彰化就業中心及就服台交通資訊
彰化就業中心
火車族:
搭乘火車至彰化火車站下車,出收票口至紅綠燈左轉三民路-再右轉長壽街。
公車族:
搭彰化客運、台中客運或員林客運於彰化火車站下車-往北走三民路-右轉長壽街。
明顯地標:
成美醫院(後面)、TEA-WORK餐廳(左側)
花壇就業服務台
火車族:
搭乘火車至「花壇站」下車,再步行5分鐘至中山路與中正路口,左轉中山路往彰化方向行約100公尺。
公車族:
彰化客運、員林客運至「花壇鄉公所」站下車。
四輪或二輪族:
由彰化市方向前來走省道〈台一線〉-經彰化監理站〈往員林方向〉直走至花壇鄉公所。由員林方向前來走省道〈台一線〉途經大村鄉-台大蘭園-〈往彰化方向〉直走至花壇鄉公所。
明顯地標:
花壇鄉公所
線西就業服務台
公車族:
彰化客運往線西伸港至線西站即到達。
開車族:
西濱61號道路:到線西交流道下,往線西方向直走,約4公里至萊爾富向左轉即可到達。
明顯地標:
圖術館或消防局(對面)或郵局
福興就業服務台
火車族:
搭乘火車至彰化火車站下車,出收票口至紅綠燈左轉中正路-搭乘彰化客運(肯德基隔壁)-福興公所站下車。
公車族:
搭乘彰化火車站附近之彰化客運(往鹿港)-福興公所站下車。
明顯地標:
公所隔壁有中油加油站和派出所,右斜對面有TOYOTA左斜對面有3C燦坤
芬園就業服務台
火車族:
搭乘火車至彰化火車站下車,出收票口至紅綠燈左轉中正路-搭乘彰化客運(肯德基隔壁)-芬園鄉公所站下車。
公車族:
可搭乘彰化客運6909、6882、6916至「社口」站下車。
明顯地標:
芬園鄉公所
秀水就業服務台
公車族:

- 員林客運
員林客運彰化站搭乘往二林、溪湖至秀水高工站下車,步行約5分鐘,即可到達。
- 員林客運
員林客運溪湖站搭乘往彰化、台中至秀水高工站下車,步行約5分鐘,即可到達。

開車族:

- 中山高速公路-南下
中山高速公路下彰化交流道,沿彰水路(台19線)往溪湖方向至秀水高工左轉中山路,即可到達。
- 中山高速公路-北上
中山高速公路下員林交流道,沿員鹿路轉彰水路往彰化方向至秀水高工右轉中山路,即可到達。
- 東西快速道路
東西快速道路(台76線)下埔鹽系統交流道,沿彰水路往彰化方向至秀水高工右轉中山路,即可到達。

