臺北市就服處07/15-07/19徵才 優良職缺本週現,徵才活動要把握
2019-07-13

  臺北市就業服務處於本週舉辦現場徵才共有11家廠商,提供303個工作機會,徵才活動將在各就業服務站次第展開。本週求才廠商遍及各行業,其中「鼎泰豐小吃店(股)公司」首次在區域型就服站徵才,釋出120個工作機會,從廚師、服務員到工讀生,職缺選擇性高,全職人員起薪34K,最高可達56K, 「饗賓餐旅事業(股)公司」、「漢記(股)公司」及「炸去啃炸雞有限公司」等餐飲業,32K起薪 。而各項正職、兼職職缺,彈性工時及排班制度非常適合需要兼顧家庭的二度就業婦女及中高齡求職民眾前往面試,有興趣求職者可把握應徵面試機會,前往就業服務站遞件應徵。

  現場徵才舉辦的站別及時間如下:頂好就服站(捷運忠孝敦化站下車)07月16日(星期二)及07月18日(星期四);艋舺就服站(捷運龍山寺站下車)07月16日(星期二)及07月18日(星期四);信義就服站(捷運象山站下車) 07月17日(星期三) 及07月18日(星期四);西門就服站(捷運西門站下車) 07月17日(星期三) 及07月18日(星期四) ;景美就服站(捷運西門站下車) 07月17日(星期三),各站舉辦時間都在下午2-4點。

  參與的廠商有漢記(股)公司(朱記餡餅粥)、聯維有線電視(股)公司、鼎泰豐小吃店(股)公司、饗賓餐旅事業(股)公司、City’super 遠東都會(股)公司、新光三越百貨(股)公司信義分公司四館、和德昌麥當勞餐廳(股)公司、炸去啃炸雞有限公司、台灣大創(股)公司、台灣吉野家(股)公司、創達國際實業有限公司。

  臺北市就業服務處表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

  • 延伸閱讀
青年好康照過來
薪資揭示公告
投資青年就業方案
青年職得好評試辦計畫
職場生存讚
2019Q3互聯網時代 人才徵霸戰線上就博會
創業圓夢

  點開粉絲專頁「小農小事」,上頭寫著「平凡農人的平常農事」,上頭滿是第一手的田間訊息、最新鮮的農產上架通知、小農的日常甘苦談…。這裡是花蓮農友藍于昇串連其他農人及消費者的小農社群,也是他分享自家友善栽培稻米、小麥、大豆、玉米、地瓜等作物的夢想天地。藍于昇來自桃園中壢,曾是設計業領域工作者,「因為比較不喜歡當上班族,所以,30歲那年給自己一個機會,看能不能轉職。」他回憶,當時對農業復興浪潮正起步,也瀏覽過網路上甚多對於臺灣農業的討論,加上有機會參與微型社會企業型態的「大王菜舖子」所開設的農法學堂課程,因此一腳踏入農業,最終更決定留在花蓮投入有機農作──而這個從農決定一路走來也已經八年。初始,他們從單純的稻作開始摸索,後來逐漸和在地農友聯手,擴展至大豆、玉米、花生等雜糧作物。現在,藍于昇的農場裡越來越多故事。「在花蓮種大豆,幾乎是從零開始,都沒有相關設備。」他進一步提及,他們只好「自己搞一套設備」,從剛開始的人工播種到現在的自動化小農機,農友依照自己的需求改造機器,讓雜糧栽作更省工、增加投入意願。而穩定生產後,他又開始思索加工品出路,如黑豆茶包、黑豆保久豆漿等產品,希望讓較難推銷、售出的生大豆可以換上新面貌,也能更貼切地回應消費者的需求。而這也呼應他的精神「農業沒有絕對的答案,要自己嘗試。」他經常在網路搜尋資料、加入相關臉書社團、詢問前輩,或到改良場實地詢問──但無論如何,都要適應當地現況調整。回顧一路走來,藍于昇直言,最有成就感的就是自己仍在產業裡生存,「當初滿跳tone的選擇,很多人都很訝異,但我現在還留在農業、也還沒放棄!」且對他而言,最好玩的事情不只是農業,而是在這裡認識一群朋友,一樣都是「島內的花蓮新移民」,彼此一起合作、生活,為在地農業和小農創造不同想像。同時,他也認為,務農的時間、做的事情比較自由,「很多人都覺得年輕人務農是件了不起的事情,好像把要拋棄什麼才來務農,但我自己的想法就是──農業就是很平常的事情,就像我們說的:『平常農人的平常農事』。」他笑說,農業早變成生活中的一部分,全然融入;未來,他希望和這群在地農友繼續同行、甚至組織化,「等到達一定規模,不一定全部的人都投入生產,可以分工合作,更有效率。」讓這片夢土再拓寬,也為消費者的餐桌端上更多美好作物。