雲林就業中心及就服台交通資訊
口湖就業服務台
公車族:
南下:
斗六後火車站的台西客運搭乘7123『斗六-惠來厝-北港』、7124『斗六-北勢子-北港』路線,到『台西客運北港』站下車(北港鎮中正路98號),然後往前走到文化路左轉過去找到『嘉義客運北港站』(北港鎮文化路89號),轉搭嘉義客運7222『北港 - 三條崙』路線到『口湖鄉公所(口湖就業服務台)』站下車即可。
北上:
嘉義火車站前中山路上搭乘嘉義客運7202『嘉義-北港』嘉義客運北港站下車(北港鎮文化路89號),轉搭嘉義客運7222『北港 - 三條崙』路線到『口湖鄉公所(口湖就業服務台)』站下車即可。
汽車族:
南下:
斗六上台78快速道路往台西方向,沿著台78快速道路到底的台西交流道,轉台61線西濱快速道路往口湖方向,沿著台61線到口湖交流道下,左轉164縣道往口湖方向,沿著164縣道中正路約行三公里到口湖分駐所,往右手邊的中正路方向約3分鐘即可抵達口湖鄉公所(口湖就業服務台)。
北上:
先上國道1號北上,到水上交流道(270.4km)下高速公路,接縣168線往太保或朴子方向(往西),一直走縣168線,經過太保,嘉義縣政府及朴子,在朴子市仍要走縣168線(目的要到東石),出朴子市區走縣168線到東石,會先經過省道17線(為平面道路),再遇到省道61線上右轉走省道61線高架道路往北走(即往口湖方向),至口湖交流道下省道61線 ,轉縣道164線公路後約5分鐘即可抵達口湖鄉公所(口湖就業服務台)。
明顯地標:
口湖鄉公所
土庫就業服務台
公車族:
台西客運
(斗六車站)可搭7123或7123至土庫站(全家便利商店下),往全聯方向依照指標往土庫鎮公所,步行約5分鐘即可抵達。
(斗南車站)搭7119往土庫站(全家便利商店下),往全聯方向依照指標往土庫鎮公所,步行約5分鐘即可抵達。
汽車族:
由78東西向快速道路下土庫交流道(往土庫市區方向),經土庫國中直行約500公尺,看到萊爾富便利商店右轉,即到達土庫鎮公所大門口。(就業服務台位於1樓門口右手邊)
機車族:
斗南方向往土庫:走縣道158甲經新崙路,過土庫大橋接土庫建國路,建國路上看到7-11右轉直行到底再右轉接復興路,約2分鐘即可到達土庫鎮公所。
北港方向往土庫:走北港華勝路(台19線),途中經北港媽祖醫院→元長工業區接雲168線道→直到土庫商工接土庫圓環,走光明路接左轉建國路,建國路直行到底再右轉接復興路,約2分鐘即可到達土庫鎮公所。
明顯地標:
土庫鎮公所
臺西就業服務台
公車族:
若搭火車請至斗南站下車,再轉搭臺西客運
【斗南至虎尾】,【虎尾至台西】有2條路線
台西客運7109虎尾-崙豐(經台西)在台西站下車步行5分鐘即可到達台西鄉公所。
台西客運7111虎尾-麥寮(經台西) 在台西站下車步行5分鐘即可到達台西鄉公所。
汽車族:
國道一號或國道三號轉台78號東西向快速道路由台西系統交流道下往台西方向接台17線看到中山路右轉500公尺即到達台西鄉公所
機車族:
往土庫方向來--由158甲線-經馬光.褒忠.東勢直走即可到台西鄉公所。
往崙豐方向前來--台17線左轉五港路直走到底看見警察局右轉300公尺即到達台西鄉公所。
明顯地標:
台西鄉公所
 
麥寮就業服務台
公車族:
於斗六火車站搭【斗六-虎尾7120】轉搭7104【虎尾-麥寮(經霄仁厝)】在麥寮站下車,直走中山路約10分鐘,右轉中興路7分鐘,即可抵達麥寮就業服務台。
汽車族:
國道一號中山高雲林系統交流道下接台西快速道路-->東勢交流道下直行東勢路(直行縣153)-->直行安南路(直行縣153)-->左轉左轉中正路-->再又轉中興路便可見麥寮就業服務台。
直行西部濱海快速道路-->左轉頂新興匝道--> 直行崙豐路 -->直行台17左轉縣153--> 左轉中正路--> 右轉中興路便可見麥寮就業服務台。
明顯地標:
麥寮鄉公所。
水林就業服務台
公車族:
搭火車至嘉義站下車,在中山路搭嘉義客運至終站北港下車再搭嘉義客運:(北港-三條崙7222、北港-宜梧7224、北港-金湖7223)在水林站下車步行3分鐘即可達到。
汽車族:
中山高速公路下嘉義市的嘉義交流道,往北港路(縣159)一直到北港.,過北港憍下來直走往水林鄉(縣164)的方向走6公里經過水林鄉公所,再開一分鐘就到水林就業服務台。
褒忠就業服務台
公車族:
台西客運7136西螺-北港(經二崙)於褒忠站下車再步行約1.1公里(三民路接自強路左轉中正路(縣158線12.5k處))
台西客運7109虎尾-崙豐(經台西)至『三仁醫院』下車再步行約300公尺。
汽車族:
由中山高速公路前來 – 接東西向78號往西(15k處)元長、褒忠交流道下台19線接縣158線左轉(往褒忠方向),經褒忠市區直行往東勢方向位於縣158線12.5k處。
機車族:
由斗南鎮、虎尾鎮方向前來 –行駛縣158線,經褒忠市區直行往東勢方向位於縣158線12.5k處。(褒忠就業服務台位於褒忠鄉公所內)。
由崙背鄉方向前來-行駛台19線接縣158線右轉(往褒忠方向),經褒忠市區直行往東勢方向位於縣158線12.5k處(褒忠就業服務台位於褒忠鄉公所內)。
由元長鄉方向前來-行駛台19線接縣158線左轉(往褒忠方向),經褒忠市區直行往東勢方向位於縣158線12.5k處(褒忠就業服務台位於褒忠鄉公所內)。
明顯地標:
褒忠鄉消防隊
褒忠鄉公所
元長就業服務台
公車族:
南下:搭乘火車至「斗六」或「斗南」下車,改搭乘台西客運7123斗六-惠來厝-北港、7124斗六-北勢子-北港兩線公車。
北上:搭乘火車至「嘉義」或「民雄」下車,改搭乘嘉義客運7201嘉義--北港、7202民雄-北港兩線公車。轉乘台西客運至元長。
汽車族:
雲林縣系統交流道:
雲林縣以北南下車輛,可在雲林系統交流道國道1號或國道3號右轉78號東西快速道路至虎尾土庫出口下快速道路,左轉145縣道,經土庫,即可到達元長鄉。
嘉義系統交流道:
雲林縣以南北上車輛,可在嘉義交流道下,走159號縣道,經新港轉台19號省道,過北港即可到達元長鄉。
或縣道145及145甲線通元長鄉。
明顯地標:
元長鄉公所內一樓。
斗六就業中心
公車族:
1.搭日統客運至斗六火車站前站下車,步行往東北朝民生路前進,於民生路向左轉,於鎮北路(154乙縣道)向左轉,過平交道後,往左轉朝武昌路前進,並於武昌路向右急轉至西安街,由西安街直走至上海路左轉,目的地在左邊(日式料理菊野村隔壁),步行時間約10分鐘。
2.搭日統客運或台西客運至斗六火車站後站下車,向右於武昌路步行前進,於長春路左轉後直走,至上海路向右轉,目的地在右邊(日式料理菊野村隔壁),步行時間約5分鐘。
汽車族:
1.南下:由國道1號前來,下虎尾交流道,朝斗六聯絡道路前進,於斗六聯絡道路向左轉,靠左,繼續朝雲70鄉道前進,接著走雲70鄉道,於西平路(台1丁線)向右轉,於明德北路二段向左轉,於長春路向右轉,至上海路左轉,即可抵達目的地。
2.南下:由國道3號前來,下斗六交流道,朝林內/斗六前進,於石榴路(台3線)向右轉,於大學路橋向右轉,於明德北路一段向左微轉,於鎮北路(154乙縣道)向左轉,於上海路向右轉即可抵達。
3.北上:由國道1號前來,下斗南交流道,朝虎尾/斗南前進,於大業路(158縣道)稍向右轉,繼續沿大業路(158縣道)前進,接著走延平路一段(台1線),於文安路向左轉,接著走田頭路(雲82-1鄉道),於田頭路(雲80鄉道)向右轉,繼續沿著雲80鄉道前進,於明德北路三段向左轉,接著走明德北路二段,於長春路向右轉,於上海路向左轉即可抵達。
4.北上:由國道3號前來,下古坑交流道,朝古坑/斗六前進,於台3線向右轉,於仁義路(台3線)向左轉,繼續沿仁義路(台3線)前進,接著走中山路,於西平路向左轉,靠左,朝上海路前進,在第2個路口向右轉走上海路即可抵達。
機車族:
