:::

面試要求提供疫苗接種證明 須合乎法規規定

2022-05-20

近期國內COVID-19肺炎疫情升溫,傳出有企業要求應徵者必須出示打完3劑COVID-19疫苗的小黃卡或健保APP才可以參加面試。勞動部表示,雇主面試要求提供疫苗接種證明,必須依法或配合防疫政策之特別防疫規格要求等正當理由,否則不得強迫求職者配合提供,亦不得以求職者未配合而拒絕其求職或報到。

依據就業服務法第5條第2項第2款規定略以,雇主招募或僱用員工,不得有違反求職人或員工之意思,要求提供非屬就業所需之隱私資料。另依就服法施行細則第1條之1規定,隱私資料包括基因檢測、藥物測試、醫療測試、HIV檢測、智力測驗或指紋等生理資訊。雇主要求求職人或員工提供隱私資料,應尊重當事人之權益,不得逾越基於經濟上需求或維護公共利益等特定目的之必要範圍,並應與目的間具有正當合理之關聯。雇主如因相關法令規定而要求提供各項隱私資料,則尚屬本法所稱就業所需之範疇。如違反上揭規定,依本法規定,由直轄市及縣(市)主管機關處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。

中央流行疫情指揮中心已就國人施打疫苗及相關行業恢復營運等制定政策及指引,並自111年4月22日起,強化COVID-19疫苗第3劑接種規範,例如健身房及八大行業(4/1起已實施),符合接種年齡之參加者(含工作人員及民眾)須完成COVID-19疫苗追加劑(第3劑)接種。因此,雇主得否要求求職者提供接種疫苗證明,應配合指揮中心之防疫政策辦理。如指揮中心未對特定行業之從業人員為相關要求者,雇主原則不得強迫求職者提供疫苗接種證明。

勞動部表示,如果民眾遇有雇主違反前開規定之情形,可檢附相關具體事證向公司所在地之直轄市或縣(市)政府提出申訴,以保障勞動權益。

  • 延伸閱讀
2022Q5Expo
2022中彰投實體就業博覽會
2022Q4Expo
求職歷程開箱趣
投資青年就業方案
退休人才查詢專區
勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊之對策措施
安穩僱用
111年青年就業獎勵計畫
失業認定線上申請
安心即時上工計畫
職涯線上諮詢
國人海外達人投稿活動
111年勞動市場服務滿意度調查將於6月下旬開始辦理
創業圓夢

「經典味,是歷代人傳承的智慧結晶;海洋,更是經典味的珍貴資源寶庫」,永續經典,從海洋開始。海洋,為我們帶來鮮甜海味、供應20% 以上的蛋白質來源( 其中一半來自於養殖),更儲存60% 以上的碳匯,氣候危機當前,乾淨的再生能源取代高碳排化石燃料( 煤炭、石油等) 亦刻不容緩,而全球最大碳儲存庫不是來自人們極度關注的森林,而是來自廣闊無際的大海及幽深海底,因此,如何在友善養殖中運用海洋資源達到儲碳、固碳、清理底質一舉數得,即是海洋福星團隊的關鍵技術。海洋福星團隊匯聚養殖職人、水產獸醫師、資訊科技及AIoT 技術專家,自2016 年即不斷進行專利佈局、推動核心海參育苗技術、配搭藍碳共養模式,在2020 年初正式成立海洋福星生物科技股份有限公司,並於同年一舉獲得行政院國家發展基金投資肯定。目前戮力於AIoT 導入智慧判讀,提供合作養殖業者量化生產協助,以達儲碳固碳、友善養殖的最終目的。海洋福星在2021 年春天推出『養參世家』品牌,致力於推廣自家及合作夥伴之友善綠色商品,例如獨家的海參商品、魚蝦製品、養生補品、生技產品、綠色商品等,並同時宣導氣候變遷、海洋保育觀念,期待透過科學化及數據化的養殖模式,為減輕地球暖化及儲碳固碳出一份力。全臺第一家海參育苗養殖團隊 海參,除是古今滿漢全席頭碟、皇家專享宮廷菜品外,更是華人圈經典養生珍品與年菜必備美味,海洋福星團隊深知想延續海參經典美味,唯有從臺灣海參產業的痛點著手解決( 國內海參瀕危且禁捕、100% 倚賴海外進口、售價逐年飆高等),從創建「全臺第一家海參育苗養殖團隊」開始,並獲得相關養殖專利。藍碳共養機制 投入「藍碳共養」建立生態系養殖圈,進一步從儲碳固碳著手,運用IoT 技術平臺串聯不同養殖區,並透過虛擬養殖助理導入,擴大合作業者之投入。再藉由分潤收購機制、商品研發到虛實展銷,以一條龍的模式打造能兼顧環境、減輕養殖負擔、平衡養殖風險、獲取碳價值的共養方式,以身為「世界第一家儲碳養殖業者」自許。綠色品牌‧ 養參世家全臺第一家主推儲碳養殖商品品牌、臺灣獨家首推海參周邊商品的農企業,購買養參世家商品的同時,即為化解地球暖化盡一份力,品牌以此為第一考量行動力、勝過追求產量及成本,以達永續經營。友善新創.永續經營海洋福星團隊除秉持「經典.永續.共好」初衷、朝綠色品牌發展推動經典優質好物外,期待以自有養殖模式輸出至邦交國,未來更進一步延展至妝品、健康食品,以期成為臺灣在地特色經典品牌、推向全球市場之在地品牌典範。海洋福星生物科技團隊合影