:::

勞動部南部最大場就業博覽會 睽違兩年這周六嘉義登場!

2022-06-28

睽違兩年時間,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署將再次舉辦就業博覽會,今年移師到吳鳳科技大學,將攜手嘉義縣政府於7月2日(六)上午9點30分至下午1點聯合舉辦「2022雲嘉南地區就業博覽會」,共邀集66家廠商釋出超過3,500個工作機會,超過8成的工作都在雲嘉南轄區,歡迎青年朋友、待業者或想轉職加薪的民眾參加,把握機會開「薪」就業去。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,此次就博會產業面向多元,包括半導體業、醫材生技業、電動車業、製造業及批發零售業等,邀請多家知名廠商如台積電、矽品精密、耐斯企業、愛之味及遠東機械共計66家廠商,釋出製程工程師、資訊專員、企劃專員、儲備幹部及商品研發人員等超過3,500個工作機會,有逾6成職缺薪資超過30K,其中艾杰旭公司開出月均薪66K徵求財務管理師,康揚公司更開出80K要找廠務主管,鼓勵外縣市子弟返嘉就業,留住在地勞動力。

嘉義縣長翁章梁也說,為讓青年人能返鄉工作,縣政府大力招商增加在地就業機會,目前大埔美已有106家廠商生產營運,提供超過5,500個以上工作機會,馬稠後第一期已有29家廠商進駐,後期園區招商中,座落在太保的嘉義科學園區、水上南靖、中埔公館及民雄航太園區正依時程開發中,嘉義縣匯集科技、長照、製造、服務及農業生技等多元產業,未來將發生重大質變,農工大縣佈局已經成型,為的就是要讓更多人才回嘉就業,齊力為嘉義打拼。

劉邦棟進一步補充,為打破民眾因對陌生產業不了解而放棄求職之情形,本次特別邀請5家優質企業以「產業金店面」方式打造實作及產品展示區,協助民眾了解產業的發展趨勢及前景;另會場也規劃「VR元宇宙專區」透過虛擬實境設備,服務民眾以遠距方式體驗分署各項服務,還有為求職者拍攝完美大頭照的「韓風證件拍攝服務」,以及履歷健檢與職涯諮詢等,並設有多元農特產品展售試吃、DIY活動體驗及好禮大放送等多項活動,錯過可惜!

為協助民眾更便利至就博會現場,活動當天上午9點開始將分別從嘉義與民雄火車站,備有免費接駁車貼心接送民眾往返會場,每1小時一班,歡迎雲林、台南甚至高屏或中彰投的求職者,都可把握機會到場共襄盛舉,相關職缺內容及活動資訊可上活動官網(https://ourswow.wixsite.com/goodjob),或洽詢雲嘉南分署(06)6985945轉1321由專人為您服務。

  • 延伸閱讀
海外求職停看聽
退休人才查詢專區
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

亞福儲能成立之初即建立明確方向及核心價值,以「知識密集」及「差異化」兩大核心策略,發展組織架構、知識情報體系、先進材料及研發技術,亞福儲能自2019 年起積極展開各項材料創新,鋁電池發展已超越工研院及美國史丹佛大學的水準,2021 年展開專利布局,現於高雄路科標準廠房建立第一條試量產線,進行快速打樣、成本及性能驗證,同步發展二代廠籌備,預計2025 年達量產規模。未來全球布局策略,亞福儲能不以大型電芯製造商為發展方向,而是建立整廠技術輸出服務及跨國合作模式,將與各國策略夥伴合作,於當地建廠擴增產能,分享經營利潤,創造高技術水準和附加價值兼具的經營模式。創新材料引領電池革命亞福儲能目標提供創新電池解決方案,建構具高度安全性、環境友善性的電池應用情境,同時達到可快充快放、高循環壽命的性能要求,在極端的環境溫度中仍能正常使用,不僅提供更為便利與安全的新選擇,在綠色供應鏈與廢棄物回收規劃,亦為市場帶來正向循環效應,提供顧客與社會環境高度信賴之產品,為目標市場帶來嶄新的發展前景,以及更加高效、安全的使用情境與電力保證。鋁電池具備「快速充放電」、「高耐候性」、「安全」、「長壽」、「環境友善」等優勢,鎖定大型儲能、交通載具及極地應用等目標市場,將是具備環境友善及安全性的新興綠色電池。綠電結合儲能,創造低碳經濟新動能亞福儲能2021 年取得再生能源售電資格,現已與國內太陽能、風力發電廠洽談合作,布局用電大戶、電動交通載具及綠色供應鏈等綠電市場。因應再生能源的間歇性問題,透過「儲能結合綠電」才能真正協助企業實現100% 使用再生能源。隨著低碳經濟興起,各國終將面臨減碳議題,鏈結鋁電池儲能系統與綠電服務,亞福儲能將作為能源服務商,提供企業多元的電力服務方案,隨著再生能源應用提升,達到實質減碳效益,兼顧企業形象、環境價值與社會福祉,建構能源產業新格局。亞福儲能團隊合影