屏東就業中心及就服台交通資訊
屏東就業中心
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】 -- 【東港】,在中正棒球場下車。或者步行約 25 分鐘。
明顯地標:
中正棒球場隔壁。
大埔就業服務台
火車族:
屏東火車站出口(中山路)直行至忠孝路口左轉,前行第一個十 字路口左方即可抵達。(車站→大埔台750公尺,步行約8~10 分鐘)
明顯地標:
大埔菜寮豆花前行100公尺(錦昌農藥行隔壁)
萬丹就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【東港】,在萬丹 警察局 對面下車,往和平西路走,約 15 分鐘即可抵達。
明顯地標:
台糖加油站隔壁。
新園就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【東港】,在【仙 公廟】站下車。下車位置即新園國中,往前走就是仙吉國小, 仙吉國小的對面即是新園鄉公所。
開車或騎機車族:
從屏東沿27號省道往南,看到仙公廟的路標即接近 目的地。
明顯地標:
新園國中、仙吉國小、新園鄉公所 。
長治就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【三地門】,在長 治站下車。對面7-11旁邊文化街步行直走約 2 分鐘。
明顯地標:
長治鄉公所前圓環。
麟洛就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東→中心崙佳佐→萬巒潮 州】,在【麟洛】站下車,對面即為麟洛鄉公所。
明顯地標:
麟洛鄉公所。
內埔就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【萬巒潮州】,在 內埔鄉公所對面的太陽超商下車,往內埔郵局或泰武鄉方向再 步行約5 分鐘即可抵達。
明顯地標:
內埔鄉公所、郵局、內埔鄉立文康中心、內埔國中。
萬巒就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運至萬巒站步行約 10分鐘即可 抵達。
開車或騎機車族:
萬巒國小與萬巒國中之間就到了。
火車族:
潮州火車站下車後,搭屏東客運至萬巒站步行約 10分鐘即可 抵達。
明顯地標:
萬巒地區農會。
九如就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【里港】8216、8220 線及【屏東】→【南二高台南】9020 (聯營路線),在九如鄉公 所下車。
汽車族:
國道下九如交流道往九如方向約再行駛500公尺,即可抵達。
機車族:
行駛台三線往九如鄉方向(九如路二段上)。
明顯地標:
九如鄉公所
里港就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【里港】,在里港 客運總站下車,往中山路步行直走約 5分鐘。
明顯地標:
國泰人壽大樓隔壁。
鹽埔就業服務台
公車族:
搭乘高樹線公車,於(鹽埔鄉公所)站下車。
開車或騎機車族:
沿台27線到鹽埔鄉公所,就服台就在鹽埔鄉公所內。
明顯地標:
鹽埔鄉公所。
高樹就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【高樹】,在【高樹站】下車,再步行約 5 分鐘就到高樹鄉公所,就業服務台就在鄉公所內。
開車或騎機車族:
沿台27線到高樹鄉公所,就服台就在高樹鄉公所內。
明顯地標:
高樹鄉公所、高樹分駐所。
三地門就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運8231號、8232號【屏東】→ 【三地門】,在三地門鄉公所下車。
明顯地標:
三地門鄉公所。
瑪家就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運【屏東】→【三地門】,在三 地門公車總站下車。再步行約 20 分鐘。
明顯地標:
三地門公車總站。
泰武就業服務台
公車族:
在屏東火車站前,搭乘屏東客運(屏東→潮州→泰武武潭線)即 可抵達。
明顯地標:
泰武鄉公所。
霧台就業服務台
公車族:
公車族:搭乘三地門線公車(鄉公所線),於三地門鄉公所站下車,轉搭霧台鄉原鄉社區巴士至霧台鄉公所。
明顯地標:
霧台鄉公所。


霧台就業服務台百合部落駐點
公車族:
搭乘三地門線公車(經崙上、三和村)線,於(百合部落園區)站下車。
開車或騎機車族:
長治交流道→水源路→黎明路→繁華路→華錦街→長治百合部落
就服台於霧台國小勵古分校及霧台衛生所旁邊
明顯地標:
霧台國小勵古分校。

 

 

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  從小餐餐以辣椒醬佐飯的張艷君,因吃不慣臺灣的干貝醬,乾脆自己動手改良,以家鄉味辣椒醬為基底,加入丁香魚、干貝、豆豉等臺灣食材,去年不僅獲得全國創業競賽冠軍,也榮獲嘉義縣2019傑出婦女獎,打開知名度後還接到1,200罐的大訂單,去年她向勞動部勞動力發展署雲嘉南分署申請「微型創業鳳凰貸款」,用64萬建置「憶之味健康手作廚房」,更考取中餐廚師丙級證照、申請產品SGS認證,就是要用專業、堅持,為顧客的食安環境把關!61年次,來自中國廣西桂林的張艷君曾是中文老師,來臺後一路從作業員當到課長,更因工作認真被董事長拔擢擔任特助,管理近200人,但在事業起飛之際卻遇到丈夫猝逝,照顧公婆及一雙子女的重擔突然落到身上,讓她陷入人生低潮,索性靠著親友支持及擔任志工老師慢慢振作,她也開始思考能同時兼顧家庭及經濟來源的方法,張艷君說:「原本認為自己個性要求完美,這輩子最不可能就是做吃的!」卻因為拿出30罐丁香干貝醬到校園義賣,而且不到半小時就賣完,還因此培養出一票忠實顧客,甚至接到1,200罐的大訂單,讓她自信心大增,終於決定創業打造自我品牌!「創業最需要的就是資金,勞動部真的幫了大忙!」張艷君為創業做足了準備,不僅考取證照,也特別重視食品安全衛生,加上家裡的小廚房已不敷使用,她便申請微型創業貸款,申貸的64萬全數花在廚房的租建、烹煮設備及水電開銷,聽聞今年提高了貸款額度,她還想再繼續申貸,為之後的年菜製作添購專業的鍋爐設備;說起主打產品丁香干貝醬,製作手續更是繁雜,單是從丁香魚採買、挑出雜質到烘乾,最少耗時7小時,辣椒也要視氣候、辣度準備不同品種,提前先切碎發酵,拌炒過程中也要隨時注意油溫,嚴格控管品質,因為曾是上班族,她還特別開發出方便攜帶的1人份便利包,而挑食的兒女就是最好的試吃員,經他們認證好吃而推出的黑蒜頭、牛奶根雞湯都有好評價,未來她瞄準外食商機,計劃聯合新住民姊妹們,一同推出特色年菜,不僅能大展廚藝身手,也幫助她們在嘉穩定就業!雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署從106年承辦微型創業鳳凰貸款業務,至今已協助326人成功創業,勞動部今年更一舉提高貸款額度,從原來的1百萬提高至2百萬,只要年滿20歲至65歲女性、設籍離島居民或是中高齡者,有創業資金需求皆可申請,最大特色就是免保證人、免擔保品,還款年限最長7年,前2年還免利息,可大幅減輕資金週轉的壓力,另有創業顧問可供諮詢輔導,有興趣民眾可撥打服務專線0800-092-957洽詢。