4千個職缺尋找千里馬 中部最大場就業博覽會6月22日盛大登場
2019-06-18
海報

  為迎接畢業季求職熱潮,勞動部勞動力發展署中彰投分署將於6月22日(星期六)在逢甲大學育樂館舉辦中部最大場的「就業博覽會」,本次就博會從近百家報名廠商中精心挑選出職缺數最多的54家優質廠商,提供4成以上儲備幹部、工程師及專業人員等中高階職缺,新鮮人可把握良機。另外,因應暑期到來,現場也提供320個計時工作職缺,歡迎在校學生到場找尋工讀機會。

  當日設攤徵才的廠商計有大立光電、友達光電、康寧、漢翔航空、春水堂、王品集團、台中李方艾美酒店等54家廠商設攤,職類涵蓋科技業、製造業及服務業..等,釋出財務會計、法務主管/專員、餐飲服務人員等多元職缺,共計4千個工作機會,且超過4成約1600個以上工作職缺薪資在30K以上,其中五星級國際酒店「台中李方艾美酒店」預計於今年下半年開幕,首場徵才就在6月22日活動當天登場,總共提供78種職缺、194個工作機會,機會難得。

  另為提供求職者或轉職的朋友最完整的服務,現場也規劃職涯諮詢、履歷健診、優勝履歷展示、職訓課程諮詢、成果展示及體驗等全方位就業服務,並首次結合多元培力微型創業展售專區,除了推廣活力及創意外,現場還有創業輔導團顧問,提供想創業的民眾諮詢管道。

  本次就業博覽會以薪資高透明度為活動特色,熱門產業齊聚徵才,歡迎民眾把握機會,踴躍到場尋找自己的伯樂!期待透過勞資雙方資訊對等,讓求職者有更多面試籌碼跟選擇性。歡迎想求職或轉職民眾6月22日一起來找工作、瞭職訓,讓自己開「薪」就業。相關活動資訊,可上勞動力發展署中彰投分署官網、台灣就業通查詢。

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  職訓翻轉人生!投入軍職20年的劉盈新,因為看好太陽能前景,去年參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署太陽能光電技術應用班,訓後轉行太陽能產業,不到一年就升到專案經理,年薪逾百萬元。現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內配線乙級、工業配線丙級等證照,順利進入銓泰環能擔任工程師,不到一年還連升課長、專案經理。劉盈新說,自己喜歡挑戰新的事物,轉行後主要負責太陽能案場監工,很喜歡現在的工作,也很有成就感,他說,轉行需要很大的勇氣,當設定好目標,就要去執行,遇到困難一定要去克服、找出答案,只要堅定信念、持續下去,就能走出自己的一片天。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,轉行會從原本熟悉、專業的領域,跨到一個陌生、從未接觸過的行業,但只要有心學習,選擇適當的職業訓練及考取相關證照,就有機會能成功開創事業第二春。劉邦棟說,雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有應用電子(太陽能光電技術應用)、工廠自動化等15班,報名即日起至7月1日止;另有產訓青年專班包括CNC車床及CNC銑床2班,報名即日起至6月16日止,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。