:::

高雄就業中心及就服台交通資訊

高屏澎東分署
地址:
高雄市前鎮區凱旋四路105號
電話:
(07)821-0171
傳真:
(07)812-7209
捷運族:
1. 乘坐高雄捷運紅線至凱旋站,於出入口1離站轉搭環狀168(東)公車至下一站,下車即可到達本分署。
開車族:
自國道一號南下末端右轉中山四路,至凱旋四路、中山四路路口左轉,約800公尺即可到達本分署。
明顯地標:
夢時代後方
青年職涯發展中心
地址:
高雄市前金區五福三路21號8樓(東南水泥大樓)
電話:
(07)231-3232。
傳真:
(07)241-6562。
公車族:
小港國際機場
12路、71路(於中山二路、新田路交叉口下車)
高雄火車站
12路、15路(於中山二路、新田路交叉口下車)
25路、76路、100路、218路(於五福三路城市光廊前下車)
中山高速公路—中正交流道
請徒步至建軍站(約10分鐘腳程),再搭乘50號公車(於五福三路城市光廊前下車)
捷運族:
搭乘捷運至捷運中央公園站(R9)下車—2號出口出站,往前走至五福三路口右轉,約250公尺到達。
開車族:
小港國際機場
中山四路往中山二路方向,於五福三路口交叉口左轉
高雄火車站
中山一路往中山二路方向,於五福三路口交叉口右轉
中山高速公路—中正交流道
中正一路往中正三路方向,於中山一路口交叉口左轉,再於五福三路交叉口右轉

人才資源發展中心
地址:
高雄市岡山區岡燕路347號。
電話:
(07)6220253。
傳真:
(07)6224485。
台鐵:
至「岡山站」下車,步行(約850 公尺):出站後左轉步行至地下道,出地下道後沿岡燕路直走,人才資源發展中心即在左邊。
捷運族: 搭乘紅線往岡山方向,在「R24 南岡山站」下車。
1. 搭計程車(約1.8 公里)至人才資源發展中心。
2. 轉搭公車(約1.8 公里)從一號出口出站到公車等後亭,轉搭紅68B、紅68C、  紅69B、紅69C、紅69D、紅70A、紅70B、紅71A、紅71B1、紅71D 至岡山轉運站(及岡山火車站)下車,步行至人才資源發展中心。
開車族:

1.國道一號到岡山下交流道→朝岡山/燕巢方向行駛→於安招路/186縣道向右轉(岡山號誌)→於岡燕路右轉→繼續於岡燕路直行→人才資源發展中心即在右邊。
2.國道三號到燕巢系統下交流道→上國到十號到在燕巢出口下交流道→於旗楠公路/鳳東路/台22線向左→於角宿路/186 縣道向右轉→於高鐵總廠路/高36鄉道向左轉→於海峰路/高36鄉道向左轉→於通燕路/高34鄉道向右轉→於筆秀東路/高36鄉道向左轉→繼續直行走民生路南段→接著走大遼路→接著走友情路→接著走聖森路→於岡燕路/高32 鄉道向左轉→人才資源發展中心即在右邊。

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
台灣就業通線上就業博覽會
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
應屆畢業青年就業措施
青年職得好評試辦計畫
20209 aboriginal
安心即時上工計畫
產業新尖兵
薪資揭示公告
學習獎勵金

勞動部勞動力發展署為協助在職勞工持續精進職能,推動「產業人才投資方案」;凡年滿15歲以上勞工,有就業保險、勞工保險或農民保險身分,即享有每3年7萬元的訓練補助費,結訓後就能獲得80%或100%的補助,109下半年課程已公告,即日起開放報名!冠樺在國高中時期就對cosplay很有興趣,經常自己動手製作服裝飾品,並立志朝向服裝設計發展,高中畢業後到日本文化女子大學就讀服裝造型設計,回國後,擔任時裝打版設計師,累積豐富的實務經驗準備創業,發現業界打版已廣為運用3D虛擬軟體並已成為服裝設計的應用趨勢,於是報名勞動力發展署北分署「產業人才投資方案」委辦實踐大學開辦的「3D輔助立體裁剪電腦打版班」,學習YUKA 2D打版及CLO 3D虛擬打樣、虛擬樣衣試裝,精準掌握服裝線條的變化與著裝後的立體感。目前冠樺已運用CLO 3D虛擬軟體設計接單,小量客製cosplay服裝及個人定製服,不僅大量節省設計製作的材料成本,更能快速檢核樣版的準確度與生產效率,未來期望能持續進修成立個人工作室實踐自己的創業夢。勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,勞動部「產業人才投資方案」開辦超過千種訓練課程,包括:AI科技,電腦資訊,金融管理,餐飲烘培及美容美髮等,是在職勞工強化專業職能、培養第二專長的最佳資源,下半年課程已陸續開放報名,歡迎在職勞工朋友逕上官網(https://ojt.wda.gov.tw/)查詢及報名,或洽詢0800-085151、(02)8995-6399分機1375。

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388