:::
Q.

技術士證遺失、破損、更名如何申請換補發?

2018-09-06
A.

技術士證因遺失、破損、登載錯誤、更改姓名、身分證編號或其他原因欲申請換、補發,可依下列程序辦理:

一、至勞動力發展署技能檢定中心網站下載申請書表單(網址: http://www.wdasec.gov.tw/wdasecch/home.jsp?pageno=201610210073&acttype=view&dataserno=201612170017),填寫完畢後再至郵局或超商繳費,依備註欄所列備齊各項資料郵寄勞動部勞動力發展署技能檢定中心辦理(地址:台中市南屯區黎明路二段501號6樓)。

二、應檢具文件資料如下:
1.申請書。
2.身分證正反面影印本一份(更改身分證編號者,檢附戶籍謄本一份或戶口名簿(詳細記事)影本)。
3.一吋照片一張。
4.繳交證照費160元之收據正本乙張(如係原發證基本資料誤植並檢附證明,經審查確認者免繳)。

◎現場辦理可當場取件,郵寄辦理約需時1週,有關於換補發作業可電洽:04-22595700轉411,455,456。
 

  • 延伸閱讀
台灣就業通線上就業博覽會
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安心即時上工計畫
青年職得好評試辦計畫
薪資揭示公告
學習獎勵金
產業新尖兵
2020中區就博會
2020 雲嘉南區就業博覽會
創業圓夢

「好,日常」創辦人暨旅行策劃劉展倫(A-lun)本身為資深領隊,有七年帶團的豐富經歷。從國外走回國內,踏入不同的國家、地區、鄉鎮,他發覺大部分臺灣人都覺得臺灣很無趣,若有同樣的時間與金錢都會選擇出國旅遊,很少願意待在臺灣,加上自覺帶團多年仍對這塊土地不夠認識,便決定用「深入」的觀點,重新檢視自我與在地的連結。2018 年,「好,日常」正式成立,以旅行為開端,不僅希望讓旅人們看見臺灣真正的美,也訴求開啟國人對土地的環境、文化、自然等議題的關注,去重視自己家鄉正在發生的美好與日常。會選擇以部落旅行作為「好,日常」的主力,原因在於 A-lun 認為臺灣原住民文化豐厚,背後所涵蓋的生活內容,不單單只是一般人所看到的愛唱歌、飲酒作樂而已。因此,團隊積極與各部落間展開合作,帶領旅客深入部落的生活模式、體驗在地人的日常,並藉由這些感受,提醒我們對相關議題的重視。創業近兩年,「好,日常」帶領過 70 幾組活動,接觸超過700 位參與者,獲得不少正向的回饋。A-lun 說,比起一般旅行團,團隊所提供的服務比較不像在帶團,而是將一個地方的生活濃縮,呈現給前來體驗的人,再透過包裝將議題帶入,誘發我們心中「自省」的感觸。今(2020)年進駐行政院新創基地後,「好,日常」團隊藉由固定的工作坊,學習到許多企劃擬定、資源歸納等專業,使品牌的營運得以更加順暢。展望未來,希望能在基地定期舉辦展覽、講座,並設立 Youtube 頻道,將過去累積的內容以著實的溫度感清楚呈現,甚至邀請部落夥伴前來分享,為品牌創造更深的價值和延伸的可能性。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388