花蓮就業中心及就服台交通資訊
花蓮就業中心
火車族:
花蓮火車站下車,下車即國聯一路直走,至國聯二路交叉路口右轉,至國民三街右轉即花蓮就業中心。
公車族:
坐公車到花蓮火車站下車,下車即國聯一路直走,至國聯二路交叉路口右轉,至國民三街右轉即花蓮就業中心。
汽車族:
北上方向台九線,至中央路三段與中山路一段交叉路口右轉,至中山路與國聯二路交叉路口左轉,到國民三街左轉即花蓮就業中心
南下方向台九線,至中央路四段與中山路一段交叉路口左轉,至中山路與國聯二路交叉路口左轉,到國民三街左轉即花蓮就業中心
壽豐就業服務台
公車族:
花蓮客運 (花蓮-壽豐),花蓮南下由台九線直走到壽豐鄉中山路六段、壽山路交叉路口,右轉即壽豐鄉公所。
汽車族:
花蓮南下由台九線直走到壽豐鄉中山路六段、壽山路交叉路口,右轉即壽豐鄉公所。
火車族:
花蓮火車站南下至壽豐火車站下車,直走壽山路1分鐘即壽豐鄉公所。
吉安就業服務台
公路族:

花蓮客運花蓮總站(經鯉魚潭)→壽豐線
吉安鄉內經田埔、荳蘭橋、宜昌郵局、吉祥七街、黃昏市場、慶豐橋、慶豐一、慶豐二、慶豐郵局、吉安衛生所站下車往前行3分鐘即到達鄉公所。

鐵路族:
搭乘鐵路局北迴現或東部幹線至吉安站下車到吉安就業服務台計程車約5-10分鐘,步行約30分鐘。
秀林就業服務台
汽車族:
從台九線花蓮家樂福出發到該處,走蘇花公路往北走(即往太魯閣方向),過新城鄉公所,仍續往北走,過懷恩橋後,再過北三棧,遇到十字路即左轉,順該路走,即可到秀林鄉公所
公車族:
往北線(花蓮-太魯閣-崇德),至內秀林農會站牌下車,於農會旁路口步約一分鐘即可到達(有標示牌指示方向).
火車族:
搭至新城火車站,並於新城站轉搭公車路線請參閱2即可到達

 

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
創業圓夢

  54歲的賴坤青曾是傳產公司的人事主管,因對房地產有興趣,於是利用下班時間參加勞動部「產業人才投資方案」在職訓練課程,學習不動產經紀、房屋估價、土地買賣糾紛處理等專業知識,期間還拿到不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照,今年初毅然辭去工作創業開房仲公司,他說「人生不設限,要挑戰才有動力前進」,拚事業第二春。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,為讓在職勞工有學習第二專長機會,勞動部今年持續推出產投訓練課程,由政府補助8成訓練費用,另符合中高齡、中低收入戶、身心障礙等特定對象資格者還可享全額補助,每位勞工三年最高有7萬元補助,鼓勵勞工朋友多加運用。有超過20年人事行政經歷、曾是傳產製造公司人事經理的賴坤青說,因太太是房仲,所以時常會陪太太去看房子,「沒想到看久看出興趣」,後來因為職業倦怠萌生轉職念頭,就利用下班時間在職進修,陸續參加產業人才投資方案「房地產法規應用」、「不動產經紀營業員訓練」、「不動產估價概要」、「地政士專業訓練」等課程,希望有一天能轉換跑道。「或許是時機到了」,賴坤青表示,產投課程他愈上愈有興趣,甚至還起心動念想創業當起老闆,在他取得不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照後,再加上太太的支持鼓勵,他在今年初成立房仲公司,帶著五位員工一起打拼,要開啟事業第二春。賴坤青說,房仲是買賣雙方的橋梁,身為第一線的房仲,更需要隨時充實自我,了解最新房地資訊、相關法律問題,雖然他的事業才剛起步,也因為他的專業解說與親切服務,已有不少客戶都指名要他幫忙買賣房子,讓他直說「興趣當工作也可以很開心」。劉邦棟說,今年下半年雲嘉南轄區總計開辦514門產投課程,有1萬2千名額提供在職勞工學習機會,課程豐富多元,如近年較夯的「網路拍賣與社群行銷」、「手機app軟體實務」、「健康蔬食料理」、「喪禮服務人員」、「無人機組裝」等都有,另也開辦超過90班政策性產業課程,包括物聯網技術、大數據分析、智慧機械與生技醫療等,課程現都陸續開課中,歡迎15歲以上勞工朋友參加,詳情可上台灣就業通網站查詢。