桃園市政府就業服務處所屬就業服務台交通資訊

桃園就業服務台 
公車族: 1.桃園火車站前的復興路客運總站→搭乘桃園客運1路公車→縣政府站下車→桃園市政府就業服務處
2.桃園火車站前左前方乘車處→搭乘免費接駁公車→縣政府站下車→桃園市政府就業服務處
3.中壢火車站前客運總站→搭乘中壢客運1路公車→縣政府站下車→桃園市政府就業服務處
開車族: 1.南崁交流道→經國路→大興西路→永安路→民安路→縣府路→桃園市政府就業服務處
2.南桃園交流道→大興西路→國際路→文中路→正光街→廈門街→縣府路→桃園市政府就業服務處
中壢就業中心
公車族:
由公車總站下車,往火車站方向步行,經由地下道通往火車站後站左邊出口之新興路步行約 100 公尺 處。
火車族:
中壢火車站後站左邊出口之新興路步行約 100 公尺 處。
中壢就業服務台
公車族:
桃園客運(1路公車)->延平路與元化路交界口處下車->慈惠三街->中壢區公所。
汽機車族:
1.中山高內壢交流道->中園路->延平路->環北路->中壢區公所。
2.中山高中壢交流道->民族路->環西路->環北路->中壢區公所。
平鎮就業服務台
公車族:
桃園客運中壢總站 搭乘 115,至平鎮區公所站
汽機車族:
中山高速公路:
[中壢/新屋交流道]下往中壢方向接民族路,右轉環南路過中豐路二百公尺。 [66快速道路:觀音/大溪交流道]下往大溪方向至[中豐路]交流道下,再迴轉接中豐路右轉,往中壢方向至環南路口右轉二百公尺。
北二高:
大溪交流道下往中壢方向接東西快速道路至中豐路口下,往中壢方向至環南路口右轉二百公尺。
省道:
在平鎮市之省道為延平路,經延平路與中豐路交叉口,轉中豐路往龍潭方向,至環南路口左轉二百公尺。
觀音就業服務台
公車族:
1.在中壢站下車,由前站出站沿左方街道前行約400公尺,在桃園客運站搭乘中壢經新坡往觀音公車(06:15中壢開平日班次,每隔10~20分發一班),車上投幣54元,約35分鐘可抵達末站-觀音總站,位於總站有免費接駁車接駁至本行政園區門口。
2.免費公車:行政園區線【桃客觀音總站前→甘泉寺旁桃客招呼站→觀音分駐所旁桃客招呼站→文化路與中正路口OK便利店桃客招呼站→行政園區前(約2公里)】
汽機車族:
1.中山高速公路:南下65K處接台66東西向快速道路,往觀音方向,至6K處觀音交流道115 市道下東西向快速道路,往海邊方向直行,約 5-8分鐘可抵達本所門口。
2.北二高:南下62.7K 處下交流道,往中壢方向接台66東西向快速道路,往觀音方向直行即可抵達,或下交流道後,延112 市道直行約45分鐘即可抵達本所。
大園就業服務台
公車族:
桃園客運
桃園往大園線、桃園往觀音、桃園往潮音,在大園總站下車後直走約7分鐘路程即可抵達。
汽機車族:
大園區公所位於田心里中正西路12號,中山高往機場方向自大園交流道下約7分鐘車程即可抵達。
龜山就業服務台
公車族:
1.自桃園客運總站搭乘9102路線「臺北-台一線-桃園」的公車,在【龜山站】下車,步行約 5 分鐘,即可抵達目的地。
2.自遠東百貨站搭乘5063路線「桃園-竹林山寺(經光華坑)」的公車,在【龜山站】下車,步行約 5 分鐘,即到達目的地。
汽機車族:
1.由桃園市方向往北:台一線萬壽路下陸橋右轉自強南路,左轉中興路,右轉中山街即可到達。
2.由新北市新莊往南:台一線萬壽路直走,經迴龍、嶺頂,左轉大同路,右轉中興街,左轉中山街即可到達。
3.由國道一號中山高速公路:下龜山林口交流道,忠義路直走右轉長壽路,左轉光峰路直走,龜山國中前左轉大同路,右轉中興路,左轉中山街即可到達
楊梅就業服務台
公車族:
搭乘火車至楊梅站下車,往楊梅火車站正前方楊新路右轉至大模街左轉步行約4分鐘,即可至楊梅就服臺。
汽機車族:
1.機車:省道沿著中山北路約 2 公里,即可看到大成路路口,沿著大成路往下至光復街左轉,直走至大模街右轉80公尺即可至楊梅就服臺。
2.汽車:一號國道中山高速公路,楊梅交流道下高速公路,轉往楊梅方向,沿著中山北路開車約 2 公里,即可看到大成路路口,沿著大成路往下至光復街左轉,直走至大模街右轉80公尺即可至楊梅就服臺。
八德就業服務台
公車族:

