:::

潮州就業中心及就服台交通資訊

潮州就業中心                                        

地址:
屏東縣潮州鎮昌明路98號
電話:
(08)788-2214
傳真:
(08)788-9634
火車族:
潮州火車站下車後,由火車站前站出口沿中山路步行約130公尺,於第一個路口右轉至昌明路,步行約60公尺即可抵達本中心。 步行時間約3分鐘。
公車族:
潮州轉運站下車後,由火車站前站出口沿中山路步行約130公尺,於第一個路口右轉至昌明路,步行約60公尺即可抵達本中心。 步行時間約3分鐘。
開車或騎機車族:
潮州火車站前站中山路與昌明路交叉口,右轉至昌明路約 60公尺就即可抵達本中心。
明顯地標:
潮州火車站 。

竹田就業服務台                                        

地址:
屏東縣竹田鄉竹田村中正路123號。
電話:
(08)771-2960。
傳真:
(08)771-2481。
公車族: 1.搭乘屏東客運【8237】屏東-竹田-潮州線或【8239】屏東-潮州-恆春線,於竹田鄉公所站下車即可抵達。
2.搭乘屏東客運【8237】屏東-竹田-潮州線或【8239】屏東-潮州-恆春線或【8240】潮州水門線,於竹田站下車,步行(自強路-中正路)約13分鐘即可抵達。
火車族:
竹田火車站下車後(豐明路)直走,第一個紅綠燈右轉100公尺, 步行(中正路)約15 分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
沿台1線北上往內埔鄉方向,於竹田鄉水源路左轉接屏85線道(公正路),到竹田國小右轉,接中正路直行約3分鐘即可抵達。
明顯地標:
竹田鄉公所。

崁頂就業服務台                                         

地址:
屏東縣崁頂鄉中正路230號1樓(鄉公所)。
電話:
(08)863-0319。
傳真:
(08)863-1882。
火車族:
崁頂火車站下車後(往文化路)直走,第一個紅綠燈右轉,步行(中 正路)約10 分鐘即可抵達。
公車族:
搭乘屏東客運【8213】潮州東港線或【8215】屏東北勢東港線,於崁頂站下車,步行(中正路)約1分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
沿屏縣187縣道~潮州往東港方向,進崁頂鄉靠左邊。
明顯地標:
崁頂鄉公所 。

東港就業服務台                                         

地址:
屏東縣東港鎮新勝里新勝街10號(鎮民代表會)。
電話:
(08)831-0710。
傳真:
(08)832-7315。
公車族:
1.搭乘【9117】高雄-台17線-墾丁線,於屏客東港站下車,步行(中山路-光復路二段-新勝街)約3分鐘可到達。
2.搭乘屏東客運【8201】屏東萬丹【8202】東港線、【8205】屏東萬丹東港恆春線、【8203】屏東進德橋東港線、【8213】潮州東港線或【8215】屏東北勢東港線,於東港鎮公所站下車,步行(新勝街)約1分鐘可到達。
開車或騎機車族:
南下沿台17線沿海路,右轉光復路一段直行至光復路二段,經「東昇餐廳」左轉至新勝街即可到達。
明顯地標:
「東港鎮立圖書館」旁。

琉球就業服務台                                         

地址:
屏東縣琉球鄉上福村中興路39號2樓(社會褔利服務中心)。
電話:
(08)861-1612。
傳真:
(08)861-2661。
船班:
每日上午7:00至下午17:30止,依照船公司公佈之開船時間, 例假日則視情況加開加班船。
機車族:
中華電信後方入口。
明顯地標:
中華電信。

南州就業服務台                                        

地址:
屏東縣南州鄉仁里村仁里路11號(鄉公所)。
電話:
(08)864-4358。
傳真:
(08)864-5690。
火車族:
南州火車站下車後,步行(仁里路)約 5 分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
火車站前仁里路直走,約300公尺即可抵達。
明顯地標:
南州鄉公所。

新埤就業服務台                                        

地址:
屏東縣新埤鄉新埤村中正路40號。
電話:
(08)797-2972。
傳真:
(08)797-3133。
公車族:
搭乘屏東客運【8210】屏東潮州建功線或【8239】屏東-潮州-恆春線,於新埤站下車,步行(中正路)約3分鐘即可抵達。
開車族或騎機車族:
屏鵝公路(台1線)往枋寮、恆春方向,於新埤中正 路交叉口左轉約100公尺即可抵達。
明顯地標:
新埤鄉公所。

