:::

工作機會大暴發 徵才活動強強滾 北市就服站等您來

2020-10-19

 工作機會大暴發,徵才活動強強滾,北市就服站等您來,臺北市就業服務處為促進市民就業,10/19-10/23共邀請因疫情關係致使宅經濟發酵而蓬勃發展的電商與快遞業者、中西各式餐飲服務業與便利商店零售通路、結合台灣自行車產業頂尖技術的公共自行車租賃系統業者與居家長照業者等17家廠商,共提供471個工作的機會,週一到週五,每天都有徵才活動,是疫情以來參加廠商最多,提供最多工作職缺數的一週,歡迎準備新加入職場、二度就業或有轉職需求的民眾,可至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。同時為確保求職民眾權益,本次參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

  勞動局陳信瑜局長表示,積極遞出您的履歷,開創職涯的新頁章。本週參加的廠商主要是以餐飲服務業為主,中西葷素、正餐速食都有,職缺上,內、外場人員皆有人才需求,特別的是參加的7家餐飲服務業廠商中,即有6家都有開出『儲備店長(幹部)』之職缺,由此可見各家餐飲業者,在經過前半年疫情重創再調整後,已如浴火鳳凰般,展現企業生命的韌性,漸漸走出困境,並開始大膽擴點展店,為疫情趨緩後的下一波景氣囤積人才。

  此外,因疫情關係蓬勃發展的快遞業,也因應業績的增長,加快擴點的動作,急徵貨/機車收派員,學經歷均不拘,正職人員由公司提供貨/機車,前3個月保障底薪40K,只要您勤跑夠努力,是一個您可以輕鬆上工的好機會。另外本周還有2家長照機構開出近50個工作機會,全職/兼職都有,有興趣的民眾可親至就服站報名參加面試。

  陳信瑜局長提醒在防疫新生活期間,請參加就服處各就業服務站所舉辦之各場微型現場徵才活動之求職民眾,當天配合各就服站現場進行量體溫及酒精手部消毒作業,若無法維持1.5公尺安全社交距離,請配戴口罩。

  本週(10月19日至10月23日)各站的微型現場徵才時間,10月19日(一),在景美就服站(臺北市文山區羅斯福路6段393號2樓/近捷運景美站1號出口/景行行政大樓),10月20日(二),在北投就服站(臺北市北投區新市街30號5樓/北投行政中心)、艋舺就服站(臺北市萬華區艋舺大道101號3F/捷運龍山寺站2號出口)、南港東明青銀就服站(台北市南港區南港路2段60巷19號1-2樓), 10月21日(三),在南港東明青銀就服站(台北市南港區南港路2段60巷19號1-2樓),10月22日(四),在艋舺就服站(臺北市萬華區艋舺大道101號3F/捷運龍山寺站2號出口)、南港東明青銀就服站(台北市南港區南港路2段60巷19號1-2樓)、 信義就服站(臺北市信義區信義路5段15號11樓近捷運象山站1號出口/信義行政中心)、景美就服站(臺北市文山區羅斯福路6段393號2樓/近捷運景美站1號出口/景行行政大樓)、南港東明青銀就服站(台北市南港區南港路2段60巷19號1-2樓)、西門就服站(臺北市萬華區峨眉街81號/西門捷運站6號出口),10月23日(五), 在西門就服站(臺北市萬華區峨眉街81號/西門捷運站6號出口)展開,每場活動的時間皆為下午2-4時。歡迎有興趣民眾踴躍報名參與,詳細職缺內容請參閱徵才活動一覽表。

  臺北市就業服務處表示,就服站現場徵才活動每週一次,強調區域性及在地化,市民朋友就近求職、工作,可節省不少的交通用度,再配合工時彈性調配,當可一舉數得,且就業媒合服務完全免費,活動相關訊息歡迎請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

本文出自:臺北市政府勞動局
 

  • 延伸閱讀
青年就業獎勵計畫
應屆畢業青年就業措施
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
青年職得好評試辦計畫
安心即時上工計畫
薪資揭示公告
產業新尖兵
學習獎勵金
投資青年就業方案
11月主題專區
創業圓夢

每逢至廟宇參拜,望著線香散發出細煙裊裊,伴隨著撲鼻而來的檀香氣息,某種程度上帶給我們一股平靜且撫慰人心的力量。然而近幾年空氣品質每況愈下,使全台各大寺廟紛紛響應以「雙手參拜」取代線香的祭拜。豐誠秀極負責人暨 CSO 劉豐銘針對此現象,帶領團隊創造「電子香」,期望能在保有傳統文化的同時兼顧環境與產業共融。科技管理出身的劉豐銘,形容自己是個「熱愛解決問題」的人,個人就有 20 幾項研發專利;此外,不管是網頁設計、產品開發,或是顧問教育、企業輔導等領域,都曾有涉略,對各項產業的營運與走向,都有一定程度的理解。會有研發電子香的想法,是幾年前親人過往時,家人為了延續香火不間斷,而出現無法休息的問題,因此開啟他的「創造魂」。投入規劃後,劉豐銘感概傳統線香所面臨的消逝危機,甚至連帶影響整體觀光文化與相關產業,例如販售金紙和貢品的商家、廟宇附近小吃店等皆逐漸式微。劉豐銘認為拿香拜拜不只是一個動作,背後涵蓋著我們對先人的緬懷、傳統文化的延續,也影響著生活形式,以及下一代的教育。「豐誠秀極」便在這樣的熱忱中誕生了,期望透過科技的加值,來守護台灣的傳統,做到「環保、安全、健康、文化、經濟」五贏局面。為了完成「五贏」的理念,豐誠秀極首先將電子香著重於健康安全的層面,利用水煙或精油取代刺激的煙害,即便在密閉空間也能安心祭祖,更不必擔心燙傷的風險。長時間使用下,少了煙灰也不會破壞墻壁、天花板,降低了重新裝潢、油漆的時間,也達到環保的最終目標。在視覺感上增添 LED燈顯示線香燃減的過程,加上語音播放及歌唱功能,每每都是為了讓忙碌抽不出時間拜拜的信眾,也能誠心地祭祀,使拜拜變得時尚有趣。此外,豐誠秀極品牌亦提供文創商品設計與選品的服務。劉豐銘解釋,透過電子香開創與宗教或香氛產業的異業合作,除了能共同硏發周邊商品外,還可將貢品的概念融入,替信眾配好「一整套」拜拜的物品,替消費者創造安心無虞的購物體驗。提起豐誠秀極定名的由來,劉豐銘認真地說:「這是我豐富人生的夢想藍圖,帶著誠心、秀出光彩,極致發揮團隊潛力。」今年,團隊進駐行政院新創基地,透過政府的輔導課程以及與其他新創團隊的接觸,讓他學到許多不同的經營方式與產品開發的反饋,加深品牌規劃的強度和完整性。電子香的創造正是呼應著「燒香 2.0」時代的來臨!展望未來,豐誠秀極正積極募資電子香的研發贊助,希望不久的將來能正式問世,除了解決大家最重視的環保問題外,也間接協助各產業能達到營運的平衡點,並藉由團隊對文化傳承的重視以及科技加值的專業,秉持「傳統保存、後續帶動」的信念,持續挖掘各種可能與挑戰!

關閉視窗
聯絡客服中心(按下Esc關閉本視窗)
聯絡客服中心 客服專線:0800-777-888
傳真:02-77335388