站,省道台一線旁。
明顯地標:
後壁區公所1樓。
左鎮就業服務台

地址:
臺南市左鎮區中正里176-19號
電話:
(06)573-1774
傳真:
(06)573-1182
火車族:
台鐵臺南站→至台南東站公車站→搭乘 7607公車開往興南客運玉井站。
機車族:
朝中山路/​台20線前進→於中山路/​台20線向左轉→向左急轉→向右轉→目的地在右邊。
開車族:
臺南系統交流道(東 新化)出口下交流道,走台南支線/​國道8號 →靠左行,於台南支線(山上 左鎮)-新化端出口下交流道,朝中山路/​台20線前進→於中山路/​台20線向左轉→向左急轉→向右轉→目的地在右邊。
明顯地標:
左鎮區圖書館。
和順、總頭寮工業區就業服務台

地址:
臺南市安南區安和路二段98號(東陽實業)
電話:
(06)356-3883
傳真:
(06)356-3661
火車族:
臺南火車站下車→走到台南東站(中山路)約3分鐘(190公尺)→搭乘興南客運公車藍幹線開往佳里→到北安順站下車,往回走,進東陽公司。
機車族:
國道1號在永康交流道出口下交流道,朝永康/​臺南前進→於中正北路/​縱貫公路/​台1線向右轉→繼續沿著縱貫公路/​台1線前進→於中華路向右轉→於太平橋/​安和路一段/​台19線向右轉→繼續沿著台19線前進,目的地在右邊(東陽實業)。
南下:國道1號安定交流道下→往臺南市區/安和路五段→繼續沿著台19線前進→經過安順國小(安和路三段),目的地在左邊(東陽實業)。
北上:中華西路一段/​台17線向右轉→繼續沿著台17線前進→靠右,繼續朝文賢路/​鹽水溪橋/​台17甲線前進→於文賢路/​鹽水溪橋/​台17甲線向左轉→在第1個路口向右轉,走府安路五段→接著走府安路四段→於安和路一段/​台19線向左轉→繼續沿著台19線前進,目的地在右邊(東陽實業)。
開車族:
南下:安定往臺南市區/安和路五段→繼續沿著台19線前進→經過安順國小(安和路三段),目的地在左邊(東陽實業)。北上:灣裡往金華路一段/​台17甲線→於新興路向右轉→於西門路一段向左轉→接著走西門路二段→接著走西門路三段→稍向右轉,繼續沿西門路三段前進→接著走西門路四段→接著走中正南路→接著走北辰橋/​小北路→繼續沿著小北路前進→於中央路/​台19線向左轉→繼續沿著台19線前進,目的地在右邊(東陽實業)。
明顯地標:
和順工業區東陽實業內,大盤大五金百貨旁。
樹谷園區就業服務台

地址:
臺南市新市區中心路8號(樹谷園區服務中心1樓)
電話:
(06)589-5432
傳真:
(06)589-4697
火車族:
新市或善化火車站前轉搭大台南公車(綠3路線),至樹谷活力館站下車,步行約1分鐘即可到達。
機車族:
台1線→西拉雅大道→直行至環西路二段右轉→左轉南科七路→直行接活水路→左轉中心東路→右轉中心路→樹谷服務中心。
開車族:
南下:
國道一號安定交流道下→接178縣道(往善化)→右轉安定東路→右轉直加弄大道→直行接樹谷大道→左轉活水路→左轉中心東路→右轉中心路→樹谷服務中心。
國道三號善化交流道下→接178縣道(往善化) →左轉縱貫公路/台1線→右轉西拉雅大道→直行至環西路二段右轉→左轉南科七路→直行接活水路→左轉中心東路→右轉中心路→樹谷服務中心。
北上:
國道一號由臺南系統交流道下或國道三號由新化系統交流道下→接國道8號→下新市交流道→接新港社大道→左轉直行上高架橋(紅橋) →直行走南科南路→接南科北路→左轉南科七路→直行接活水路→左轉中心東路→右轉中心路→樹谷服務中心。
明顯地標:
樹谷園區服務中心1F櫃檯。

 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
11月主題專區
創業圓夢

每逢至廟宇參拜,望著線香散發出細煙裊裊,伴隨著撲鼻而來的檀香氣息,某種程度上帶給我們一股平靜且撫慰人心的力量。然而近幾年空氣品質每況愈下,使全台各大寺廟紛紛響應以「雙手參拜」取代線香的祭拜。豐誠秀極負責人暨 CSO 劉豐銘針對此現象,帶領團隊創造「電子香」,期望能在保有傳統文化的同時兼顧環境與產業共融。科技管理出身的劉豐銘,形容自己是個「熱愛解決問題」的人,個人就有 20 幾項研發專利;此外,不管是網頁設計、產品開發,或是顧問教育、企業輔導等領域,都曾有涉略,對各項產業的營運與走向,都有一定程度的理解。會有研發電子香的想法,是幾年前親人過往時,家人為了延續香火不間斷,而出現無法休息的問題,因此開啟他的「創造魂」。投入規劃後,劉豐銘感概傳統線香所面臨的消逝危機,甚至連帶影響整體觀光文化與相關產業,例如販售金紙和貢品的商家、廟宇附近小吃店等皆逐漸式微。劉豐銘認為拿香拜拜不只是一個動作,背後涵蓋著我們對先人的緬懷、傳統文化的延續,也影響著生活形式,以及下一代的教育。「豐誠秀極」便在這樣的熱忱中誕生了,期望透過科技的加值,來守護台灣的傳統,做到「環保、安全、健康、文化、經濟」五贏局面。為了完成「五贏」的理念,豐誠秀極首先將電子香著重於健康安全的層面,利用水煙或精油取代刺激的煙害,即便在密閉空間也能安心祭祖,更不必擔心燙傷的風險。長時間使用下,少了煙灰也不會破壞墻壁、天花板,降低了重新裝潢、油漆的時間,也達到環保的最終目標。在視覺感上增添 LED燈顯示線香燃減的過程,加上語音播放及歌唱功能,每每都是為了讓忙碌抽不出時間拜拜的信眾,也能誠心地祭祀,使拜拜變得時尚有趣。此外,豐誠秀極品牌亦提供文創商品設計與選品的服務。劉豐銘解釋,透過電子香開創與宗教或香氛產業的異業合作,除了能共同硏發周邊商品外,還可將貢品的概念融入,替信眾配好「一整套」拜拜的物品,替消費者創造安心無虞的購物體驗。提起豐誠秀極定名的由來,劉豐銘認真地說:「這是我豐富人生的夢想藍圖,帶著誠心、秀出光彩,極致發揮團隊潛力。」今年,團隊進駐行政院新創基地,透過政府的輔導課程以及與其他新創團隊的接觸,讓他學到許多不同的經營方式與產品開發的反饋,加深品牌規劃的強度和完整性。電子香的創造正是呼應著「燒香 2.0」時代的來臨!展望未來,豐誠秀極正積極募資電子香的研發贊助,希望不久的將來能正式問世,除了解決大家最重視的環保問題外,也間接協助各產業能達到營運的平衡點,並藉由團隊對文化傳承的重視以及科技加值的專業,秉持「傳統保存、後續帶動」的信念,持續挖掘各種可能與挑戰!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388