1.於太平路朝府前街前進,於中山路(154乙縣道)向右急轉,在第1個路口向左轉,走西平路,靠左,朝上海路前進,在第2個路口向右轉走上海路即可。
2.於雲林路二段(台1丁線)朝中堅西路前進,繼續沿著台1丁線前進,於西平路(台1丁線)向左轉,靠左,繼續朝上海路前進,在第2個路口向右轉,走上海路即可。
明顯地標:
日式料理菊野村餐廳隔壁、惠心婦產科斜對面。
虎尾就業中心
公車族:
台台中客運與台西客運聯營 :
台中-北港線。中途經斗南交流道至虎尾站、虎科大站(天橋下)下車。
統聯客運 :
台北-北港-下崙線。中途經斗南交流道至虎尾統聯總站,虎科大天橋旁。
日統客運:
台北-北港線(經三重、林口)。經斗南交流道至虎尾虎科大站天橋下。
汽車族:

國道一號:
北上
下243雲林系統交流道 > 銜接 78線東西向快速公路台西古坑線 往 虎尾/土庫 方向行駛 > 下虎尾交流道 > 林森路二段(或至中正路)> 右轉文化路,即可到達虎科大校門口。
南下
下240斗南交流道往虎尾出口>接大業路>光復路左轉直行至虎尾市區>過圓環左轉林森路二段(或中正路)>左轉文化路,即可到達虎科大。
國道三號:
北上南下 銜接 78線東西向快速公路台西古坑線(古坑系統交流道)往『西』(虎尾/土庫)方向行駛>下虎尾交流道>林森路二段(或至中正路)>右轉文化路,即可到達虎科大校門口。

明顯地標:
國立虎尾科技大學
斗南就業服務台
公車族:
台西客運
〔斗六路線〕7700嘉義-斗六、
〔土庫路線〕7119斗南南站-土庫、〔大埤路線〕7105斗南南站-西勢潭、
〔虎尾路線〕7102虎尾-斗南南站,以上路線皆搭乘至「斗南站」下車,火車站前面「中山路」直行至「文昌路」左轉即可到達,步行大約15-20分鐘。
汽車族:
中山高下斗南交流道,往斗南市區走延平路直行遇到中油加油站右轉文昌路,約二百公尺即可到達。
火車族:
搭乘火車至「斗南站」下車,火車站前面「中山路」直行至「文昌路」左轉即可到達,步行大約15-20分鐘。
明顯地標:
群星餐?對面路口、第五區自來水公司側面。
大埤就業服務台
公車族:
1.中山高速公路南行下斗南交流道,東行後沿省道台1線向南往嘉義方向,在約5公里處右轉縣道雲157線,直行即可到達大埤鄉公所。
2.中山高速公路北上下大林交流道,東行後沿省道台1線向北往斗南方向,在約7公里處左轉縣道雲157線,直行即可到達大埤鄉公所。
3.由中山高速公路轉入雲78東西向快速道路之系統交流道,向東往古坑方向,在約3公里處下快速道路抵省道台1線,再南下往斗南方向,約0.2公里處左轉縣道雲157線,直行即可到達大埤鄉公所。
火車族:
於斗南火車站下車,可搭乘:
1.計程車直接抵達鄉公所。
2.台西客運往大埤西勢潭班車,即可抵達大埤鄉公所。
明顯地標:
大埤鄉公所
西螺就業服務台
公車族:
台西客運,斗六經埤源可以在西螺農工下車,往市區大同路直走(新光人壽大樓)左轉西螺鎮公所的後方
台西客運,斗六經饒平往西螺,從公正路走至光復西路左轉直走至廣福宮過約100公尺左轉即可到達西螺就業服務台。
台西客運,虎尾往西螺(同2)
員林客運,嘉義往西螺(同2)
員林客運,彰化往西螺(同2)
汽車族:
中山高西螺交流道下往市區經過西螺農工往市區大同路直走(國泰人壽大樓)左轉西螺鎮公所的後方。
明顯地標:
西螺鎮公所
莿桐就業服務台
公車族:
搭火車至斗六站下車,由後站搭台西客運〔路線〕7132西螺-斗六(經饒平)在莿桐下車,往饒平方向步行約五分鐘,即可看莿桐鄉公所建築,由莿桐鄉公所旁道路步行約一分鐘,即可到達莿桐就業服務台。
汽車族:
[從西螺]國道一號西螺交流道下,往莿桐方向行駛約十分鐘,即可看到路標往莿桐市區(有蒜頭路標),順著該路標走,即可看到莿桐鄉公所,由莿桐鄉公所旁道路左轉進來,即可到達莿桐就業服務台。
