臺東就業中心及就服台交通資訊
臺東就業中心
公車族:
臺東火車站出口轉乘鼎東客運即可抵達。
明顯地標:
臺東縣警察局臺東分局
延平就業服務台
公車族:

在鹿野火車站下車再轉做鼎東客運至延平鄉公所前即可抵達。
搭乘鼎東客運在延平鄉公所站下車。

開車或騎機車族:
沿台9線公路在356K(脫線牧場)對面有明顯指標, 往布農部落方向,5分鐘即抵達延平鄉公所。
明顯地標:
延平鄉公所、延平戶政事務所。
鹿野就業服務台
公車族:

搭鼎東客運在鹿野鄉公所站下車,下車處即可看到鄉公所。

開車或騎機車族:
花東縱谷公路台九線347.5公里處接東29鄉道,約1.1公里處。
明顯地標:
鹿野鄉公所,鹿野農會供銷部旁。
關山就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運在關山站火車站下車,步行約5分鐘。
火車族:
關山火車站下車,步行約5分鐘。
明顯地標:
關山鎮公所
池上就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運,在池上鄉公所站下車。
火車族:
池上火車站下車後,步行約 10 分鐘即可抵達。
明顯地標:
池上鄉公所、池上衛生所 。
海端就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運山線前往海端鄉公所站下車。
火車族:
需搭乘普快車直達海端火車站,下站後往左邊步行約3分鐘抵 達海端鄉公所
開車或騎機車族:
以台9線接甲20線約5分鐘抵達海端鄉公所。
明顯地標:
海端鄉公所。
東河就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運,在東河鄉公所站下車。
明顯地標:
東河衛生所、東河鄉公所、東河肉包
成功就業服務台
公車族:
鼎東客運成功鎮總站下車,步行3分鐘即可抵達。
明顯地標:
成功鎮公所、東海岸度假中心。
長濱就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運往花蓮或靜埔方向,到長濱站下車後,步行約2分鐘即到達。
開車或騎車族:途經東成公路/臨海路二段/花東海岸公路/台11(80.4公里處)/向左轉30公尺/向右轉即到達。
明顯地標:
長濱天主堂、長濱鄉農會、長濱國中、長濱分駐所
太麻里就業服務台
公車族:
搭鼎東客運在太麻里站下車,步行約10分鐘即可抵達。
火車族:
太麻里火車站出口,步行10分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
火車站前日昇路前進300公尺,右轉進民權路約 70 公 尺就到了。
明顯地標:
太麻里鄉公所。
金峰就業服務台
公車族:
搭鼎東客運在金峰鄉公所站下車,下車處即可看到鄉公所。
開車或騎機車族:
南迥公路台九線至日昇之鄉會館右轉,進入金峰東64鄉道方向,約5.2公里。
明顯地標:
金峰鄉公所,金峰代表會旁
大武就業服務台
公車族:
搭乘國光或鼎東客運台東─大武﹝台9線﹞ ,於大武站下車,下車處即可看到大武鄉旅遊服務中心(就服台駐點於此處)。
開車或騎機車族:
南下─於台9線大武村入口處,過紅綠燈旁鼎東客運公車候車亭即可到達。
明顯地標:
【大武7-11】右前方約50公尺(舊台汽客運站)。
達仁就業服務台
公車族:
搭乘鼎東客運,在安朔站下車,步行約 5分鐘。
明顯地標:
山海關加油站對面巷口。
綠島就業服務台
開車或騎機車族:
1.綠島機場往南寮村方向約1分鐘即可到達。
2.綠島港口下船後往南寮村方向約5-7分鐘可到達。
步行族:
1.綠島機場往南寮方向約5-10分鐘即可到達。
2.綠島港口往南寮村方向約15-20分鐘即可到達。
明顯地標:
綠島鄉公所。
蘭嶼就業服務台
公車族:
搭乘公車至鄉公所下車即可。
機車族:
環島公路往紅頭村方向,紅頭村往野銀部落的中橫路段路口處旁(魚魚魚鱻渡假村右斜前方)。
明顯地標:
蘭嶼鄉公所、中橫路段路口處。

 

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
創業圓夢

  54歲的賴坤青曾是傳產公司的人事主管,因對房地產有興趣,於是利用下班時間參加勞動部「產業人才投資方案」在職訓練課程,學習不動產經紀、房屋估價、土地買賣糾紛處理等專業知識,期間還拿到不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照,今年初毅然辭去工作創業開房仲公司,他說「人生不設限,要挑戰才有動力前進」,拚事業第二春。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,為讓在職勞工有學習第二專長機會,勞動部今年持續推出產投訓練課程,由政府補助8成訓練費用,另符合中高齡、中低收入戶、身心障礙等特定對象資格者還可享全額補助,每位勞工三年最高有7萬元補助,鼓勵勞工朋友多加運用。有超過20年人事行政經歷、曾是傳產製造公司人事經理的賴坤青說,因太太是房仲,所以時常會陪太太去看房子,「沒想到看久看出興趣」,後來因為職業倦怠萌生轉職念頭,就利用下班時間在職進修,陸續參加產業人才投資方案「房地產法規應用」、「不動產經紀營業員訓練」、「不動產估價概要」、「地政士專業訓練」等課程,希望有一天能轉換跑道。「或許是時機到了」,賴坤青表示,產投課程他愈上愈有興趣,甚至還起心動念想創業當起老闆,在他取得不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照後,再加上太太的支持鼓勵,他在今年初成立房仲公司,帶著五位員工一起打拼,要開啟事業第二春。賴坤青說,房仲是買賣雙方的橋梁,身為第一線的房仲,更需要隨時充實自我,了解最新房地資訊、相關法律問題,雖然他的事業才剛起步,也因為他的專業解說與親切服務,已有不少客戶都指名要他幫忙買賣房子,讓他直說「興趣當工作也可以很開心」。劉邦棟說,今年下半年雲嘉南轄區總計開辦514門產投課程,有1萬2千名額提供在職勞工學習機會,課程豐富多元,如近年較夯的「網路拍賣與社群行銷」、「手機app軟體實務」、「健康蔬食料理」、「喪禮服務人員」、「無人機組裝」等都有,另也開辦超過90班政策性產業課程,包括物聯網技術、大數據分析、智慧機械與生技醫療等,課程現都陸續開課中,歡迎15歲以上勞工朋友參加,詳情可上台灣就業通網站查詢。