林邊就業服務台                                        

地址:
屏東縣林邊鄉光林村和平路53號。
電話:
(08)875-8061。
傳真:
(08)875-1009。
公車族:
搭乘【9117】高雄-台17線-墾丁線,於林邊站下車,步行(中山路-和平路)至林邊國中後方約10分鐘即可抵達。
火車族:
林邊火車站下車後,步行(仁愛路左轉和平路)約20分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
沿台17線由東港往林邊方向經永鑫海鮮餐廳右轉至仁和路,沿仁和路直行至和平路口右轉,至和平路林邊國中後方即可抵達。
明顯地標:
林邊國中,林邊衛生所。

佳冬就業服務台                                         

地址:
屏東縣佳冬鄉佳冬村文化三路157號(佳冬鄉立圖書館內)。
電話:
(08)867-0502。
傳真:
(08)866-9051。
公車族:
1.搭乘【9117】高雄-台17線-墾丁線,於慈恩寺站下車,步行(文化三路)約4分鐘即可抵達。
2.搭乘國光客運【1780】屏東-佳冬-枋寮線,於屏東縣佳冬鄉公所站下車,步行(文化三路)約3分鐘即可抵達。
火車族:
佳冬火車站下車後,步行(文化3路)約15分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
1.屏鵝公路南下於昌隆.石光見路口右轉佳冬市區,即可抵達。
2.沿海公路南下於佳和路左轉文化三路約200公尺,即可抵達。
明顯地標:
佳冬消防隊旁,佳冬鄉立圖書館內 。

枋山就業服務台                                         

地址:
屏東縣枋山鄉枋山村枋山路82號(鄉公所)。
電話:
(08)876-1879。
傳真:
(08)876-1555。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於枋山站下車,步行(中山路四段-國中路-枋山路)約4分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下台1線往恆春方向,於『枋山崇德宮牌樓』枋山 路/屏147鄉道向右微轉,即可抵達。
明顯地標:
枋山鄉公所。

車城就業服務台                                         

地址:
屏東縣車城鄉福興村中山路15號2樓。
電話:
(08)882-1509。
傳真:
(08)882-2498。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於車城農會站下車,步行(中山路)約1分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下台1線往恆春方向經過車城國小,沿中山路直行約300公尺即可抵達。
明顯地標:
萊爾富超商2樓

恆春就業服務台                                        

地址:
屏東縣恆春鎮天文路1號(鎮公所)。
電話:
(08)889-6481。
傳真:
(08)889-7902。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於恆春站下車,步行(天文路)約5分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下台1線往恆春方向,經由恆春警察局旁邊的天文 路,直行約5分鐘即可抵達。
明顯地標:
恆春鎮公所。

滿州就業服務台                                        

地址:
屏東縣滿州鄉滿州村中山路43號。
電話:
(08)880-2484。
傳真:
(08)880-2075(鄉公所代收,傳真前請先來電告知)。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於恆春站下車,轉搭屏東客運-恆春市區公車【303】恆春--滿州線或【304】恆春--港仔線,於滿州站(滿州分駐所前)下車,步行(中山路)約1分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下沿台1線往恆春方向,至楓港接台26線到恆春 轉省北路到7-11左轉,接省北路40巷到東門橋左轉, 接屏200縣道經出火景觀區直行(約25分鐘)即可抵達。
明顯地標:
滿州鄉公所。

來義就業服務台                                        

地址:
屏東縣來義鄉古樓村中正路94號(原住民勞工服務中心)。
電話:
(08)785-0886。
傳真:
(08)785-1431。
公車族:
搭乘屏東客運【8208】屏東潮州-->【8209】來義線,於來義鄉公所站下車,步行(中正路)約1分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下沿台1線往枋寮方向,在潮州往來義一處指標轉 角處有『新將林餐廳』招牌,轉屏縣110縣道直走往 來義鄉古樓村方向(約20分鐘),即可到達。
明顯地標:
來義鄉公所,來義鄉勞工服務中心內。

春日就業服務台                                        

地址:
屏東縣春日鄉春日村春日路13號(春日社區活動中心)。
電話:
(08)878-7059。
傳真:
(08)878-7059(傳真前請先來電告知)。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於枋寮站下車,轉搭乘計程車至春日郵局下車,車程約10分鐘,若於枋寮公車站步行約50分鐘。
開車或騎機車族:
南下台1線往恆春方向,在枋寮鄉中正大路看到吉成海鮮店或岱瑞汽車旅館的招牌左轉,接隆山路(屏 144鄉道)往春日鄉公所方向,直行(約10分鐘)即可抵達。
明顯地標:
春日郵局、立安診所、上德親子診所。