由桃園搭乘桃園客運157路 (桃園-八德-新興高中)或201路(蘆竹-八德)公車於八德市公所站牌下車即可到達。

開車族:

自桃園火車站經復興路左轉民族陸橋,直行介壽路再右轉興豐路至中山路口(約三個紅綠燈)即可到達。(位於八德市公所內)

龍潭就業服務台
公車族:

中壢火車站前站出口對面的新竹客運站,搭往龍潭5671或5672公車,於美麗家園(龍潭行政園區)站下車,步行約5分鐘。

明顯地標:

龍潭區公所。龍潭區公所由大門進入右轉後,即可看到龍潭就服台。

蘆竹就業服務台
公車族:

桃市區公車:
中壢客運:桃園→南崁路線(班次15~30分鐘)→桃園復興路總站發車→行經桃園成功路→桃園民生路→桃園春日路→龜山民生北路→蘆竹南福街→蘆竹奉化路→蘆竹南竹路→蘆竹南崁路→【蘆竹區公所站】下車。

公路客運:
1.桃園客運:
(1)桃園→南崁→竹圍(班次10~20分鐘):桃園復興路總站發車→行經桃園民生路→桃園春日路→龜山民生北路→蘆竹南崁路→【蘆竹區公所站】下車。
(2)桃園→下福(班次約2小時):桃園復興路總站發車→行經桃園民生路→桃園三民路→桃園春日路→龜山民生北路→蘆竹南崁路→【蘆竹區公所站】下車。
(3)桃園→下海湖(班次尖峰20~30分鐘、離峰約50分鐘):桃園復興路總站發車→行經桃園民生路→桃園三民路→桃園春日路→龜山民生北路→蘆竹南崁路→【蘆竹區公所站下】車。
(4)桃園→桃園機場(班次30~40分鐘):桃園復興路總站發車→行經桃園民生路→桃園三民路→桃園春日路→桃園經國路→蘆竹中正路→【南崁站】下車→步行往前右轉南竹路到底→左轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。

2.國道客運:
(1)國光客運:松山機場→大園、松山機場→桃園機場(班次20分鐘)→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
(2)亞通客運:台北→南崁→大園(班次10~15分鐘)→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
(3)大有巴士:台北→桃園機場→大園(班次30分鐘)→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
(4)葛瑪蘭客運:圓山轉運站(捷運圓山站)→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
(5)首都952客運:板橋公車站→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
(6)長榮5202客運:忠孝復興站→南崁站下車→步行至南竹路(往南崁市場方向)走到底→右轉南崁路→經南崁派出所續行50公尺左側即達蘆竹區公所(大孫診所正對面)。

3.免費公車:
搭乘黃線(南崁區)、紅線(大竹區)、藍海線(山腳區)、青山線(山腳區)皆可到達蘆竹區公所。

汽機車族:

南下:
1.行駛國道1高速公路→下南崁交流道右轉→往南崁方向直行→
(1)可以行駛右側新南路或
(2)直行中正路(台4線)→約100公尺路口右轉忠孝東路→直行50~100公尺路口左轉南崁路→循著指標約50公尺即可到達(大孫診所正對面)。

