參加青艦計畫 29歲青年成最年輕廠長
2017-07-10
陳瑋奕(左二)透過勞動部「青年就業旗艦計畫」學會部門管理後,成巴特里食品公司歷年來最年輕廠長。

「行行出狀元」,29歲畢業於高職進修部餐飲科的陳瑋奕,自15歲起開始工作,在烘焙界打滾了13年之久,去年進入巴特里食品公司並參與勞動部勞動力發展署的青年就業旗艦計畫,接受高階幹部培育訓練,成功熬出頭,學會部門管理,如今成為公司創立10年來最年輕的廠長,管理近80位員工。

「麵包對我來說承載著非常特殊的情感」,陳瑋奕說,父親在他12歲之前,靠著經營麵包店賺錢養家。小時候天天沉浸在麵包香中,不時看著父親滿身大汗地在廚房裡揉著麵團、送進烤箱,再把新鮮出爐的麵包端到店裡販售。他說,父親靠著賣麵包養一家老小,卻反對他從事烘焙業,因為「太辛苦了」!

會決定踏上烘焙這條路,是因為父親在他國三那年過世,家庭經濟陷入困境。陳瑋奕說,當時只想著要趕快賺錢養家,在眾多職業中,選擇最為熟悉的烘焙業,15歲那年開始半工半讀,白天先到麵包店當學徒,不論是拖地洗地、秤料等,一有機會就幫師傅做事,練基本功,晚上再到高職進修部唸餐飲科。經歷數年辛苦的學徒生活後,終於熬到主廚位階,為了朝更高階層的管理職位邁進,去年決定換工作。

就在此時,巴特里食品公司為快速養成高階管理人才,運用勞動部「青年就業旗艦計畫」,開出西點部副理職缺。公司高層在看到陳瑋奕的履歷後,發現他有豐富的工作經驗,是可造之材,立即錄用,並展開為期半年的培訓。

陳瑋奕說,上任後,公司運用「青年就業旗艦計畫」,針對職缺安排客製化訓練內容,指導人員是資歷豐富的主管,訓練內容則包括控管產線品質與穩定度、工作團隊協作方法等,其中,很受用的訓練課程是部門管理,他從中學到如何控管連鎖餐飲業的物料成本,及追蹤各個專案的產能與績效,訓練自己以高階幹部的視野來管理底下團隊。

受訓期間陳瑋奕所展現的自信與敬業精神深獲肯定,公司願意長期栽培,在青艦計畫結束後,晉升他為廠長。陳瑋奕說,迎接人力管理挑戰之餘,也肩負新品研發責任,為提升烘焙實力,近來到日本考察,和當地甜點師傅交流取經,回台後立即研發檸檬菓子新產品,酸甜滋味,除了受顧客喜愛,也像自己一路走來的心情寫照。

勞動部勞動力發展署表示,青年就業旗艦計畫提供青年工作崗位訓練,以企業內部師徒制訓練的精神,由資深員工對新進青年進行一對一指導,協助青年於職場穩定就業,歡迎青年踴躍參與此計畫,欲進一步了解可至網站查詢:
https://ttms.etraining.gov.tw/eYVTR/Main/Index1
 

  • 延伸閱讀
投資青年就業方案
青年好康照過來
薪資揭示公告
青年職得好評試辦計畫
二度就業非難事
維護公告
創業圓夢

  在科技業擁有17年製程工程師資歷的諺哥,因為家人需要照顧而回到家鄉南投,需要負擔家計的他,多次求職均告失敗,勞動力發展署中彰投分署運用今年推出的「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」,為46歲的諺哥量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,成功為他找到新的就業方向「設備工程師」並順利獲得廠商錄用。諺哥返鄉後發現南投的產業以及對人才的需求都跟自己的經歷不同,薪資也與自己過往落差大,讓他難以調適,且職能與體力的落差也降低了企業的僱用意願。由於仍須負擔家庭經濟,諺哥需要繼續工作,在多次求職失敗後,他感到非常挫折,於是他來到南投就業中心尋求就業協助。就服員評估諺哥的狀況,認為他需要職場重新再定位,才能為人生下半場開出新局,便積極邀請他參加「『哈利助攻職達成功』促進特定對象就業整合性實驗方案」。在諺哥的就業準備期,就業中心透由職涯成長團體課程,讓有相同困擾的夥伴們,在職涯諮詢師的帶領下,一起相互支持,面對問題,成功的幫助諺哥找到新的就業方向「設備工程師」,並在學習求職技巧時讓他重拾自信,掌握在地求職的訣竅。而在求職行動期,就業中心更運用四方會談,讓求職、求才、諮詢區同仁與諺哥一同對求職狀況進行討論,並同步協助開發職缺及運用僱用獎助方案,幫助諺哥爭取工作機會,最終順利獲得錄取。而在就業期間,為協助諺哥成功進入就業穩定期,就業中心人員持續關心他的工作狀況,給予支持鼓勵,並提供職場適應技巧,讓諺哥可以在新領域一展長才,再創職場新高峰。中彰投分署林淑媛分署長表示,針對中高齡民眾常見的求職問題,運用本分署研發的專業職涯諮詢工具「哈利找伯樂職涯魔法學院」,為中高齡朋友量身打造專屬套裝課程與就業協助措施,並整合求職服務、求才服務、諮詢服務三區資源,一同協助民眾做好職場定位與準備再重新出發,歡迎中高齡朋友多加利用,再創職場新人生!