[從虎尾]台一線省道虎尾往西螺方向,經過一個小工業區(大將工業區),即可看到右轉往莿桐之指標,順著該指標走,路衝為一警察局,遇到警察局右轉,接著開三分鐘左右即可看到莿桐鄉公所,由莿桐鄉公所旁道路左轉進來,即可到達莿桐就業服務台。
[從斗六]從西平路往西螺(莿桐)方向行駛,經過雲林科技工業區繼續往前,再經過大美,然後經過莿桐國中,接著會看到楊桃路標,繼續往前開在第二個紅綠燈右轉,接著下一個紅綠燈仍是右轉,順著該路開三分鐘即可看到莿桐鄉公所,由莿桐鄉公所旁道路左轉進來,即可到達莿桐就業服務台。
林內就業服務台
公車族:
7127至「林內公所」站下車。
汽車族:
由斗六方向來: 文化路直走接林內方向走即可到達
由竹山方向來: 雲南大橋直走往林內方向走即可到達
火車族:
搭乘火車至「林內站」下車,直行至「中正路」右轉,再步行 10-15 分鐘即可到達。
明顯地標:
林內鄉公所內。
古坑就業服務台
公車族:
斗六車站:搭往梅山線、苦苓腳線、清水溪橋在古坑鄉公所站下車。
斗南車站:搭往華山線於古坑鄉公所站下車
汽車族:
國道一號或國道三號轉台78號東西向快速道路由古坑系統交流道下往古坑方向接縣道158甲轉中山路到達
斗六市區:197線:斗六─水碓─古坑
斗南市區:158甲:斗南─古坑
二崙就業服務台
公車族:
從斗六火車站的台西客運搭乘 台西客運:7132【西螺-斗六(經饒平)】:斗六─西螺→7136【西螺-北港(經二崙)】:西螺─二崙:
汽車族:
由中山高速公路前來 - 下西螺交流道(朝東北,走西螺交流道,往市場南路前進方向),請於市場南路向左轉.請於新興路/雲39鄉道向右轉,請於新德街向左轉請於145縣道向右轉,請於新社路/雲28鄉道向左轉 接著走西崙路/154甲縣道接著走中山路,請於中興路向右轉,二崙鄉公所在左邊。
明顯地標:
崙背鄉公所
崙背就業服務台
公車族:
搭火車至斗六站下車,由後站搭台西客運:
1.7132【西螺-斗六(經饒平)】轉搭7136【西螺-北港(經二崙)】 在崙背下車,往二崙方向步行約5分鐘即可抵達。
2.7120【斗六-虎尾】轉搭7104【虎尾-麥寮(經霄仁厝)】在崙背下車往二崙方向步行約5分鐘即可抵達。
汽車族:
中山高速公路西螺交流道,南下入口處看到往彰基雲林分院方向轉入直走,過了醫院約1分鐘接156甲左轉,往崙背方向約 6公里,即可看到中油加油站,對面即是崙背鄉公所。
明顯地標:
崙背鄉公所

 

  • 延伸閱讀
創業圓夢

  職訓翻轉人生!投入軍職20年的劉盈新,因為看好太陽能前景,去年參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署太陽能光電技術應用班,訓後轉行太陽能產業,不到一年就升到專案經理,年薪逾百萬元。現年38歲劉盈新,15歲就投入軍職,服務20年後毅然決定從一等士官長退役,到雲嘉南分署參加半年的太陽能光電職訓,雖然完全沒有底子,但憑著肯學、肯做的態度,訓後取得太陽能設置乙級、室內配線乙級、工業配線丙級等證照,順利進入銓泰環能擔任工程師,不到一年還連升課長、專案經理。劉盈新說,自己喜歡挑戰新的事物,轉行後主要負責太陽能案場監工,很喜歡現在的工作,也很有成就感,他說,轉行需要很大的勇氣,當設定好目標,就要去執行,遇到困難一定要去克服、找出答案,只要堅定信念、持續下去,就能走出自己的一片天。勞動部雲嘉南分署長劉邦棟表示,轉行會從原本熟悉、專業的領域,跨到一個陌生、從未接觸過的行業,但只要有心學習,選擇適當的職業訓練及考取相關證照,就有機會能成功開創事業第二春。劉邦棟說,雲嘉南分署近期推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有應用電子(太陽能光電技術應用)、工廠自動化等15班,報名即日起至7月1日止;另有產訓青年專班包括CNC車床及CNC銑床2班,報名即日起至6月16日止,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。