2.行駛國道1高速公路→下南崁交流道右轉→往南崁方向直行→行駛右側新南路到底→右側最後1間建築物(火雞肉飯)右轉正對面即是蘆竹區公所(大孫診所正對面)。
北上:
1.行駛國道1高速公路→下南崁交流道左轉→往南崁方向直行→
(1)可以行駛右側新南路或
(2)直行中正路(台4線)→約100公尺路口右轉忠孝東路→直行50~100公尺路口左轉南崁路→循著指標約50公尺即可到達(大孫診所正對面)。
2.行駛國道1高速公路→下南崁交流道左轉→往南崁方向直行→行駛右側新南路到底→右側最後1間建築物(火雞肉飯)右轉正對面即是蘆竹區公所(大孫診所正對面)。

大溪就業服務台
公車族:

由中壢、桃園搭乘桃園客運於【桃客大溪總站】下車,沿著(燦坤3C大溪店)往得勝路方向步行約 3 分鐘即可到達。

開車族:

由武嶺橋往大溪經慈康路橋直行康莊路到底即右轉,直行到底(燦坤3C)再左轉得勝路即可到達。

新屋就業服務台
公車族:

由中壢桃園客運總站搭往新屋或後湖之公車,在桃園客運新屋總站下車後,往回走約5分鐘路程即可到達。

開車族:

由中壢火車站前站中正路往新屋方向直行,接民族路、中山東路、中山路即可到達新屋鄉公所(中山路265號)。

 

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
「擁抱職涯新人生」系列講座-開創新局的職場新思維
原住民朋友看過來 職業訓練在家鄉!
創業圓夢

  54歲的賴坤青曾是傳產公司的人事主管,因對房地產有興趣,於是利用下班時間參加勞動部「產業人才投資方案」在職訓練課程,學習不動產經紀、房屋估價、土地買賣糾紛處理等專業知識,期間還拿到不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照,今年初毅然辭去工作創業開房仲公司,他說「人生不設限,要挑戰才有動力前進」,拚事業第二春。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,為讓在職勞工有學習第二專長機會,勞動部今年持續推出產投訓練課程,由政府補助8成訓練費用,另符合中高齡、中低收入戶、身心障礙等特定對象資格者還可享全額補助,每位勞工三年最高有7萬元補助,鼓勵勞工朋友多加運用。有超過20年人事行政經歷、曾是傳產製造公司人事經理的賴坤青說,因太太是房仲,所以時常會陪太太去看房子,「沒想到看久看出興趣」,後來因為職業倦怠萌生轉職念頭,就利用下班時間在職進修,陸續參加產業人才投資方案「房地產法規應用」、「不動產經紀營業員訓練」、「不動產估價概要」、「地政士專業訓練」等課程,希望有一天能轉換跑道。「或許是時機到了」,賴坤青表示,產投課程他愈上愈有興趣,甚至還起心動念想創業當起老闆,在他取得不動產經紀人與不動產經紀營業員兩張證照後,再加上太太的支持鼓勵,他在今年初成立房仲公司,帶著五位員工一起打拼,要開啟事業第二春。賴坤青說,房仲是買賣雙方的橋梁,身為第一線的房仲,更需要隨時充實自我,了解最新房地資訊、相關法律問題,雖然他的事業才剛起步,也因為他的專業解說與親切服務,已有不少客戶都指名要他幫忙買賣房子,讓他直說「興趣當工作也可以很開心」。劉邦棟說,今年下半年雲嘉南轄區總計開辦514門產投課程,有1萬2千名額提供在職勞工學習機會,課程豐富多元,如近年較夯的「網路拍賣與社群行銷」、「手機app軟體實務」、「健康蔬食料理」、「喪禮服務人員」、「無人機組裝」等都有,另也開辦超過90班政策性產業課程,包括物聯網技術、大數據分析、智慧機械與生技醫療等,課程現都陸續開課中,歡迎15歲以上勞工朋友參加,詳情可上台灣就業通網站查詢。