獅子就業服務台                                        

地址:
屏東縣獅子鄉楓林村2巷26號。
電話:
(08)877-1135。
傳真:
(08)877-0907。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於楓港站下車,轉搭國光客運【1778】高雄-臺東線,於楓林站下車,步行(楓林二巷)約6分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下沿台1線往恆春方向,至楓港接台9線往台東方 向在楓林村右轉,接楓林二巷直行(約5分鐘)即可抵 達。
明顯地標:
獅子鄉公所。

牡丹就業服務台                                        

地址:
屏東縣牡丹鄉石門村石門路26號。
電話:
(08)883-1400。
傳真:
(08)883-1400。
公車族:
搭乘屏東客運【8239】屏東-潮州-恆春線,於恆春站下車,轉搭屏東客運-恆春市區公車【301】恆春--石門線或【302】恆春--鵬園路口線,於石門站下車,步行(石門路)約1分鐘即可抵達。
開車或騎機車族:
南下沿台1線往恆春方向,至楓港接台26線往墾丁 方向在車城鄉警察局處左轉,接屏縣199縣道往牡丹 鄉方向(約25分鐘)即可抵達。
明顯地標:
牡丹鄉公所。

 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
11月主題專區
創業圓夢

每逢至廟宇參拜,望著線香散發出細煙裊裊,伴隨著撲鼻而來的檀香氣息,某種程度上帶給我們一股平靜且撫慰人心的力量。然而近幾年空氣品質每況愈下,使全台各大寺廟紛紛響應以「雙手參拜」取代線香的祭拜。豐誠秀極負責人暨 CSO 劉豐銘針對此現象,帶領團隊創造「電子香」,期望能在保有傳統文化的同時兼顧環境與產業共融。科技管理出身的劉豐銘,形容自己是個「熱愛解決問題」的人,個人就有 20 幾項研發專利;此外,不管是網頁設計、產品開發,或是顧問教育、企業輔導等領域,都曾有涉略,對各項產業的營運與走向,都有一定程度的理解。會有研發電子香的想法,是幾年前親人過往時,家人為了延續香火不間斷,而出現無法休息的問題,因此開啟他的「創造魂」。投入規劃後,劉豐銘感概傳統線香所面臨的消逝危機,甚至連帶影響整體觀光文化與相關產業,例如販售金紙和貢品的商家、廟宇附近小吃店等皆逐漸式微。劉豐銘認為拿香拜拜不只是一個動作,背後涵蓋著我們對先人的緬懷、傳統文化的延續,也影響著生活形式,以及下一代的教育。「豐誠秀極」便在這樣的熱忱中誕生了,期望透過科技的加值,來守護台灣的傳統,做到「環保、安全、健康、文化、經濟」五贏局面。為了完成「五贏」的理念,豐誠秀極首先將電子香著重於健康安全的層面,利用水煙或精油取代刺激的煙害,即便在密閉空間也能安心祭祖,更不必擔心燙傷的風險。長時間使用下,少了煙灰也不會破壞墻壁、天花板,降低了重新裝潢、油漆的時間,也達到環保的最終目標。在視覺感上增添 LED燈顯示線香燃減的過程,加上語音播放及歌唱功能,每每都是為了讓忙碌抽不出時間拜拜的信眾,也能誠心地祭祀,使拜拜變得時尚有趣。此外,豐誠秀極品牌亦提供文創商品設計與選品的服務。劉豐銘解釋,透過電子香開創與宗教或香氛產業的異業合作,除了能共同硏發周邊商品外,還可將貢品的概念融入,替信眾配好「一整套」拜拜的物品,替消費者創造安心無虞的購物體驗。提起豐誠秀極定名的由來,劉豐銘認真地說:「這是我豐富人生的夢想藍圖,帶著誠心、秀出光彩,極致發揮團隊潛力。」今年,團隊進駐行政院新創基地,透過政府的輔導課程以及與其他新創團隊的接觸,讓他學到許多不同的經營方式與產品開發的反饋,加深品牌規劃的強度和完整性。電子香的創造正是呼應著「燒香 2.0」時代的來臨!展望未來,豐誠秀極正積極募資電子香的研發贊助,希望不久的將來能正式問世,除了解決大家最重視的環保問題外,也間接協助各產業能達到營運的平衡點,並藉由團隊對文化傳承的重視以及科技加值的專業,秉持「傳統保存、後續帶動」的信念,持續挖掘各種可能與挑戰!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388