羅東就業中心及就服台交通資訊
羅東就業中心
火車族:
可搭任何車種至羅東火車站前站出站,經公正路於中正北路左轉,步行 5 分鐘即可抵達。
公車族:
搭縣內國光客運至公正路站牌,經公正路於中正北路左轉,步行約 3 分鐘即可抵達。
礁溪就業服務台
走路族:
從礁溪火車站往溫泉路前進,請於溫泉路右轉,再請於中山路二段向左轉,目的地在右邊。
頭城就業服務台 
火車族及走路族:
從頭城火車站直走經纘祥路至開蘭路後右轉600公尺,約8分鐘到達。
公車族:
從頭城火車站搭乘免費接駁公車途經頭城衛生所站,約5分鐘到達。
開車族或機車族:

從頭城火車站往西南走纘祥路朝西四巷前進400公尺,約3分鐘到達。

明顯地標:
頭城鎮行政中心
員山就業服務台
公車族:
搭乘宜蘭往員山「宜蘭勁好行752、753」由宜蘭轉運站上車,車程約25分,752號停靠員山鄉公所站下車,753號停靠員山鄉衛生所站下車,往大同方向步行2分鐘即可到達。
客運族:
搭乘國光客運宜蘭往員山「1786、1743、1744、1751」於員山鄉公所站下車(1786於員山公園下車步行5分鐘),即可到達。
汽車族:

1. 濱海公路或北宜公路經礁溪到宜蘭市,轉台七省道,往大同方向自宜蘭開車約五公里即到達員山鄉公所。
2. 走5號高速公路經雪山隧道在宜蘭下交流道,往宜蘭市方向,在宜蘭市轉台七省道往大同方向行駛5分鐘即可到達員山鄉公所。

明顯地標:
員山鄉公所
冬山就業服務台
火車族:
經由北迴線於冬山火車站下車步行約5分鐘即可到達冬山鄉公所。
公車族:

冬山鄉免費巴士

由羅東火車站上車,車程約40分,於「冬山市場站」下車步行約2分鐘即可到達。
客運族:

搭乘「國光客運」

搭乘「1766班次」於「冬山站」下車後,步行約1分鐘即可到達冬山鄉公所。
汽機車族:
經由台九省道-進入冬山市區後約3分鐘即可到達冬山鄉公所。
明顯地標:
冬山鄉公所內。
五結就業服務台
汽機車族:
五結鄉公所位於五結路二段和五結中路的交叉路口,往濱海公路方向前進不遠的位置
公車族:
搭乘「葛瑪蘭客運621線五結鄉市區公車」:三小時1班次(101.4前免費使用)
自「羅東後火車站」上車,車程約19分鐘,行經「五結國小」下車,再步行5分鐘即到達五結鄉公所。
明顯地標:
五結鄉公所內。
蘇澳就業服務台
火車族:

可搭乘北迴線火車至蘇澳新站下車(東澳、南澳可逕行於本中心該站下車),再轉往鎮內各地。車程台北至蘇澳約二小時;花蓮到蘇澳則僅需一小時。

汽車族:
濱海公路(台二省道):由台北自行開車經基隆或瑞芳,沿東北角海岸線,可直抵終點-蘇澳,車程約三小時。
北宜公路(台九省道):由台北新店經坪林,過九彎十八拐,可俯視全蘭陽平原,再經礁溪、宜蘭、羅東,亦可抵達本鎮;花東方面則可沿蘇花公
路直抵本鎮,車程均需約二小時三十分。國道五號高速公路(南港至蘇澳段):車程約一小時二十分即可到達本鎮。

 

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
創業圓夢

  54歲的賴坤青曾是傳產公司的人事主管,因對房地產有興趣,於是利用下班時間參加勞動部「產業人才投資方案」在職訓練課程,學習不動產經紀、房屋估價、土地買賣糾紛處理等專業知識,期間還拿到不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照,今年初毅然辭去工作創業開房仲公司,他說「人生不設限,要挑戰才有動力前進」,拚事業第二春。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,為讓在職勞工有學習第二專長機會,勞動部今年持續推出產投訓練課程,由政府補助8成訓練費用,另符合中高齡、中低收入戶、身心障礙等特定對象資格者還可享全額補助,每位勞工三年最高有7萬元補助,鼓勵勞工朋友多加運用。有超過20年人事行政經歷、曾是傳產製造公司人事經理的賴坤青說,因太太是房仲,所以時常會陪太太去看房子,「沒想到看久看出興趣」,後來因為職業倦怠萌生轉職念頭,就利用下班時間在職進修,陸續參加產業人才投資方案「房地產法規應用」、「不動產經紀營業員訓練」、「不動產估價概要」、「地政士專業訓練」等課程,希望有一天能轉換跑道。「或許是時機到了」,賴坤青表示,產投課程他愈上愈有興趣,甚至還起心動念想創業當起老闆,在他取得不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照後,再加上太太的支持鼓勵,他在今年初成立房仲公司,帶著五位員工一起打拼,要開啟事業第二春。賴坤青說,房仲是買賣雙方的橋梁,身為第一線的房仲,更需要隨時充實自我,了解最新房地資訊、相關法律問題,雖然他的事業才剛起步,也因為他的專業解說與親切服務,已有不少客戶都指名要他幫忙買賣房子,讓他直說「興趣當工作也可以很開心」。劉邦棟說,今年下半年雲嘉南轄區總計開辦514門產投課程,有1萬2千名額提供在職勞工學習機會,課程豐富多元,如近年較夯的「網路拍賣與社群行銷」、「手機app軟體實務」、「健康蔬食料理」、「喪禮服務人員」、「無人機組裝」等都有,另也開辦超過90班政策性產業課程,包括物聯網技術、大數據分析、智慧機械與生技醫療等,課程現都陸續開課中,歡迎15歲以上勞工朋友參加,詳情可上台灣就業通網站查詢。