臺北市就服處07/15-07/19徵才 優良職缺本週現,徵才活動要把握
2019-07-13

  臺北市就業服務處於本週舉辦現場徵才共有11家廠商,提供303個工作機會,徵才活動將在各就業服務站次第展開。本週求才廠商遍及各行業,其中「鼎泰豐小吃店(股)公司」首次在區域型就服站徵才,釋出120個工作機會,從廚師、服務員到工讀生,職缺選擇性高,全職人員起薪34K,最高可達56K, 「饗賓餐旅事業(股)公司」、「漢記(股)公司」及「炸去啃炸雞有限公司」等餐飲業,32K起薪 。而各項正職、兼職職缺,彈性工時及排班制度非常適合需要兼顧家庭的二度就業婦女及中高齡求職民眾前往面試,有興趣求職者可把握應徵面試機會,前往就業服務站遞件應徵。

  現場徵才舉辦的站別及時間如下:頂好就服站(捷運忠孝敦化站下車)07月16日(星期二)及07月18日(星期四);艋舺就服站(捷運龍山寺站下車)07月16日(星期二)及07月18日(星期四);信義就服站(捷運象山站下車) 07月17日(星期三) 及07月18日(星期四);西門就服站(捷運西門站下車) 07月17日(星期三) 及07月18日(星期四) ;景美就服站(捷運西門站下車) 07月17日(星期三),各站舉辦時間都在下午2-4點。

  參與的廠商有漢記(股)公司(朱記餡餅粥)、聯維有線電視(股)公司、鼎泰豐小吃店(股)公司、饗賓餐旅事業(股)公司、City’super 遠東都會(股)公司、新光三越百貨(股)公司信義分公司四館、和德昌麥當勞餐廳(股)公司、炸去啃炸雞有限公司、台灣大創(股)公司、台灣吉野家(股)公司、創達國際實業有限公司。

  臺北市就業服務處表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

  • 延伸閱讀
投資青年就業方案
青年好康照過來
薪資揭示公告
青年職得好評試辦計畫
二度就業非難事
維護公告
創業圓夢

  在科技業擁有17年製程工程師資歷的諺哥,因為家人需要照顧而回到家鄉南投,需要負擔家計的他,多次求職均告失敗,勞動力發展署中彰投分署運用今年推出的「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」,為46歲的諺哥量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,成功為他找到新的就業方向「設備工程師」並順利獲得廠商錄用。諺哥返鄉後發現南投的產業以及對人才的需求都跟自己的經歷不同,薪資也與自己過往落差大,讓他難以調適,且職能與體力的落差也降低了企業的僱用意願。由於仍須負擔家庭經濟,諺哥需要繼續工作,在多次求職失敗後,他感到非常挫折,於是他來到南投就業中心尋求就業協助。就服員評估諺哥的狀況,認為他需要職場重新再定位,才能為人生下半場開出新局,便積極邀請他參加「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」。在諺哥的就業準備期,就業中心透由職涯成長團體課程,讓有相同困擾的夥伴們,在職涯諮詢師的帶領下,一起相互支持,面對問題,成功的幫助諺哥找到新的就業方向「設備工程師」,並在學習求職技巧時讓他重拾自信,掌握在地求職的訣竅。而在求職行動期,就業中心更運用四方會談,讓求職、求才、諮詢區同仁與諺哥一同對求職狀況進行討論,並同步協助開發職缺及運用僱用獎助方案,幫助諺哥爭取工作機會,最終順利獲得錄取。而在就業期間,為協助諺哥成功進入就業穩定期,就業中心人員持續關心他的工作狀況,給予支持鼓勵,並提供職場適應技巧,讓諺哥可以在新領域一展長才,再創職場新高峰。中彰投分署林淑媛分署長表示,針對中高齡民眾常見的求職問題,運用本分署研發的專業職涯諮詢工具「哈利找伯樂職涯魔法學院」,為中高齡朋友量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,並整合求職服務、求才服務、諮詢服務三區資源,一同協助民眾做好職場定位與準備再重新出發,歡迎中高齡朋友多加利用,再創職場新人生!