明顯地標:
秀水高工、秀水鄉農會、秀水國中、秀水鄉衛生所
員林就業中心
火車族:
搭乘火車至「員林」站下車,沿中山路二段往北走,遇「靜修路」右轉直走,過華成市場接靜修東路在左手邊即是員林就業中心。
公車族:
搭乘彰化客運往(彰化-花壇-員林)路線,至員林站(移民署旁)下車,沿中正路往北走,遇「靜修路」右轉,右轉直走,過華成市場接靜修東路在左手邊即是員林就業中心。
明顯地標:
華成市場
芳苑就業服務台
公車族:
搭乘員林客運往(台中-芳苑-王功)路線於芳苑公所站下車,再步行2-3分鐘即可到達。
明顯地標:
芳苑國中(正對面)、芳苑鄉立圖書館
埔心就業服務台
公車族:
搭乘員林客運往(員林-溪湖-鹿港)路線於埔心鄉公所站下車即可到達。
明顯地標:
埔心鄉衛生所
大村就業服務台
火車族:
搭乘火車至「大村站」下車,出火車站直走五百公尺轉右,再前進一百公尺轉右,中正西路直走約兩公里,遇第二個紅綠燈再向前走50公尺在右手邊。〈步行約半小時〉。
公車族:
從員林可搭乘彰化客運至大村鄉公所站牌。
明顯地標:
中正西路第二個紅綠燈有一家7-11便利商店(再往前行50公尺)
大城就業服務台
公車族:
搭乘員林客運往(台中-大城-西港)路線,公車行經溪湖鎮、二林鎮至大城鄉大城站牌下車,看見7-11便利超商再步行約3-5分鐘即可到達。
明顯地標:
大城國小(對面)
溪州就業服務台
公車族:
搭乘員林客運往(二林、西港)路線至溪州國小站下車,走溪下路左轉經民眾服務處、過衛生所後左轉溪州公所內。
明顯地標:
溪州衛生所
竹塘就業服務台
公車族:
搭乘員林客運往(員林-二林)路線,過北斗經溪洲、路口厝往二林的班車,於竹塘鄉公所站前下車。
明顯地標:
竹塘鄉公所
社頭就業服務台
火車族:
搭乘火車於「社頭」車站下車,走社斗路,步行5分鐘,往前走經過一個紅綠燈,看到青心福全隔壁就是社頭鄉公所。
公車族:
搭乘員林客運往(員林←→社頭)路線於社頭社斗路和員集路口下車,步行5分鐘即可到達社頭鄉公所。
明顯地標:
社頭國小(斜對面)
二水就業服務台
火車族:
搭乘火車至二水站下車,走光文路經員集路四段前進,接著走員集路三段直走,接南通路二段到達,約1公里,步行約12分鐘。
公車族:
搭乘員林客運往(員林-二水)路線,至二水鄉農會下車,走員集路三段接南通路二段到達,約500公尺,步行約6分鐘。
明顯地標:
中國石油加油站二水站北邊50公尺處
埤頭就業服務台
公車族:
(員林-鹿港)
搭乘員林客運往(員林-鹿港)路線,行經16站,至員林客運溪湖站下車,轉乘員林客運往(彰化-西螺)路線,行經12站,至東合興下車步行262公尺至終點。
(彰化-西螺)
由彰化站撘乘員林客運往西螺線於東合興下車再步行5分鐘即可到達。
明顯地標:
埤頭鄉公所
埔鹽就業服務台
公車族:
搭員林客運往鹿港路線,行經溪湖至埔鹽鄉公所站下車。
明顯地標:
埔鹽員鹿路與中正路交叉路口之【埔鹽衛生所】及【埔鹽圖書館】鄰側
永靖就業服務台
火車族:
搭乘火車(區間車)至「永靖站」下車,朝南,走崙鏡路,往九分路/彰80-1鄉道前進→ 請於九分路/彰80-1鄉道向右轉→請於永崙路/彰79鄉道向左微轉→接著走永興路一段/彰144鄉道 繼續沿著彰144鄉道前進→請於西興路向右轉→請於瑚璉路向左轉約步行38公尺,永靖鄉公所就在左邊。
公車族:
搭乘員林客運站往(員林-海豐崙)路線,行經(7站) 三義里、溝皂里、中央里、太平、五汴頭至永靖鄉公所前下車即可。
明顯地標:
中山路二段(台1線)路口處,7-11便利商店,右轉瑚璉路614公尺直走即可到達永靖鄉公所(左邊)
北斗就業服務台
火車族:
搭乘火車至員林站下車,再搭乘員林客運往(員林-溪州-二林)路線,至北斗國中下車,走北斗國中對面中正路(約10分鐘)→右轉公所街 (約1分鐘)→目的地(北斗鎮公所)。
公車族:
搭乘員林客運往(員林-溪州-二林)路線,至北斗國中下車,走北斗國中對面中正路(約10分鐘)→右轉公所街(約1分鐘)→目的地(北斗鎮公所)。
開車族:
由國道1號下北斗交流道→右轉斗苑路2段(約10分鐘) →右轉中正路1段(約1分鐘)→右轉公所街→目的地(北斗鎮公所)。
明顯地標:
鄰彰化縣政府消防局第四大隊北斗分隊、鄰萬來國小。
青年職涯發展中心
火車族:
於台中火車站下車,搭乘公車前往「中友百貨」、「台中一中」、「一中街」、「台中科技大學」
1.台中火車站 → 台中客運8、9、14、15、16、35、41、71、82、88
2.台中火車站 → 統聯綠線61、81、83
高鐵族:
由高鐵台中站搭乘接駁車,高鐵台中站 (約15分鐘一班車)→中國醫藥大學,於一中商圈下車再步行至「青年職涯發展中心」。
開車族:
1.本中心位於台中市市區,因此交通繁雜,建議開車前往人是可利用台中公園、中友百貨之收費停車場停車。
2.中清(大雅)交流道→下交流道(接中清路→大雅路→五權路(左轉→中華路二段(右轉)→於中技大樓進入。
3.南屯(五權)交流道→下交流道(五權西路→五權路→中正路(右轉)→三民路二段(左傳)→三民路三段(左手邊)。  

 

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  職訓翻轉人生!投入軍職20年的劉盈新,因為看好太陽能前景,去年參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署太陽能光電技術應用班,訓後轉行太陽能產業,不到一年就升到專案經理,年薪逾百萬元。現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內配線乙級、工業配線丙級等證照,順利進入銓泰環能擔任工程師,不到一年還連升課長、專案經理。劉盈新說,自己喜歡挑戰新的事物,轉行後主要負責太陽能案場監工,很喜歡現在的工作,也很有成就感,他說,轉行需要很大的勇氣,當設定好目標,就要去執行,遇到困難一定要去克服、找出答案,只要堅定信念、持續下去,就能走出自己的一片天。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,轉行會從原本熟悉、專業的領域,跨到一個陌生、從未接觸過的行業,但只要有心學習,選擇適當的職業訓練及考取相關證照,就有機會能成功開創事業第二春。劉邦棟說,雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有應用電子(太陽能光電技術應用)、工廠自動化等15班,報名即日起至7月1日止;另有產訓青年專班包括CNC車床及CNC銑床2班,報名即日起至6月16日止,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。